С Новым 2021 годом — перемен, мы ждем перемен

с новым 2021 годом поздравление

Вот и подошел к концу 2020 — очень не однозначный год. Уверен, каждому сегодня есть что вспомнить. Глядя в бокал с шампанским, наблюдая как пузырьки поднимаются с самого дна, каждый из нас мечтает всё плохое: все переживания, всю грусть, все проблемы — оставить в году уходящем. А это значит самое время подвести итоги, сделать пожелания родным и близким на будущий год и конечно поставить новые цели.

Я впервые за последние 6 лет встречаю новый год дома, а не в жарких тропиках под пальмой. От этого немного грустно и очень не привычно, хотя я думал, что традиция прервется ещё год назад. Но на встречу 2020 нам с семьей удалось влезть в последний вагон и улететь в Индию. Тур покупали в последние часы перед вылетом, отдых почти не планировали. Вот и получился весь 2020 год примерно таким же, как его встреча.

Сейчас, оставаясь на Новогоднюю ночь в Подмосковье, хочется провести её тихо и без лишней суеты. Ведь как год встретишь, так его и проведешь. Главное правильно расставить приоритеты и цели. А ещё нужно очень хорошо попрощаться с уходящим годом, чтобы он ненароком не вернулся, посмотреть, как у нас дела. Год 2020 был тяжелым, но многому нас научил, с этого и начну.

Чему научил нас уходящий год Ковида

В любой даже самой тяжелой ситуации, нужно искать положительные моменты. Даже в 2020 было что-то хорошее, главное это отыскать. Год уходит и за этот год мы многое поняли и многому научились:

  • например, поняли что нужно ценить родных и близких. Те немногие моменты, когда мы проводим вместе. Уверен, что встреча Нового 2021 года проходит по всей стране в более широком семейном кругу. Кто-то вспомнил дальних родственников, кто-то позвонил родителям. Мы все стали чуть больше понимать, как легко можно потерять друг друга и уже не вернуть
  • год 2020 стал годом гигиены и здорового образа жизни. Нам снова показали всю важность тщательного мытья рук после прогулок и походов в магазин. Многие поняли, что на страже здоровья стоит крепкий иммунитет, который нужно постоянно поддерживать. Правильное питание, умеренный спорт и отсутствие стрессов — это главные союзники нашей иммунной системы
  • люди ещё меньше стали верить федеральным каналам и СМИ. Паника, умалчивание фактов, нагнетание и всё это при минимальной полезной нагрузке. Даже новости превратились в жестко уцензуренную пропаганду. А телепередачи на центральных каналах, напоминают шоу «окна» или «дом-2»
  • жизнь продолжается даже без путешествий, даже при развалившемся бизнесе, даже если остался без работы. Всегда, пока ты продолжаешь бороться, жизнь продолжается и дает новые шансы, главное не опускать руки
  • многие работодатели поняли, что на удаленке можно держать не только программистов. Сотрудники различных сфер убедились, что не обязательно просиживать штаны в офисах — трудиться можно из любого комфортного места.

Практически весь 2020 год прошел по знаком ковид-19. С весны большинство новостей переключились на одну проблему. Другие новости тонут в информационном потоке, поэтому наверняка никто особо не заметил: ни событий в Хабаровске, ни обновления Конституции, ни очередных поборов. Мы совсем не таким ожидали 2020 год, поэтому предлагаю поскорее перелистнуть страницу календаря и загадать желания.

Пожелания на 2021 год

Опыт — это совокупность знаний о том, как вести себя в ситуации, которая никогда не повторится. В первую очередь хочется пожелать, чтобы никому не пригодился опыт  жизни во время пандемии 2020 года. Ученые говорят, что новый коронавирус с нами навсегда, как это уже было с другими видами коронавирусов. Так пусть же он станет таким же привычным и обыденным, как предыдущие версии, как разновидности ОРВИ и Гриппа, которые не вызывают паники.

Хочется пожелать скорейшей стабилизации в стране. Снятия всех мер и ограничений. Ведь если людей не убивает ковид, то их точно добивает постоянный стресс 2020:

  • жуткие новости по телевизору, радио, из динамиков в магазинах, торговых центрах и общественного транспорта «опасно… новая инфекция… опасность… пандемия… берегите себя»
  • постоянные подсчеты смертей, как в фильмах про апокалипсис — утро многих людей начинается с посещений сайтов статистики, чтобы увидеть новые цифры
  • все эти ограничения: маски, перчатки, комендантские часы — действительно угнетают

Больше всего хочется полного открытия границ, чтобы как прежде, каждый желающий мог выбрать страну и полететь. Не важно в отпуск, на зиму или даже на ПМЖ. Буквально недавно наш мир был открыт и границы начали стираться. Современное общество готово жить без привязки к конкретному месту. Мы увидели, что дистанционно работать могут более 80% населения.

Хочется пожелать всем мира, здоровья и любви. Пусть новый 2021 год окажется чуть подобрее. Уходящий год испытал наши нервы на прочность. Те, кто его прошел заслуживают награду.

Цели на новый 2021 год

Во многих странах мира, есть хороша традиция: давать себе новогодние (или рождественские) обещания. Ставить цели на год, а потом постепенно двигаться к ним. Мне нравится традиция заканчивать все дела до нового года, подводить итоги и спокойно отдыхать в новогоднюю ночь. Но сперва хотя бы базовые цели на новый год.

Целей как всегда не очень много:

  • продолжить свои тренировки: бег, лыжи, коньки, плаванье — я приобщаюсь всё к большему количеству видов спорта
  • вернуть потерянные позиции моих информационных ресурсов — ковид-19 больно ударил по всему туристическому сектору
  • выбрать страну и снова отправиться на зиму, а может и на более долгое пребывание — и с этого, пожалуй, начну сразу в январе
  • продолжить развитие пассивного дохода, а так же инвестиционных программ

Всей нашей небольшой семьей, поздравляем всех с наступающим Новым годом!

Хочется надеяться, что и в новом году вы продолжите следить за нашими приключениями и путешествиями.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.