Первые выходные Иллюзии в Калининграде

Иллюзия 2020 - Казантип в Калининграде

Новый год этим летом начался внезапно. ПреZидент республики КаZантип объявил, что совсем скоро на берегу Балтийского моря, в местечке Пальмникен – Кракстепеллен, по старой традиции будет высадка НЛО. Правда на этот раз скромная и для друзей. Так и началась история ILLUZIA в Калининграде. А я постарался собрать материал о том, как прошли первые выходные, специально для тех, кто не любит много читать и изучать комментарии.

Отвечая на популярные вопросы про Иллюзию Казантипа 2020

До сих пор у желающих примкнуть к новой Иллюзии возникает масса вопросов, не смотря на то, что практически в каждом посте официальной группы Казантипа, а также в нескольких моих последних статьях, есть четкое указание на дату, место и время, проходящей Иллюзии. Поэтому сразу предлагаю заучить мантру:

Lat: 54.8717, Lon: 19.9334, ILLUZIA, п. Янтарный, Калининградская обл., до конца августа, вход на пляж бесплатный, до 22:00 

Теперь, прежде чем перейти к описанию последних дней и впечатлениям от ILLUZIA, хочу разжевать мантру для тех, кто не любит загадки и не любит много читать. В качестве бесплатного совета, задумайтесь может тогда Иллюзия не для вас?

Место — куда ехать?

Первая часть мантры четко указывает на место, куда стоит приезжать за иллюзиями. Это поселок Янтарный, который находится в Калининградской области. Не перепутайте с десятком других Янтарных разбросанных по стране. Для более точного позиционирования, рекомендую воспользоваться Координатами, которые оставил преZидент:

54.871700, 19.933400 или по ссылке на Яндекс картах

А там уже по пляжу на звук и свет. Мимо не пройдете — конструкции хоть и мобильные, но яркие и привлекающие внимание. Да и людей там встретить все проще.

Даты — когда ехать?

Высадка ILLUZIA началась в традиционный новый год, который празднуют на Казантипе: вечером 31 июля. Не удивительно, ведь в Калининградскую область приехало множество граждан некогда знаменитой республики Щастья. По заверениям президента объекты останутся на территории до 31 августа. Так что приезжайте, прилетайте или просто приходите:

с 31 июля 2020 по 31 августа 2020 на территорию пляжа

Время — когда приходить?

Год не стандартный, над страной витает призрак Ковид-19, а следовательно массовые мероприятия запрещены. А без дополнительного согласования по будням в Калининградской области можно шуметь не более, чем до 22:00, а по выходным чуть дольше. Так что не рассчитывайте на безумные музыкальные ночи. Свет остается на всю ночь, так что арт-объекты доступны круглые сутки, но ночную музыку, лучше слушать в наушниках. Ведь даже персональная акустика может вызвать вопросы у представителей власти.

Приходите на пляж с 15:00 до 22:00 (23:00)

Цены — сколько стоит

Доступ к воде на территории России свободный. Во всяком случае должен быть таким за редкими исключениями. Пляж ПГТ Янтарного к исключениям не относится.Так что приходить можно смело, за посмотреть на светозвуковые объекты денег не берут. И даже если вы случайно останетесь и станете свидетелями ILLUZIA никаких контроллеров с билетиками не будет. Отдыхайте, наслаждайтесь, наблюдайте. Впрочем деньги понадобяться на обратную дорогу (если вы живете не поблизости), да и в ближайшем кафе без денег вас вряд ли обслужат.

Стать свидетелем ILLUZIA — бесплатно

Первые дни Иллюзии на Казантипе 2020

Как это было Первые выходные Иллюзии

Новый год Казантипа начался примерно в одно и тоже время сразу во всех городах присутствия Великого народа. Конечно же Новый год не мог обойти стороной и поселок Янтарный, где сейчас разворачивается новая Иллюзия от Никиты I. И уже под утро дед МороZ рассказывал новую сказку:

Ладно. Уговорили.

Расскажу вам сказку на ночь. Мало кто на Земле знает, что в ночь с 31 июля на 1 августа наступает Новый Год. Его отмечает один маленький, но Великий Народ. Он разбросан по всему миру и хранит память о Светлом и Шумном Времени, когда он был вместе и казался непобедимым.

Но настали темные времена, ибо откололась родная Zемля и причалила не туда. Да еще одна напасть приключилась — выключила прокуратор Наташка свет.

Их преzидент Никитка Первый поклялся до последнего дыхания бороться со всякой #уйней и пошел в темноте искать новый путь, но слегка заплутал в камбоджах, да вьетнамах далеких.

И собрал он тогда умы лучшие, руки золотые и сердца чистые в одном месте на краю земли и воды, чтоб явить миру чудо светлое, неземное, иллюзорное, способное летать по миру, туда где лучше:-Пусть будет так, как мы хотим, ибо мы не хотим ничего плохого, — вещал он.И услышали те, Кто Сверху, и увидели творения рук наших Zодчих и тоже сказали: «Вау!», но просили соблюдать социальную дистанцию и слушать музыку волшебную до часов одиннадцати рм.

Ярких вам снов )

Н1

Вам будет интересно: новый года 2020 — эпоха Казантипа

Ну вы же поняли? Полноценно отпраздновать новый год не дали, потребовав свернуть музыкальную составляющую Иллюзии к 23:00. Сказал бы кто такое 31 декабря. Хотя может в Калининграде так принято. Важно лишь то, что правила игры пришлось принять. К слову мэр Янтарного Алексей Заливатский оказался здравомыслящим и приличным человеком, который сразу понял, что снова свалилось на Пальмникен – Кракстепеллен, впрочем это совсем другая история.

Вчера на закате инопланетные гости светились и шумели, но приняли наши законы и утихомирились строго в соответствии с землянскими нормами в 22.50.

Некоторые земляне сильно перебрали на радостях от контакта, за что и получили бумагу с надписью «протокол»…

Алексей Заливатский

Первые дни Иллюзии на Казантипе 2020

Православные мантры от Denis A

Следующий за новым годом день стал ещё большим испытанием не только для землян, но и для покорителей космоса. Неоднозначный саунд в исполнении Denis A удивил многих. Кто-то воспринял небесные звуки, как нечто новое и попытался приобщиться. Кто-то в страхе бежал. Конечно же появились и те, кто решил противиться Иллюзии, а возможно просто погряз в собственных страхах. Пояснения, как обычно дал преZидент.

НЕМНОГО отмотаю летопись и, пожалуй, прокомментирую события последних дней.

Псалмы, которые исполнял ДенискА в субботу, породили широчайший резонанс обсуждения — от восхищения, мурашек, до необоснованных поспешных обвинений в «богохульстве». Позже консенсус с лидерами православной общины был достигнут, а искренность благих помыслов Дениса подтверждена документально и одобрена. Видимо не только на местном уровне, но и на Самом Самом Верху. Свинцовые враждебные тучи сейчас разверглись и светило одарило нас теплом, а электрики электричеством.

Да, Денис не святой и к нему существует разное отношение за его неуемное желание говорить, …нет, скорее рубить правду и разрушать устои подгнивающей индустрии. За это он удостоен звания «карающего меча танцевальной революции». Но есть в нем светлая сторона и не мало сильных работ, в которые зашиты мощные православные тексты, так что его можно считать, если не проповедником, то человеком ищущим и, возможно даже, изгоняющим с танцпола злые силы.

Н1

Чего ждать от ILLUZIA 2020

По традиции сотни людей жаждут в своих иллюзиях увидеть призрак Казантипа. Причем, каждая сторона ищет в нем сложившиеся стереотипы. Приезжающие на отдых в Янтарный люди ждут праздника, танцев, музыки на краю земли и воды, на деревенской дискотеке. Староверы снова готовят костры инквизиции и ищут закопанные шприцы в белоснежных песках Балтики. Никто не хочет принять и понять, что это всего лишь наши иллюзии. Об этом говорит Никита:

Те кто по моложе, почему-то требуют от нас какой-то «дискотеки», прыгают вокруг Шатла, выкрикивая заклинания «казантип!!!», но на мой взгляд опасности не представляют. Остаемся наблюдать до 31 дня…

… Покажи мне для кого играть во время дождя сегодня)
Нам не сложно. Но нужно понимать, что мы приземлились в центре консервативного пгт и настроены выстраивать долгосрочные отношения. Когда разрушим мифы предубеждения и отлетим в сторону, тогда да…

Н1

Об этом говорит и мэр Янтарного, предупреждая о том, что Казантипа нет и возможно не было, и уж точно не будет на вверенном ему берегу. Никаких фестивалей, Казантипов, наркотиков и проституток. Одни лишь закаты и иллюзии:

Всем кто пакует в желтый чемодан купальники и выдвигается на Казантипы.

Во-первых: у нас прохладно и дует, берите купальники с утеплителем и начёсом).
Во-вторых — никакого Казантипа или его подобия сегодня не будет, так как этого здесь и не планировалось. Прочитайте внимательно первоисточники — высказывания «организаторов», там нет никаких упоминаний про фестивали в Янтарном. Не надо додумывать и придумывать.
В-третьих: заявок на проведение чего-либо (музыкальных фестивалей, вечеринок и т.д.) в администрацию Янтарного в этом году не поступало. Вообще ничего. В КО действует запрет на проведение массовых мероприятий. Мы даже День города не проводили и салютов не запускали…

Итак, угара и свального греха сегодня в Янтарном не будет и не планировалось, наркоты тоже… Извините. А что будет? Будет красивый закат, море и небо, они вечны. Впереди последний месяц лета.

Насчёт «инопланетных конструкций», рекомендую уточнять у Никита Маршунок для чего их установили и как будут использовать. Очень интересные объекты. Вчера спокойно выдержали ветер 26 м/с.

P.S. Перед тем как что-либо публиковать в СМИ о мероприятиях в Янтарном, всегда можно сначала уточнить у меня. Никому не отказываю в честной и открытой информации

Алексей Заливатский

Для желающих попасть внутрь таинственных объектов у меня печальные новости.

Внутрь самой ILLUZIA мы пока пускать не можем по карантинным мерам. Подождем отмены. Но у нас стоят два модуля по 100м2. Давайте пока там собираться.

Н1

Первые дни Иллюзии на Казантипе 2020

Так что остается довольствоваться морем, солнцем и пляжем и фотографиями изнутри Иллюзии — а когда нам нужно было что-то иное? Достаточно научиться видеть чуть дальше собственного носа и не поддаваться чужим иллюзиям и собственным стереотипам.

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.