Epizode 5 — КаZантип 2021 на острове Фукуок?

Epizode 2021 на Фукуоке

Фестиваль Эпизод, который проводится на острове Фукуок во Вьетнаме, действительно когда-то начинался, как проект от создателя КаZантипа. Однако последние годы Epizode проводится не только без президента республики Никиты I, но и без команды Казантипа. Поэтому не стоит путать тропический фестиваль и целую республику Щастья.

Когда ожидается Эпизод на острове Фукуок

Традиционно Эпизод проводится на Новый год и растягивается на новогодние праздники. Даты ежегодно могут слега меняться, но не значительно. Так, например, открытие пятого по счету фестиваля Epizode на острове Фукуок запланировано на 29 декабря 2020 года. Продолжится фестиваль до 10 января 2021 года.

В связи со сложной международной обстановкой, связанной с пандемией коронавируса COVID-19, границы между Россией и Вьетнамом в настоящее время остаются закрытыми. Очень сложно дать прогноз по открытию границ до конца 2020 года. Поэтому не смотря на желание посетить фестиваль Эпизод и прикоснуться к остаткам арт-объект Казантипа, покупать билет прямо сейчас может стать рискованным мероприятием.

казантип эпизод epizode 2018 на острове Фукуок во Вьетнаме

Как найти Эпизод на Фукуоке

Проще всего найти Эпизод — это обратиться к картам Google. Например, по этой ссылке легко найти пляж Epizode. Приехав на остров, хорошим ориентиром для таксистов служит комплекс Сансет Санато. Каждый таксист легко довезет вас до нужного места.

При выборе жилья так же следует ориентироваться на комплекс Sunset Sanato. Поблизости расположено только дорогое жильё, да и проживать рядом с территорией, откуда постоянно доносятся звуки музыки — удовольствие не для каждого туриста. Не плохим и бюджетным вариантом будет аренда жилья в центральном городе острова Зуон Донг (Dương Đông) и поездка на такси на Эпизод:

  • В городе гораздо богаче выбор жилья
  • большой выбор кафе и ресторанов
  • стоимость дороги на такси до эпизода от 80 до 120к донгов (250 — 400 рублей)

Открытие Эпизод 2017 Казантип

Риски преждевременной покупки билетов во Вьетнам на Эпизод

Проведение фестиваля запланировано на острове Фукуок в конце декабря 2020, но прямо сейчас прилететь во Вьетнам с целью туризма не получится. Туристические визы не выдаются (только продливаются тем, кто остался во Вьетнаме), безвизовый въезд пока тоже не доступен. Тем не менее, билеты на самолет уже появились в продаже.

К сожалению, как показала весенняя практика, покупка билета — это не гарантия полета в страну. Если границу не откроют, лететь никуда не разрешат. Более того, при покупке билетов, через посредников, а не напрямую у авиакомпаний значительно усложнит возврат средств в случае запрета на перелет. Именно с этим столкнулись многие туристы весной 2020 года.

Фестиваль Эпизод, так же гарантирует лишь частичный возврат средств в случае отмены по причине глобальной пандемии, например, при запрете мероприятий или закрытии границ между странами. Надо отдать должное, возвращаемая часть будет большой: фестиваль удержит лишь 5% от стоимости банковской операции по приобретению билета. Обратите внимание, что сейчас стоимость билета на Epizode составляет 198 евро и будет расти по мере приближения к дате открытия.

Забронированное жильё на период фестиваля Эпизод на острове Фукуок практически не несет никаких рисков. Главное смотрите, чтобы в описании номера стояла бесплатная отмена бронирования. Опять же во время объявления запрета на перелеты и закрытия границы Вьетнама весной, многие отели повели себя очень достойно сделав возврат всех денежных средств, даже за не возвратные брони.

Итак, подведу итого:

  • Проведение Фестиваль Эпизод на острове Фукуок ожидается с 29 декабря 2020 по 10 января 2021
  • Не смотря на то, что билеты на самолет продаются, как до Хошимина, так и до Фукуока, гарантий возобновления авиасообщения пока нет
  • В случае отмены Фестиваля или невозможности его посещения из-за закрытых границ, связанных с covid-19 вам вернут 95% всех средств, потраченных на покупку билета на фестиваль
  • Отмена бронирования жилья скорее всего будет без комиссии.

Сколько стоит Эпизод во Вьетнаме

В год запретов и испорченных отпусков, хочется хотя бы новогодние праздники встретить ярко. Тем более, что в России есть поверье о том, что «как встретишь новый год, так его и проведешь». Поэтому желание посетить международный фестиваль, руку к которому приложила команда КаZантипа вполне оправдано. Кроме того провести отпуск на экзотическом острове — заманчивое предложение. Но сколько может стоить такое удовольствие, давайте расскажу — ведь остров Фукуок уже несколько лет является нашим зимним домом и малой Родиной нашего ребенка.

Перелет от 53 000 рублей в оба конца. Прямо сейчас в продаже имеются билеты с 29.12 по 11.01, правда с пересадками: Москва — Фукуок — Москва по цене от 53 000. Есть варианты и дешевле, но даты не совсем совпадают со временем проведения фестиваля, поэтому я их не рассматриваю. Возможно чуть позже появятся прямые билеты на чартеры, но это зависит от возобновления туризма. К сожалению, продажа билетов на чартеры открывается за несколько дней до вылета, так что лучше не рисковать. Проще взять билет в один конец, в надежде, что потом подвернется недорогой вариант.

Покупка билета на Эпизод 198 евро (примерно 17 800 рублей). Такая цена если билеты брать в ближайшее врем. Далее запланирован рост цен. Ближе к открытию стоимость может вырасти в два раза и более.

Казантип на Фукуоке Фрисби Эпизод

Аренда жилья сейчас обойдется от 9000 рублей на период Эпизода. Может показаться, что цена слишком низкая, однако не стоит забывать, что прямо сейчас большинство отелей пустуют. Туристов нет, вот и цены значительно снижены. За 9 000 рублей вы получите апартаменты или небольшое бунгало с двухспальной кроватью, душем, кондиционером и прочими удобствами, необходимыми для недолго проживания в жарком климате Вьетнама. Когда возобновят авиасообщение цены будут выше.

Питание в кафе обойдется в 1000-1500 рублей в день, т.е. от 14 000 рублей на человека. Цены на Фукуоке на еду в кафе почти не изменились. Да и в целом стоимость продуктов растет не так быстро, как у нас. Фрукты, перекусы, кофе и алкоголь обойдутся вам ещё 6000 — 10 000 рублей.

Очень важно! Для любой международной поездки крайне желательно наличие туристической страховки. При этом её невысокая цена (1000 — 2000 рублей)  с лихвой окупается огромным снижением рисков, в случае заболеваний и травм. Читайте внимательно:

Такси или аренда байка обойдутся дополнительно в 7000 — 10 000 рублей (байк чуть дешевле, но я не рекомендую садиться за руль после посещения Эпизода, если вы конечно не убежденный трезвенник с международными правами категории А). Расходы на такси можно разделить между несколькими людьми. На Фукуоке есть большие машины до 7 человек и стоят они не сильно дороже.

Траты на территории Эпизода — непредсказуемая статья. Цены на коктейли и закуски близки к московским клубам. Поэтому кто-то вообще не тратит денег на территории, кто-то изначально закладывает в бюджет приличные суммы. На территорию не пускают с напитками и едой, поэтому лучше предусмотреть некоторые траты.

Подготовка к Эпизоду на Фукуоке

Итого, даже минимальные расходы на посещения пятого Эпизода этой зимой составят около 100 000 рублей на человека, без учета средств потраченных на территории фестиваля. С другой стороны посещать музыкальный фестиваль на другом конце света в новогодние праздники может позволить себе не каждый. Эпизод ориентирован на обеспеченного туриста, поэтому средние расходы можно смело умножать на два. Ведь при наличии возможностей, жить и отдыхать хочется с большим комфортом, нежели ютиться в крохотном бунгало. Особенно если у вас всего пара недель отпуска в год.

Стоит ли отдыхать на Эпизоде 2021

Если сумма в 100+к рублей на отдых вас не пугает, то рассмотреть вариант посещения Эпизода стоит. Если вы в любом случае намерены провести зимние каникулы на острове Фукуок или где-то поблизости в Азии, то тоже стоит. Как не крути Epizod — это одно из самых ярких событий в ЮВА, а на острове Фукуок так и вовсе единственное мероприятие подобного рода.

Конечно можно наслаждаться пляжным отдыхом, экзотической едой и экскурсиями, что и делают большинство возрастных туристов. Однако для молодежи, при длительном прибывании остров Фукуок может показаться скучноватым. В этом случае 200-300 евро не такая уж большая плата за почти 2 недели музыкального нонстопа. Анонсируют, кстати неплохой лайнап, в случае, если фестиваль состоится.

Abelle / Binh / Chklte / David Gtronic / Deborah De Luca / Dubfire / e/tape / Goldie / Guti / Hector / Javier Carballo / Loco Dice / Louise Chen / Mahony / Ouissam / Ricardo Villalobos / Roustam / Sunju Hargun / wAFF / Yaya / [a:rpia:r] / Agents of Time / Anh Vy / Anna Nova / Apollonia / Archie Hamilton / Arram Mantana / Fideles / Hibiya Line / Jamie Jones / Mickey Zhang / Mr. C / Nastia / Richy Ahmed / Satori / Sofia Rodina / Sonja Moonear / Temple Rat / Vlada / Zots

уже анонсированы на официальном сайте и сообществах Epizode

От себя же хочется пожелать лишь одного, чтобы снова открылись границы и возможность международных перелетов стала снова доступна всем, в том числе и с туристическим целями. Надеюсь, что 2020 год получится проводить на шумном и веселом острове Фукуок в компании друзей и знакомых.

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.