В Турцию на машине из Москвы 2020 (часть 3 – дорога по Турции)

в турцию на машине из России в 2020 году как проехать на пароме через Черное море

Рассказ наших друзей о поездке на машине из России в Турцию осенью 2020 года продолжился про дорогу по Турции. Ранее я уже рассказывала, как ребята проехали границу России и Украины, как проехали по Украине и добрались до парома. Так же как на пароме перебрались через Черное море до самой Турции. Читай далее, что еще наши друзья успели увидеть и посмотреть на своём автомобиле в Турции, пока не добрались до своего нового дома.

Вам будет интересно прочитать начало рассказа про поездку в Турцию на машине, в следующих статьях:

Из Карасу до Анкары на машине из России

Семья наших путешественников решила переночевать в Карасу, куда их привёз паром. Выгрузка с парома заняла много времени. Подумали, что по Турции нужно ехать с новыми силами. Ниже представлено фото всего маршрута по Турции до их конечного пункта.

на машине из России до Турции в 2020 году маршрут по Турции

 

Сняли в Карасу апартаменты на ночь в отеле Koc Hotel – по отзывам друзей, отель вполне приличный, только завтрак чем-то не понравился, не уточнили чем именно.

в турцию на машине из России в 2020 году как проехать кос отель в карасу в турции

Далее путь из Карасу до Анкары занял приблизительно 5-6 часов неспешной дороги. Качество дороги хорошее. Ребята наслаждались видами, и было, где остановиться покушать по дороге.

Вот небольшой отрывок про эту часть от друзей:

После ночи в Карасу поехали по платнику до Анкары. Дороги в Турции прекрасные, никаких нареканий. Выехали около 10 утра, не спеша поехали в Анкару наслаждаясь видами, дорога там вполне живописная и есть, где остановиться по дороге на перекус. Приехали в Анкару часа в 3-4 дня, заселились в апартаменты. Апарты для своей цены тоже норм. 2500 за двухкомнатный номер, как по мне вполне нормально. Бронь так же через хотелс.ком

Анкара впечатления

Про Анкару у ребят сложилось хорошее впечатление, чисто, уютно, современно. А про Турцию и мусор в целом не очень.

Читайте далее, впечатления наших путешественников:

Фотографии, увы, не сделали в Анкаре. Пошли гулять, город понравился современно, ухоженно, но при этом уютно. Как для Турции даже чисто, что им не свойственно к сожалению.

В Анкаре чище, но в целом по Турции грязнее. Для них норма выбрасывать мусор из окна авто. По дорогам везде стоят мусорные баки, так пытаются бороться за чистоту, но турки их часто игнорируют.

Фото Анкары взято из интернета, чтобы мы с вами прочувствовали и увидели город с позитивных слов  наших друзей.

в турцию на машине из России в 2020 году анкара

Беженцы из Сирии в Турции

Сирийские беженцы в Турции есть, мы сами видели их, но только у каких-нибудь полей, где они обычно живут в палатках и там же на этих полях работают. Редко в городе, рядом с которым живут, но не так много. Живут в полной антисанитарии в палатках, на полях работают в основном женщины и дети.

на машине из России до Турции в 2020 году беженцы из Сирии в Турции

Впечатления друзей об этом:

И ещё их проблема беженцы из Сирии. Мы встретили много лагерей прямо возле дороги. Это производит угнетающее впечатление.

Они работают здесь на полях, как рабсила. Причём в основном женщины и дети. Живут в полной антисанитарии, в брезентовых палатках, там и туалет, и кухня, и всё на свете. Белье сушат на палках.

на машине из России до Турции в 2020 году беженцы из Сирии в Турции

Соляное озеро Tuz после Анкары

Отвлечёмся на хорошие впечатления о Турции. После Анкары, где-то 1,5-2 часа езды ребята проезжали мимо соляного озера под названием Tuz.

в турцию на машине из России в 2020 году соленое озеро Туз после Анкары

Пейзажи просто потрясающие там, космические, как пишут наши друзья. Можно сделать отличные или необычные фотографии на этом озере.

в турцию на машине из России в 2020 году соленое озеро Туз после Анкары

Дальше ребята не делали длинных остановок и ехали до своего места назначения в сторону городка Ташуджу, где будут жить. В целом про дорогу отзываются нормально, качество покрытия неплохое. Приехали домой уставшие, но довольные, что справились с таким сложным маршрутом поездки на машине из России. А путь проходил через Украину, дальше на пароме через Черное море до порта в Карасу в Турции и до пункта назначения в Кум рядом с Ташуджу.

в турцию на машине из России в 2020 году как проехать на пароме через Черное море

Спасибо нашим друзьям, что поделились своим увлекательным рассказом и фотографиями о дороге в Турцию на машине. А так же, что позвали потом нас к себе в гости, что мы и сделали уже в конце октября, прилетели к ним и остались очень довольны отдыхом и встречей. Читайте об этом в следующих статьях про Турцию:

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


2 комментария

  1. Олег

    Ребята — Вы больные на голову!!!
    Очень люблю путешествовать на машине, но в Турцию не рискнул бы ….
    Очень интересно и познавательно. Огромное спасибо.
    Удачи Вам.
    Спасибо за рассказ.

    1. el_puzo

      Спасибо.

      Тут же не просто цель попутешествовать была, а пригнать автомобиль в Турцию. К сожалению в Турции авто намного дороже стоят, чем у нас. А для контрактной работы и проживания как минимум в течении пары лет машина все же удобно. Вот и пришлось не самым простым маршрутом двигаться.

      По отдельности в каждой стране особых проблем нет. Просто весь путь получился долгий сложный как юридически, так и физически. Но главное добрались

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.