Перевозка животных в салоне S7 с изменениями от 15 декабря 2020

перевозка животных у авиакомпании s7 Сибирь с декабря 2020 место в салоне

Как лететь с питомцами с авиакомпанией S7 Airlines. В статье расскажу о новых правилах провоза животных в салоне самолёта у авиакомпании S7. Каких животных можно провозить в салоне, сколько должен весить питомец вместе с клеткой? Как определить, где полетит ваше животное (собака, кошка или птица) в салоне самолёта или в багажном отсеке? Какие документы нужны и сколько будет стоить перевозка животного. Читайте далее актуальную статью от середины декабря 2020 года.

С 15 декабря 2020 года на рейсах авиакомпании S7 можно перевозить животных (собаку, кошку или птицу) на соседнем с хозяином кресле. При условии покупки места рядом с собой (Звонить до покупки билета). Пока эту услугу можно оформить только в Контактном центре, но специалисты авиакомпании занимаются тем, чтобы позже она также стала доступна на сайте (при покупке билета), а так же в приложении.

На одном рейсе может лететь не более 2 животных. Обратите внимание, что хозяин должен быть старше 18 лет. Обязательно, всё уточняйте и выясняйте заранее!

Правила перевозки животных в самолете s7

Основные правила провоза животных в салоне с 15 декабря 2020 года:

  • На одном рейсе может лететь не более 2 домашних питомцев
  • Один пассажир может перевезти в салоне один контейнер или клетку с животным
  • Хозяин животного должен быть старше 18 лет
  • Звоните в контактный центр s7 и оставляйте заявку на перевозку питомца в салоне, авиакомпания должна прислать подтверждение на перевозку животного. Телефон  — 8 800 700-0707 (по России бесплатно). Звонить ДО ПОКУПКИ билета, если хотите место в салоне для животного.
  • Перевозить животное теперь можно в салоне на отдельном кресле – заплатив за это место
  • Перевозить животное можно так же в салоне под креслом, читайте далее про последние два правила.

Перевозка животного на отдельном кресле у S7

Важные условия перевозки животного на отдельном кресле:

  • С 15 декабря 2020 года на рейсах авиакомпании S7 Airlines домашние животные могут путешествовать на кресле рядом с хозяином (собака, кошка или птица)
  • Важно! Оформить место для животного в салоне на кресле нужно ДО ПОКУПКИ БИЛЕТА. Для оформления перевозки животного на отдельном кресле необходимо до покупки авиабилета обратиться в Контактный центр 8 800 700-0707 (по России бесплатно) или в офисы продаж авиакомпании. Для вас и питомца будет оформлен единый билет с дополнительным местом для перевозки животного.
  • Животное принимается только в жесткой клетке или контейнере. Клетка с животным будет закреплена на кресле ремнями безопасности. Максимальные размеры клетки не должны превышать 55×40×40 см (длина х ширина х высота), а вес животного вместе с клеткой не должен превышать 23 кг. Проверьте, что у переноски есть надежный замок, водонепроницаемое дно и отверстие, чтобы животное могло дышать.
  • Место для животного (контейнер) может быть размещён только возле окна, рядом с хозяином, чтобы не мешать другим пассажирам. Выпускать или брать на руки животное не разрешается.
  • Место для животного оплачивается дополнительно, стоимость смотрите в абзаце ниже.

Перевозка животного в салоне под пассажирским креслом

Правила перевозки клетки с животным под пассажирским креслом у S7:

  • Измерьте контейнер или клетку и сложите длину, ширину и высоту. Если получилась сумма до 115 см и высота не больше 20 см, разрешается взять питомца в салон. Можно везти собак и кошек в мягкой сумке-переноске не больше 55×40×25 см. Обратите внимание, что высота мягкой сумки-переноски не должна превышать 25 см.
  • Взвесьте переноску вместе с животным и убедитесь, что вес не превышает разрешенные 10 кг.
  • Проверьте, что у переноски есть каркас, надежный замок, водонепроницаемое дно и отверстие, чтобы животное могло дышать. При перевозке животного в мягкой сумке-переноске, отверстие для доступа воздуха должно быть закрыто сеткой.
  • Во время полета поставьте контейнер под кресло впереди вас, не выпускайте питомца в салон и не берите его на руки — таковы правила безопасности.

перевозка животных у авиакомпании s7 Сибирь с декабря 2020 под пассажирским креслом

Документы на животное в самолёт у авиакомпании Сибирь

Для каждого направления требуются свои документы на животное для полёта в самолёте. Документы для животных в самолёт у авиакомпании S7 делятся на три части: документы на животное для путешествий по России, документы для стран СНГ, и документы в другие страны.

Документы в самолёт для путешествий по России

В Ветеринарной клинике нужно получить для вашего домашнего питомца — Ветеринарный паспорт.

Обычно в этом документе проставляются все необходимые отметки, включая отметку о прививке от бешенства.

В большинстве случаев с этим документом вам не нужно проходить ветеринарный контроль в аэропорту, можно сразу подойти на стойку регистрации. Однако рекомендуем уточнять отдельно правила для аэропорта, из которого вы летите.

Документы в самолёт на животное для стран СНГ

Авиакомпания Сибирь в своих правилах прописывает следующие документы на вашего животного, если летите в страны СНГ, которые нужно так же получить в Ветеринарной клинике на питомца:

  • ветеринарный паспорт с отметками о прививках и чипировании
  • ветеринарное свидетельство формы № 1, оформляется не ранее чем за 5 дней до выезда

В большинстве случаев с этими документами вам не нужно проходить ветеринарный контроль в аэропорту, можно сразу подойти на стойку регистрации. Однако рекомендуем уточнять отдельно правила для страны, в которую летите.

Для въезда в некоторые страны СНГ необходимо дополнительно получить сертификат формы № 5а. Получить его вы можете в службе ветеринарного контроля аэропорта или в одном из подразделений Россельхознадзора.

Документы на животное в самолёт в другие страны

Необходимы следующие документы на питомца для других стран:

  • международный ветеринарный паспорт с отметками о прививках и чипировании
  • ветеринарное свидетельство формы № 1, оформляется не ранее чем за 5 дней до выезда
  • сертификат формы № 5а, выдается в обмен на ветеринарное свидетельство формы № 1

Сертификат формы № 5а вы можете получить в службе ветеринарного контроля аэропорта или в одном из подразделений Россельхознадзора.

Если вывозите животное в страны Европейского союза, нужно дополнительно получить сертификат Евросоюза, который является обязательным приложением к сертификату № 5a.

Также на таможне могут попросить показать справку о том, что ваше животное не представляет племенной ценности.

Не забываем об отдельных ограничениях по перевозки животного в разных странах. Необходимо по каждой стране перепроверять информацию. При перелёте в страны ЕС, например, — въезд с животными возможен при условии соблюдения требований РЕГЛАМЕНТА КОМИССИИ (ЕС) 2019/2122 от 10 октября 2019 г. При перелете в КНР один пассажир может взять с собой только одного питомца. И многое другое в разных странах.

Сколько стоит перевозка животного в самолете s7

Перевозка животного в самолёте (в контейнере) у авиакомпании s7 (Сибирь) оплачивается дополнительно и не входит в стоимость ручной клади или багажа.

  • Стоимость услуги начинается от 2 500 рублей и зависит от направления перелета.

Точнее узнать, сколько будет стоить перевозка вашего питомца, вы сможете при следующих действиях:

  • на сайте s7 во время покупки услуги;
  • в чате на сайте или по телефону 8 800 700-0707 (по России бесплатно).

Собаки-поводыри для незрячих пассажиров могут лететь бесплатно в экономклассе.

 

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


2 комментария

  1. Евгений

    Два флакона духов по 100мл можно в ручную кладь из Германии в Россию?

    1. el_puzo

      Добрый день.
      Да можно, но убедитесь что тара (флакон) не более 100мл. Все жидкости должны быть упакованы в пакет на молнии.
      Товары купленные в дьютифри и там же упакованные можно провозить и в более крупной таре

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.