Z-Fest в Крыму в Поповке

В ночь с 7 на 8 августа в крымской деревней Поповка стартовал очередной фестиваль z fest. Третий по счету. Фестиваль организован в z-city расположенном на месте некогда известной республики Казантип. Место это на слуху у любителей электронной музыки и пляжного отдыха. Однако новый формат Фестиваля и всего города Зет, привлекает на западный берег Крыма и любителей семейного отдыха. Рассказ по большей части для новичков.

Что такое Z Fest в Крыму

Пожалуй Z Fest один из самых крупных и ярких фестивалей, которые в настоящее время проходят в Крыму. На этот фестиваль со всех регионов страны приезжают тысячи, а по последним данным и десятки тысяч отдыхающих. Мест в деревне Поповка остается всё меньше, а ведь когда-то она принимала почти стотысячный Казантип. Во всяком случае акционные билеты в количестве 1000 штук были проданы очень быстро.

Это неудивительно ведь состав участников фестиваля очень впечатляет, особенно учитывая тот факт, что Крым является закрытой территорией для большинства иностранных туристов. А в 2020 году вся Россия стала не менее закрытой, как и большинство стран, в связи с короновирусной истерией. Опять же закрытие границ лишь поспособствовало увеличению туризма в Крыму. Ехать особо некуда, музыкальные фестивали закрыты по всей России, Z-Fest в Крыму стал прекрасной отдушиной для всех,  кто любит пляжно-музыкальный отдых.

В фестивале в основном принимают участие диск-жокеи из России. Это одни из самых известных, знаменитых и любимых диджеев современности. Здесь представлено множество музыкальных стилей от транса до хардкора, есть техносцена. Не обошел фестиваль стороной и современные реп выступления. Кроме того на территории Зет Сити существует сборная солянка стилей, например, в баре Барсук Валера. Поэтому вы наверняка найдете для себя что-то, что вам нравится. Впрочем проще взглянуть на программу фестиваля и если в этом году вы уже не успеваете на него попасть, ведь он проходит с 9 по 16 августа, то к следующему году вполне можно подготовиться.

Программа Z-fest в Крыму

Территория Z-city

Пляж z-city тщательно убирается. Песок просеивается, и надо сказать, что весь берег от Штормового до Мирного отличается особой красотой пляжей и воды. Не даром знаменитый КаZантип так долго оставался на этом месте. С тех пор концепция поменялась, сменились организаторы и администрация территории. В дневное время пляж Поповки прекрасно подходит для семейного отдыха. Здесь приятно провести время как днём, купаясь в одном из самых чистейших мест западного Крыма, так и ночью наслаждаясь музыкальной программой города Зет. Z-fest выделяется тем, что в это время музыка льется нон-стоп на протяжении сразу 9 дней с 7 по 16 августа в 2020 году. Плавно переходя с легкой дневной музыки, в сансеты — проводы солнца и в ночную тусовку.

Z-fest в Крыму 2020

Проход на территорию

Про стоимость билетов в Z city я писал чуть ранее, поэтому очень коротко:

  • Разовый билет можно приобрести на месте стоит 1 000 руб
  • Детский абонемент (kids) на весь сезон стоить 1 500 руб для детей с 4 до 12 лет
  • Подростковый абонемент (Teens) стоит 1 900 рублей с 12 до 17 лет
  • Взрослый абонемент на весь сезон стоит 2 900 руб
  • Браслет VIP билет стоит 11 900 рублей. Предоставляется проход на Vip локации. Все средства идут на депозит. Депозит можно потратить в кафе, барах и на танцполах z-city
  • Ultra VIP стоимостью 38 800 руб. Все средства идут на депозит и могут быть потрачены в течение сезона Z-city (с мая по октябрь). Предоставляет права прохода на vip локации и backstage. В эту стоимость входит однократный фирменный траснфер из Аэропорта, спортивные тренировки и профессиональная фотосессия.

Все эти билеты, кроме разового, позволяют посещать не только z fest, но и в любое время в течение сезона проходить и оставаться на территории Z-city.

Вам будет интересно: Z-city отдых в Крыму

Кстати если вы планируете приехать на фестиваль z fest в ближайшее время, то приходите за билетами лучше днём, потому что в ночные часы есть шанс простоять в очереди в кассу. Ведь помимо выдачи браслетов, служащих билетами, в кассах происходит и пополнения депозита. Хочу отметить, что все покупки на территории осуществляются только при помощи вышеуказанных браслетов. Позаботьтесь о наличии средств на них заранее, а то даже мороженного детям не получится купить. Именно поэтому для длительного отдыха покупка билетов категории VIP будет гораздо выгоднее, ведь вся их стоимость будет зачислена на депозит. То есть покупая Vip браслет, вы уже получаете 11 900 рублей на счет и можете их все потратить на еду, напитки и развлечения.

Z-fest в Крыму

Питание на территории Z-city, цены на Z-fest

Очень много вопросов задают о стоимости питания на территории. Цены тут не выше средних по крымскому берегу. Не то, чтобы прямо дешево, но и разориться за короткий отдых вы не успеете. Ещё раз повторю, что все покупки на территории z-city можно делать только с помощью электронного кошелька на вашем браслете. Соответственно надо заранее озаботиться тем, чтобы пополнить этот электронный кошелёк или взять браслет из категории VIP. Всё это можно сделать в кассах прямо на месте или на официальном сайте, где также посмотреть подробную информацию о том, что даёт каждый из билетов.

Не так давно администрация города выкладывала прейскуранты нескольких баров, думаю они будут полезны, для оценки ценовой политики

Стоимость еды на Z-fest в Крыму Стоимость еды на Z-fest в Крыму Стоимость еды на Z-fest в Крыму Стоимость еды на Z-fest в Крыму

Открытие Z-Fest в Крыму 2020

С 7 на 8 августа прогремело открытия z феста. Это стало действительно вдохновляющим событием, особенно на фоне коронавирусной истерии, проходящей в первой половине 2020 года, когда все дискотеки и фестивали были закрыты. Приехать на полноценный многодневный фестиваль. Всей семьей и жить не в палатках под дождем, а в комфорте Крымской деревни Поповка — это было воспринято с энтузиазмом. Доступные предложения по жилью резко стали заканчиваться. К открытию фестиваля найти свободные места со всеми удобствами дешевле 2 000 рублей уже не представлялось возможным. Учитывайте этот факт при подготовке к следующему году.

Впервые со времен Казантипа на входе на территорию появились настоящие очереди. Особенно заметные в день открытия. Поэтому при посещении Z-Fest будут оправдана старинная рекомендация — приезжайте в деревню заранее. Покупайте билеты заранее, а не в последние часы перед открытием. Как вариант, Крым и Z-city можно посещать дважды на майских праздниках (когда проходят традиционные маёвки) и в августе на Z-fest, при этом билет приобретенный в мае позволит вам посещать мероприятия в августе или в другое время, когда вы приедете

Вам будет интересно: маевка в Крыму Z-city

Очередь на Z-Fest 2020 Очередь на Z-Fest 2020

Такой ажиотаж можно было бы отнести и к сложному для всех россиян году. Когда люди буквально изголодались по отдыху, музыке и культурно-массовым мероприятиям. Однако достаточно посмотреть на афишу в начале статьи и становится понятно, что в этом году в Z-city проделана большая работа в подготовке фестиваля. Огромное количество именитых проектов приехало на Z-Fest в 2020 году. Что ж остается пожелать дальнейшего развития проекту и не снижать музыкальную планку в дальнейшем. Крыму нужны музыкальные фестивали, в том числе и для развития внутренней сцены, которое поддерживают многие DJ из России.

Виктор Строганов на Z-fest

Фестиваль Z-Fest собрал множество людей на своё трехлетие. Многие покупали билеты сюда заранее. Никого не пугали вводимые в стране ограничения. Даже весной, когда отдых в Крыму, да и в любом другом регионе казался далеким и маловероятным со всеми этими перчатками, масками и пропусками, народ не сдавал билеты.

По традиции в Крым многие приехали на собственных автомобилях. Тут можно встретить автотранспорт из различных регионов страны, но как всегда масса машин из Москвы и Питера. Во многом это связано со значительно упрощенной дорогой в Крым. Помимо собственных авто и самолетов, с 2020 года в Крым ходят поезда с крупных российских городов и даже электрички с близлежащих.

Я же тем временем поздравлю Z-fest с третьей годовщиной — так держать.

Больше музыки, света и движения. Хорошего отдыха. И начинайте планировать будущее лето уже сейчас, уверен, что желающих посетить Z-Fest с каждым годом будет всё больше. Для тех, кто не успел попасть на фестиваль у меня хорошие новости — с окончанием фестиваля музыка не заканчивается. Z-city готов принимать гостей до конца сезона, до октября и в планах ещё есть мероприятия и вечеринки, как на конец августа, так и на сентябрь.

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.