Фестиваль Эпизод 2020 на острове Фукуок

Фестиваль Эпизод на Фукуоке 2020

Если вы хоть немного увлекаетесь электронной музыкой и фестивалями, то вам наверняка попадался на глаза фестиваль Epizode. Если вы хоть что-то слышали о КаZантипе, или искали его в поиске, то фестиваль Эпизод вам тоже попадался на глаза. Что же такое Эпизод, где проходит, сколько стоит и какое отношение имеете к Казантипу. Рассказываю в этой статье.

Что такое Epizode

Фестиваль Эпизод возник в 2016 году, как попытка Казантипа переехать в тропики. Тогда впервые президент республики Щастья объявил о новом проекте, съемки которого будут проходит на острове Фукуок во Вьетнаме. В первый год не всякий решился полететь на другой конец света на сомнительный фестиваль, пусть даже и от создателя Казантипа и его команды. Особенно вспоминая не самый удачный опыт Камбоджи, который  предшествовал Вьетнаму. Однако уже после первого года и наводнивших интернет фотографий «слонов Дали», ставших самым узнаваемым символом Эпизода, бывшие казантипщики задумались о поездке. Не удивительно:

  • Стоимость поездки была соизмерима с посещением Казантипа в Крыму (примерное 1500$ на человека, включая билеты и проживание на острове)
  • Целый тропический остров во Вьетнаме полный экзотики
  • Мощный набор артистов
  • Лето в середине зимы

На втором Эпизоде произошел раскол в управлении фестивалем. И уже начиная с третьего года фестиваля основной упор был сделан не на сохранение традиций республики Щастья, а на коммерческую составляющую. Фестиваль стал дороже и более ориентирован на международную публику, которая оказалась финансово более обеспеченной.

Для гостей с Запада вьетнамский фестиваль показался вполне доступным, а частички сумасшедшей архитектуры и настроения Казантипа заставили его полюбить. Каждый год процент русскоговорящих туристов падал, в то время, как на Эпизоде появлялось все больше гостей со всего мира. Сейчас Epizode — действительно международный, а не российский фестиваль, проводимый во Вьетнаме.

Пятый по счету Epizode пройдет на старом месте на территории комплекса Sunset Sanato на острове Фукуок во Вьетнаме в период с 29 декабря 2020 по 10 января 2021 года. 

Во всяком случае разрешение на проведение получено и организаторам остается надеяться на скорейшее открытие границ, чтобы не только встретить гостей со всего мира, но и привезти объявленный список исполнителей, который не оставит равнодушным никого из любителей электронной музыки

Abelle / Binh / Chklte / David Gtronic / Deborah De Luca / Dubfire / e/tape / Goldie / Guti / Hector / Javier Carballo / Loco Dice / Louise Chen / Mahony / Ouissam / Ricardo Villalobos / Roustam / Sunju Hargun / wAFF / Yaya / [a:rpia:r] / Agents of Time / Anh Vy / Anna Nova / Apollonia / Archie Hamilton / Arram Mantana / Fideles / Hibiya Line / Jamie Jones / Mickey Zhang / Mr. C / Nastia / Richy Ahmed / Satori / Sofia Rodina / Sonja Moonear / Temple Rat / Vlada / Zots

уже анонсированы на официальном сайте и сообществах Epizode

Как прошел Эпизод 2017 на острове Фукуок во Вьетнаме

Как видите не смотря на позиционирование себя в рекламе как Казантип, Эпизод уже давно не имеет к нему никакого отношения, хоть и проходит на остатках его построек. Да и многие ресурсы вводят неопытных отдыхающих в заблуждение, говоря о местах проведения Казантипа. Но не стоит путать эти два в общем-то разных события.

Эпизод га Фукуоке - Казантип 2021

О том, где будут проходить проекты от создателей Казантипа в 2021 году я буду писать в отдельных статьях.

Сколько стоит билет на Epizode

На момент написания статьи, когда ещё нет информации о возобновлении перелетов между Россией и Вьетнамом, стоимость билета (multy pass) на Эпизод составляет 198 евро. Такую сумму придется заплатить за право беспрепятственно посещать территорию фестиваля в любое время с момента его начала 29 декабря по окончание 10 января 2021 года. Так как продолжительность фестиваля составляет 12 дней, никто не ожидает, что вы будете оставаться всё это время на территории, но и запрещать вам никто не будет. Купив билет multy pass проходить на территорию вы сможете в любое время.

Пожизненные визы, выданные на Казантипе и действовавшие раннее, в этом году на Эпизоде не анонсированы

По опыту предыдущих лет, стоимость билетов периодически увеличивается. Как только продается определенное количество билетов цена растет. Чем ближе начало фестиваля цена растет. Почти наверняка с открытием границ и возобновлением перелетов между Вьетнамом и странами Запада, цены на билеты вырастут. Брать multy pass сейчас связано с небольшим риском (потеря 5% потраченных на покупку средств), в случае отмены Эпизода в связи с пандемией короновируса и не открытием границ.

Эпизод билет на фестиваль на Фукуоке, браслет

Правила возврата средств за билет на Эпизод

  • Полный возврат средств за исключением 5% от стоимости банковской операции по покупке билета, в случаях отмены мероприятия или закрытия границ между странами по причине пандемии короновируса
  • Возврат 70% стоимости билета, если вы передумаете принимать участие в фестивале и свяжитесь с организаторами до 15 декабря 2020 год, сообщив о своем решение сдать билеты

Внимание! Прочитать о примерных расходах на поездку на Эпизод можно в этой статье

Правила фестиваля Эпизод

Чтобы не было мучительно больно по приезду в незнакомую страну, лучше заранее узнать об основных правилах. Ведь за определённые нарушения вам могут запретить доступ на Эпизод. Да и такие вопросы, как посещение мероприятия с детьми, довольно актуальны.

Посещение фестиваля с детьми

Проход с детьми до 18 лет разрешен только в дневное время. Ночная программа Эпизода рассчитана на совершеннолетнюю публику. При этом:

  • Дети до 12 лет в сопровождении родителей проходят на территорию бесплатно
  • Дети до 16 лет должны находиться на территории Эпизода только в сопровождении взрослых
  • Дети от 16 лет могут находиться на территории без сопровождения, если у них есть паспорт или id

На Эпизоде запрещено

Ряд требований стандартный для большинства фестивалей действует и на территории Epizode. И если несоблюдение некоторых из них послужит лишь поводом не пустить вас на территорию, например, с едой (которую можно съесть или выкинуть и свободно пройти), то в случае наркотического опьянения, доступ могут запретить до конца фестиваля.

  • проносить еду и любые напитки в пластиковой или стеклянной таре
  • проносить взрывчатые и огнеопасные средства, аэрозоли, оружие и средства, которые могут использоваться в качестве оружия
  • посещение территории с животным
  • нахождение в алкогольном или наркотическом опьянение, проносить алкоголь или наркотики
  • проносить профессиональную фото/видео аппаратуру, без согласования с администрацией

Где Эпизод на Фукуоке

Проще всего найти фестиваль на карте острова Фукуок, указав пляж Epizode. Этого будет достаточно, чтобы посмотреть окрестности, маршрут и попытаться найти поблизости отель для бронирования. К слову: проще найти отель в ближайшем городе Зуон Донг, а на фестиваль приезжать на такси. Цены в городе гораздо ниже как на жильё, так и на еду. Кроме того:

  • в городе большой выбор кафе и ресторанов на любой вкус
  • шаговая доступность магазинов, где бы вы не жили
  • стоимость такси от центра города до Эпизода не превышает 600 рублей, что для компании из нескольких человек — сумма не большая, при условии, что цены на жильё гораздо ниже

Для поездок на Такси — лучшим ориентиром будет Сансет Санато. Каждый таксист знает что это и где это. И довезет вас до этого комплекса, на территории которого и проводиться фестиваль Эпизод.

Небольшое видео о моём последнем посещение Эпизода, к сожалению я не смог посетить фестиваль на стыке 2019-2020 годов. Но думаю общее впечатление от него не сильно изменилось.

Хорошего отдыха.

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.