ИллюZия в Янтарном, как прилетело НЛО

Иллюзия 2020 - Казантип в Калининграде

Весь август 2020 года в поселке городского типа Янтарный продолжается высадка НЛО. Представители древней цивилизации эпохи Казантипа, после долгих скитаний выбрали Калининградскую область для очередной остановки. Такое решение взбудоражило местных жителей и обеспокоило шерифа. Читайте о проекте Иллюзия в Калининградской области.

Как встречал гостей Иллюзии Калининградский край

Местные СМИ сходу обвинили пришельцев в желании возродить на Балтике традиции Казантипа. Даже не традиции, а тот собирательный образ, который застрял в головах землян. Началось всё с нескольких публикаций с весьма громкими заголовками типа «Очаг разврата и наркотиков КаZантип хочет прописаться в Янтарном» и «Иллюзия «Щастья» от создателей наркофестиваля «Казантип». Теперь в Калининграде?». Авторы статей не задумываясь навешивают ярлыки на гостей Янтарного.

 Мы же понимаем, что это аудитория «Казантипа». Это те же самые наркоманы, те же алкоголики, геи, развратники и прочее,

— пишет руководитель радиостанции «Русский край» Михаил Черенков

Интересно, а откуда такое понимание? Неужели Михаил лично знаком с большинством гостей Иллюзии, которая только появилась на свет, ну или сам побывал на десятках Казантипов в поисках наркотиков и однополой любви. При желании, в любом месте, на любой дискотеке, в каждой театральной постановке можно найти желаемое. Есть старинная русская поговорка «свинья везде грязь найдет». Судя по всему, и Михаил нашел в Иллюзии то, что искал.

Иллюзия 2020 - Казантип в Калининграде

И снова всех жителей республики Казантип собрали под одну гребенку. Сложно представить, что имела ввиду автор статьи «Иллюзия «Щастья» от создателей наркофестиваля «Казантип». «Теперь в Калининграде?», говоря о «свинском щастье», просто хочет обидеть незнакомых людей или все же проскальзывают нотки нацизма:

Маршунок и любители «свинского щастья», собрав свои «желтые чемоданчики» — символ Казантипа — отправились в Анаклию на черноморское побережье Грузии. Но и здесь всё не было столь уж радужно.

Екатерина Тихомирова, автор статьи для радио Русский Край

К сожалению, мысли о радужных развлечениях, наркотиках и «всяком там» — были довольно распространены в Калининградской области. И тут дело даже не в предвзятом отношении к Казантипу или его организатору. Скорее страх всего нового и неизведанного, особенно наблюдаемого через ограниченный кругозор собственного опыта.

Как показывает практика, всё это в итоге всё равно превращается в сборище людей, которые танцуют, дерутся и делают прочее.. всякое там…

-пишет, общественник Сергей Горохов

Иллюзия 2020 - Казантип в Калининграде

К счастью, пришельцы давно привыкли к подобным встречам. Они готовы «пописать в баночку» (сдать анализ на наркотики). Готовы приезжать целыми семьям с детьми. А ведь в однополых браках детей не появляется. Людям Казантипа свойственно радоваться хорошей музыке, солнцу и морю. Для этого им не нужны стимулирующие вещества или особые утехи. Однако очень не просто это объяснять серой массе, привыкшей к абсолютно другим «радостям». Вот и возникают всякий раз вопросы от общественников, ни разу не бывавших там («я сам не видел, но осуждаю» — главный лозунг).

Так бывает на каждой новой планете.
Это вселенская практика.
Нужно время, чтобы понять/ убедиться, что вы не «наркоманы, педерасты и проститутки». В прибалтике возникнет еще и национальный, визовый вопрос.

Пишет Никита Маршунок

Иллюзия 2020 - Казантип в Калининграде

Альтернативное мнение о проекте Иллюзия

К счастью не все в обществе столь категоричны в своих суждениях. Только благодаря этому шаттл Иллюзия смог вообще приземлиться в Калининградской области. В первую очередь, речь идет о мэре Янтарного, который позволил произвести посадку неопознанных объектов на вверенном ему пляже. Правда, Алексей Заливатский сразу предупредил как гостей поселка, так и местных жителей:

Никакого Казантипа или его подобия сегодня не будет, так как этого здесь и не планировалось…

…заявок на проведение чего-либо (музыкальных фестивалей, вечеринок и т.д.) в администрацию Янтарного в этом году не поступало. Вообще ничего…
Итак, угара и свального греха сегодня в Янтарном не будет и не планировалось, наркоты тоже… Извините. А что будет? Будет красивый закат, море и небо, они вечны. Впереди последний месяц лета.

Алексей Заливатский

Что ж, придется разочароваться авторам гостеприимных встреч, оказывается ни наркотиков, ни проституток Иллюзия с собой не привезла. Так что придется довольствоваться только тем, что есть на месте: для кого-то это светомузыкальные инсталляции, для кого-то оргии и однополая любовь.

Иллюзия 2020 - Казантип в Калининграде

Поддержал проект Иллюзия и отец Сергей, разумно заявив, что не увидев проект, не стоит судить о его содержимом.

Мы не знаем, что там будет на самом деле. Я, лично, не знаю, поэтому просто сказать о чем-то, о ком-то плохо я не могу. Мы не знаем, на самом деле, что они там затеяли. Это надо смотреть и требовать, чтобы все было приемлемо для людей, в формате заботы о молодежи. Надо разговаривать, садиться за круглый стол, выяснять».

Отец Сергий Василевский

Какую игру затеял Никита во время Иллюзии

Вопрос поднятый отцом Сергеем действительно интересный. Что затеял президент знаменитой республики Казантип. Почему на новый берег привезли необычные объекты. Почему отказались от привычной деревенской дискотеки в пользу свето-музыкальных инсталляций.

Вчерашний ураган принес нам много радости и веселья. В самые сильные порывы мы с Профессором выходили из шлюза Иллюзии и делали замеры анемометром. В среднем дуло 20 м/сек и летящий слой песка образовал дымку над поверхностью планеты. Самый сильный порыв буквально сдувал нас с ног и на приборной шкале высветилась рекордная цифра [28,6] (!), но все системы ILLUZIA работали в штатном режиме. В тот момент, когда мы визжали от радости, к нам подошел коренастый землянин и представился как Шериф (видимо Шериф всей Земли)
-Чем вы тут занимаетесь?
-Как видите, мы ведем исследования.
-А дискотека где будет?
-Какая, простите, «дискотека»?
Дальше он объяснил, что на Земле существует древняя традиция — есть алкоголь, наркотики, играть на баяне и потом заниматься харассментом или единоборствами, выясняя по факту, кто кого больше уважает.
-Нет, Шериф. «Дискотеки» не будет. Но завтра, ближе к вечеру, мы покажем землянам, как можно правильно и культурно проводить время, глядя как солнечный диск падает за горизонт, высвечивая золотом облака, под космические звуки. В этот момент нужно загадывать самые сокровенные желания и они обязательно сбудутся. И вы тоже приходите, Шериф, вам понравится.

Н1

Иллюзия 2020 - Казантип в Калининграде

Так и повелось с тех пор. Демонстрация возможностей воздухоопорных конструкций Иллюзии на пляже Янтарного время от времени прерывались визитами шерифа.

— Чем ILLUZIA отличается от ОБМАНА?
— Наверное тем, что мы ничего не продаем и не нарушаем ни одного закона Земли.
И от этого наше надувательство казалось Шерифу еще более подозрительным. Мы дарим Мечту, что на ней можно улететь и найти СВОЕ место во Вселенной, где действуют чуть-чуть другие правила, где незнакомые люди улыбаются друг другу, а не пытаются что-то отнять или запретить.
— А что буду делать я, если умею только отжимать, разгонять, разрушать и запрещать? – растерянно спросил меня Шериф.

Н1

Мы же помним старую любовь президента КаZантипа к играм. Причем играть, как правило, он предлагает своим гостям от «поиграть на главном», до игры «в лего» и поездок в «лифте на Марс». Сезон 2020 стал особенным, не только для республики Щастья, но и для всего мира. В этом году очень мало возможностей собраться вместе или поехать заграницу. Остается только принять участие в высадке космического шаттла, на пустынном берегу Балтийского моря, главное не забывайте правила игры.

Те, кто по моложе, почему-то требуют от нас какой-то «дискотеки», прыгают вокруг Шаттла, выкрикивая заклинания «казантип!!!», но на мой взгляд, опасности не представляют. Остаемся наблюдать до 31 дня, нужно взять дополнительные пробы и провести несколько акустических экспериментов над ними.

Н1

Иллюзия 2020 - Казантип в Калининграде

Весь август с редкими перерывами, вблизи поселка Янтарный в Калининградской области, будут проходить  встречи НЛО и землян, под чутким присмотром шерифа всея Земли. Только не путайте его с мэром, встречающего вас городка.

Алексей Заливатский: «Ты бы выражался яснее, а то народ может подумать, что это про меня»

Никита Маршунок: Это собирательный художественный образ, г-н Мэр))) Любое сходство случайно и не обоснованно. Все же знают, что Алексей самый прогрессивный руководитель, который видит и нацелен на развитие международного курорта, современной инфраструктуры, но вынужден поддерживать разумный баланс консервативного общественного мнения

Лето 2020 стало настоящим испытанием для любителей активного отдыха. В первой его половине сложно было покинуть регион своего проживания, во второй найти подходящие развлечения:

  • запреты на путешествия
  • запреты на народные гулянья
  • масочный режим

Остаются надежды на следующий год. Ведь как заверяет президент Казантипа, Иллюзия — это только начало. Очень может быть, что на берегу Балтийского моря, со временем вырастет настоящее государство, куда беспрепятственно смогут прилетать гости не только из России, но и из соседних стран. Август 2020 показал, что музыка востребована на этом берегу. Хочется завершить статью словами антагониста народного счастья, возможно уже пересмотревшего своё отношение к Иллюзии. А может, уже не раз принявшего участие  в высадках НЛО, иначе откуда познания о том, что в чемоданах и какое оно это счастье:

…этот корабль швартуется в гавани Калининградской области, а на его борту люди с «желтыми чемоданчиками», полными «щастья».

-Екатерина Тихомирова, автор статьи для радио Русский Край

Продолжаем следить за пришельцами и готовиться к новому путешествию в 2021 году.

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.