Турция открыта меры безопасности в аэропорту и отеле

Турция открыта меры безопасности в аэропорту

Заинтересовал вопрос насколько открыта Турция с 1 августа 2020 года. Куда можно полететь в августе и осенью 2020 года в Турции, на какие курорты. Как оказалось, и улететь из России в Турцию можно только из трёх городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону. Какие меры безопасности нужно соблюсти въезжая в Турцию, и какие меры принимают сами турки. Нужна ли справка на коронавирус в Турцию? Будет ли 14-дневный карантин по прилету? Обо всем этом и не только читайте далее в статье.

Турция открыта куда можно полететь с какого числа

Турция открыта, но можно не на все курорты и не из всех городов России. Пока вылететь в Турцию можно только из трёх городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону.

  • С 01 августа 2020 года россияне смогли полететь в Анкару и Стамбул
  • С 10 августа 2020 года было восстановлено авиасообщение с Анталией, Бодрумом и Даламаном. Думаю это связано с тем, куда восстановили авиасообщение, и где сразу смогли принять туристов. Возможно курорты будут расширятся и другие части Турции смогут принять туристов в ближайшее время.

Правила въезда в Турцию с августа 2020

В принципе всё, как и раньше, главное соблюдать меры безопасности. При этом справка на коронавирус в Турцию не нужна, а так же будет полезна следующая информация перед вылетом:

  • Справка на COVID-19 — не нужна и не требуется
  • Двухнедельный карантин по прилёту — не требуется ни в Турции, ни в России
  • По прилёту в Турцию заполняется анкета с необходимыми данными (личные данные, контакты, самочувствие, где остановитесь)
  • В аэропортах после приземления измеряют температуру
  • Если температура повышена, необходимо в аэропорту сдать экспресс-тест на коронавирус. Он стоит 15 €, результат готов через 1-2 часа. Если результат теста положительный, туриста госпитализируют. Чтобы обезопасить себя на этот случай необходима страховка. Уточняйте у туроператора входят ли в стандартную страховку расходы на случай вашей госпитализации. Если нет, то лучше приобрести свою СТРАХОВКУ, которая обезопасит вас финансово на такой случай
  • По прилёту обратно в Россию Роспотребнадзор рекомендует сдать тест на коронавирус в течение трех дней и прикрепить результат на госуслугах.

Безопасность в аэропортах Турции связанная с коронавирусом

В соцсетях попалось интересное видео про то, как соблюдаются все меры предосторожности в аэропортах Турции связанные с эпидемией коронавируса.

В аэропортах Турции:

  • на входе тепловизором отслеживают у людей повышенную температуру,
  • багаж обрабатывается ультрафиолетом,
  • на полу наклейки для удобства соблюдения дистанции,
  • в течение дня по много раз обрабатываются все поверхности в Аэропорту
  • на каждом шагу установлены санитайзеры для обработки рук

Довольно увлекательное видео про меры безопасности в Аэропорту Турции:

Меры безопасности в отелях

В отелях Турции, которые открыты для отдыха в 2020 году безопасность ничуть не хуже аэропорта. Должны соблюдаться меры по очищению всех поверхностей, так же при заезде проверка температуры, хлорирование бассейнов, весь персонал проходит еженедельный медосмотр, работают в перчатках и масках с заботой об отдыхающих.

Будет полезна статья про экскурсии в Турции:

Поездка в Турцию что нужно знать коротко о главном

  • Виза. Граждане РФ по прилёту в Турцию получают бесплатный штамп на 60 дней. Если вы хотите остаться в Турции на более длительный срок, нужно заранее оформить визу.
  • Валюта. Валюта в Турции лира. Одна лира стоит грубо 10 рублей в 2020 году. Везти можно доллары и евро и менять на лиры на месте, а так же банковские карты Visa или MasterCard. Есть полезная статья про  —
  • Погода. На побережье Средиземного моря пляжный сезон наступает в апреле и длится до ноября. На курортах Эгейского моря — с мая по октябрь. Наиболее комфортным для купания является время с середины июня и до конца октября. Осенью море остывает не сразу, позволяя туристам наслаждаться купанием весь бархатный сезон. Зимой в Турции возможен экскурсионный и горнолыжный отдых.
  • Туры в Турцию и хорошие отели по приемлемым ценам. У меня есть статья со ссылками на готовые туры в определённые отели – Хорошие отели в Турции 4 и 5 звёзд по отзывам отдыхающих

Хороший отель в Турции проверено на себе

Отель Club Hotel Belpinar (ex. Palmariva Club Belpinar) 4-ка мои родственники посетили в сентябре прошлого 2019 года, отдыхом в нём остались довольны. В середине августа 2020 этот отель на двоих на 7 ночей с питанием ультра олл инклюзив стоит 72 т.р.

Сразу дам ссылку на него, чтобы вы могли посмотреть актуальные цены на этот отель на данный момент.

Для примера отель Club Hotel Belpinar, куда я отправила своих родителей (фото кликабельно)
Как найти тур самостоятельно

А про плюсы и минусы отдыха в данном отеле читайте в другой статье:

Наслаждайтесь каждой минутой своего отдыха и будьте счастливы!

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.