Возобновление полетов во Вьетнам с января 2021 года

возобновление авиасообщение в 4 страны вьетнам индию катар финляндию

Многие мои друзья и знакомые следят за международной обстановкой. С замиранием сердца слушают новости об открытии новых направлений и границ. Поэтому  возобновление полетов между Россией и Вьетнамом с 27 января 2021 года не осталось незамеченным. Вроде бы и хорошее событие, но радоваться, как оказалось, пока рано. О перелетах во Вьетнам и новых правилах рассказываю в этой статье.

Ситуация во Вьетнаме

Ещё год назад было сложно представить, что мы будем с таким нетерпением ждать информации об открытии границ. Ни январь, ни февраль 2020 года не предвещали беды. Зимовка или отпуск во Вьетнаме выглядели обыденным и крайне доступным делом. А когда вышла новость о закрытии Вьетнама, казалось, что это всего лишь краткосрочные меры. Но уже скоро год, как умер туризм во всем мире. При этом наиболее закрытыми оказались страны Юго-Восточной Азии, те самые, куда так просто было прилететь на зимовку или на длительный и не дорогой отдых.

Сейчас же большинство стран Азии закрыто именно для туризма, особенно для бюджетного его сектора. Для деловых целей Азия выглядит куда доступней. Да и богатых туристов тут готовы принимать. Например, тот же Таиланд рад встречать обеспеченных гостей, но с огромным количеством условий. А Индонезия, с легкостью раздаёт бизнес визы всем, кто готов немного доплатить.

Вам будет интересно: куда полететь на зимовку 2021

Вьетнам долгое время вообще не принимал иностранцев. Небо страны было закрыто для перелётов из любой точки мира. Возможно такой метод позволил избежать заражений и сильных ограничений внутри страны. Вьетнам стал рекордсменов по минимальному количеству заболевших коронавирусом. Те туристы и экспаты, кто остался в стране и отказался от выездных рейсов, продолжают там проживать, продлевая бизнес визы или оформляя карты длительного пребывания. Сильных трудностей не испытывают. Ограничений в стране практически нет. Малое количество иностранцев сильно сказалось на ценах на еду и проживание в отелях, приблизив их к рекордным минимумам.

Эпидемии в стране нет. Жизнь царит размеренная. Погода отличная. Море теплое и не такое грязное, как бывает при обилии отдыхающих. Одна загвоздка — большая сложность с тем, чтобы сюда попасть. Вариантов есть несколько, но бюджетными их назвать сложно.

Как попасть во Вьетнам зимой 2020 — 2021

Не смотря на все ограничения, при большом желании и стремлении во Вьетнам, как и во многие другие страны, можно было попасть ещё осенью 2020, потратив массу усилий, выстроив длительный маршрут перелета и изрядно заплатив. Законный способ — это быть ценным специалистом и получить специальное одобрение и визу. Основные правила посещения Вьетнама следующие:

  • безвизового посещения страны с туристическим целями нет, нужна рабочая или бизнес виза
  • визу можно сделать только через агентства или работодателя
  • по прилету необходимо предоставить отрицательные результаты ПЦР теста на ковид-19, сделанного не позднее чем за 72 часа до прилета во Вьетнам
  • по прилету вас ждёт карантин на 14 дней в ограниченном списке отелей за ваш счет
  • в течение этих 2 недель вам делают ещё три теста и если оказывается, что вы заболели, то лечение так же происходит за ваш счет
  • требуется медицинская страховка с покрытием лечения от коронавируса. Этот пункт меньшее из зол, выбирайте любую тут

Вот достаточно подробный рассказ о таком приезде. Если смотреть не охота скажу, что сумма получилась чуть менее 5000 долларов. Времени на всё ушло 5-6 недель. Оставаться героиня ролика намерена минимум на пол года. На меньший срок смысла прилетать нет с теми тратами и двух недельным карантином.

Примерно такие же услуги предлагает агентство Дима-Турс, чьи офисы расположены во Вьетнамском городе Муйне. Цены по организации поездки, чуть ниже, чем рассказано на видео. Здесь вам готовы помочь за без малого 2800 долларов на двух человек. Правда в стоимость не входит перелет. Насколько можно доверять компании я сказать не берусь, сайт достаточно возрастной, репутация сложившаяся. Но сам я их услугами не пользовался, лично их не знаю, а значит не могу дать гарантий. В любом случае нужно понимать, что делая бизнес визу для туристической поездки вы немного, но нарушаете закон и чуть чуть рискуете.

Как видите, попасть во Вьетнам можно было и до новостей об открытии перелётов. Так что же изменилось?

Открытие перелетов между Россией и Вьетнамом

Новость об открытии перелётов между Россией и четырьмя странами: Вьетнам, Индия, Финляндия, Катар — показалась сперва очень положительной. Однако, чуть позже вышли пояснения ассоциации туроператоров, о том, что полноценного открытия границ между этими странами пока не будет. Правом на перелёт смогут воспользоваться только граждане для возвращения домой, представители бизнеса и ценные квалифицированные работники. То есть фактически ничего не поменялось, кроме появления прямых и относительно не дорогих перелётов.

С другой стороны с перелётами между Россией и Вьетнамом до сих пор не плохо справлялась компания Туркишь Эирлайнс. Цена билетов Москва-Ханой на апрель сохраняется в пределах 20 000 рублей на человека в один конец. Что в настоящее время очень даже не плохо. Правда последние месяцы на отмену рейсов этой авиакомпании стало поступать много жалоб, даже для полетов в Турцию, куда официально границы открыты. Так что, покупка билетов чревата отменой рейса. В любом случае стоит брать рейс на официальном сайте, чтобы в случае отмены полета получить или возврат средств или полную компенсацию.

Так стоит ли радоваться новостям о возобновлении перелетов. Конечно новость хорошая. Пусть пока говорить о полноценном возвращении туризма слишком рано, но тенденция определённо положительная.

Подождем, весны.

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.