Казантип 2021 — Дальнейшие планы Иллюзии

Казантип 2021 - Иллюзия в Янтарном

Заканчивается сезон Z2020, который, кстати, мог бы стать юбилейным — тридцатым по счету. Но Казантипа давно нет и никогда не было. Мы просто 30 лет смотрим яркие сны и живем в мире Иллюзий. Для тех, кто не хочет останавливаться, самое время начать строить планы на следующий год. О том, где искать свою ILLUZIA, президент республики Казантип поведал в интервью Комсомольской правде и на страницах официальной группы в ВК.

Иллюзия в Янтарном 2020 — что это

Каждый, кто следил за перемещениями преZидента, а следовательно, и всего КаZантипа, знает, что в 2020 году на берегу поселка Янтарный в Калининградской области, была совершена посадка модулей ILLUZIA. Весь август с незначительными перерывами в этом непростом месте проводились испытания современных воздухоопорных конструкций от профессора МАРХИ Владимира Ермолова, автора «наркоманской архитектуры». Помимо проверки модулей в самых непростых погодных условиях, тут же на берегу состоялась и комплексная свето-музыкальная демонстрация счастья, привлекшая внимание, как местных жителей, так и гостей Калининградской области.

Посетить арт-объекты на берегу Балтики успели тысячи отдыхающих. Великолепный пляж. Отличная погода в августе 2020 позволила насладиться морем и солнцем. Бесплатный вход на пляж. А разве бывает по-другому? И удивительное сочетание света и звука. Народ приезжал не только из Калининграда, но и прилетал из куда более отдаленных городов России.

Казантип 2021 - Иллюзия в Янтарном

Для многих посещение Иллюзии стало новым опытом, который хочется повторить. Кто-то так и не успел доехать. Некоторые добраться просто не смогли, ввиду закрытых границ. А мы то помним, что у фанатов Казантипа и смежных проектов поклонники есть по всему миру. Весь мир возлагает огромные надежды, что 2021 год снова откроет границы и позволит путешествовать. Поэтому и встает справедливый вопрос: Когда будет продолжение ILLUZIA, и будет ли вообще?

Как долго Иллюзия пробудет в Янтарном

О том, что проект при всей своей иллюзорности, решил сохранить за собой выбранный участок пляжа, стало известно ещё перед стартом сезона. Сначала на уровне слухов, а потом и на вполне официальном уровне. Кого-то этот факт напугал (в основном неокрепшие умы, местных активистов), кого-то обрадовал — в основном тех, кто успел побывать в ILLUZIA и знает о Казантипе не понаслышке.

Мы обустроим танцпол рядом с пляжем, отмеченным Голубым флагом. Там будут конструкции, защищающие от дождя и ветра. Доступ на танцпол будет для всех бесплатным. Это пробная история. В этом году мы не можем планировать массовые мероприятия из-за коронавируса, но если разрешат, будем устраивать вечеринки на закате, провожать солнце. В следующем году, может, будет что-то похожее на «Казантип»

отметил Андрей Прокофьев изданию «Новый Калининград».

К сожалению, в августе 2020 на пляже Янтарного не разрешили даже вечеринок. Люди однако всё равно приходили по средам, пятницам и субботам, чтобы встретить закат и посмотреть на диковинные объекты. Надо отметить, что всеобщей атмосфере праздника весьма способствовали свето-музыкальные инсталляции, манящие сотни людей со всего пляжа.

Никита Маршунок, основатель республики Казантип и организатор проекта Иллюзия, не скрывает своих планов остаться в понравившемся месте на долгие годы, уточняя при этом, что не всё зависит от самого проекта. В интервью изданию «Комсомольская правда» Никита сообщил о длительной аренде участка пляжа в Янтарном и возможном расширении на нем арт-композиций.

Мы тут уже оплатили аренду на 7 лет. Может мы тут 7 лет и будем. Может, что-то построим красивое для этого пляжа и значимое. Всё это не от нас зависит. Я не лукавлю.

Н1

Казантип 2021 - Иллюзия в Янтарном

Поэтому можно смело утверждать, что при удачном стечении обстоятельств, когда никто ничего не будет запрещать, новая Иллюзия пройдет на том же самом месте, вблизи поселка Янтарный в Калининградской области. Скорее всего гораздо ярче и более масштабно. Ждем свежих новостей с танцевальных полей и пляжей:

точные координаты места 54.869252, 19.933382

Учитывая погодные условия в регионе, август 2021 можно снова планировать для поездки — ведь это самый удачный период для посещения Калининградской области. Не стоит забывать, что пока поселковая инфраструктура не готова принять большое количество отдыхающих, а потому  о билетах и жилье лучше позаботиться заранее.

Иллюзия будет проходить не только в Калининграде

О том, что Иллюзия не ограничится только лишь Янтарным, Никита говорил раньше, намекая, в том числе, на посадку на Украинской земле. Решение о перемещениях ILLUZIA президент подтвердил и в своём интервью «Комсомолке».

Конкретно эта сцена, которую вы видите, разработана для мирового турне. Моя задача – ее эксплуатация и ее медийное сопровождение, а также съемки фильма.

Н1 для Комсомолки

Подобные легко возводимые воздухоопорные конструкции, которые впервые продемонстрированы на проекте Иллюзия в Калининградской области, совсем скоро могут появиться и на других территориях. В том числе на международных фестивалях, если в 2021 году будет замечена тенденция к открытию международных границ и перелетов. Чего мы, разумеется, все с нетерпением ожидаем.

Я бы сказал, что калининградцы присутствуют на предпремьерном показе. Сейчас у нас в очереди стоят все европейские и мировые фестивали. Мы просто поставим сцену на уже сложившемся ивенте, и его не нужно защищать. Янтарный нам был нужен, потому что тут бывает плохая погода. В том же Крыму, где жара и нет ни капли дождя, мы бы не показали все преимущества. А тут мы проводили испытания: смонтировались, а на следующий день был шторм. Было 26,8 метра в секунду в порывах на анемометре. Любая сцена в мире уже улетела бы, а наша конструкция устояла. Но мы за эту территорию не цепляемся.

Н1 для Комсомолки

Кроме того, президент республики Казантип заявил, что проект Иллюзия готов к новым перемещениям, приоритет островам и горам, а главное, тем местам, где кораблям дадут свободно разместиться и не будет давления со стороны локальной администрации.

После успешных испытаний мы рассматриваем варианты дальнейшего перемещения в пространстве и комфортной посадки шатла ILLUZIA и еще парочки новейших крупных неопознанных объектов.
В приоритете острова свободы, широченные океанские пляжи, вершины гор, лучшие фестивали планеты, но можно и просто сказочные места…

…Важнейшим фактором в выборе следующих мест приземления ILLUZIA является комфортное партнерство, непробиваемый локальный административный ресурс, защитное поле для наших творческих и архитектурных экспериментов.

Снова хочется пожелать всему проекту и команде творческих успехов.

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.