Погода в Турции в марте

погода в Турции в марте

Погода в марте в Турции очень переменчива, часто её сравнивают с ветреной, легкомысленной девушкой. Теплые ласковые дни сопровождаются холодными ночами и пронзительным ветром. После февраля не стоит сразу ждать тепла в начале марта. Только с середины и ближе к концу марта днём можно будет увидеть на термометре +18…..+20 градусов. Читайте далее все нюансы погоды в Турции в марте месяце. И стоит ли ехать отдыхать в марте в Турцию?

Погода других месяцев в Турции смотрите в следующих статьях:

Погода в Турции в марте месяце

В марте месяце в Турции после февраля тепло приходит неспешно, только с середины месяца и ближе к концу дневная температура может подниматься до +20. В ночные же часы еще довольно холодно, температура падает и похожа на февральскую. Ночью в зависимости от района температура колеблется от +3 до +14 градусов. Далее рассмотрим погоду в самых популярных частях Турции: курорты средиземноморья, погода в Стамбуле, а так же пригодны ли для катания еще в марте горнолыжные курорты в Турции.

Важная статья если собрались в Турцию:

Пляжный сезон еще не открыт, а горнолыжный подходит к концу. Но важно, что еще цены на авиабилеты, туры и отели не поднялись, поэтому можно неплохо отдохнуть в Турции. Главное знать все тонкости погоды в марте месяце.

погода в Турции в марте в Алании

Курорты Средиземного моря в марте

Средиземное море в марте уже начинает прогреваться до +17 градусов, но оно еще не пригодно для купания. Ветра к середине марта перестают бушевать, становятся более редкими дожди и шторма.

погода в Турции в марте

Если хотите искупаться в марте, лучше бронировать отели с подогреваемым бассейном.

Подобрала несколько интересных предложений на март 2021 года с тёплым бассейном и приятными ценами в хороших отелях на двоих с 15 марта:

погода в Турции в марте

Со второй половины месяца марта в Турции начинают цвести деревья, в основном пока апельсиновые. Но уже можно насладиться весенним благоуханием и цветущими красками. Начало весны цветущей и зеленой, которая в России придёт только в мае, разве это не прекрасно.

В конце марта в Турции на курортах средиземноморья в солнечные дни можно даже позагорать, но все равно еще не рассчитывайте на купание в море, т.к. оно еще довольно холодное.

погода в Турции в марте месяце

Приезжать удобно в весенних вещах, чтобы и из дома было удобно уезжать и здесь в Турции в марте вещи пригодятся. Но не набирайте много всего, тут вещи и качественнее и по цене приятнее. Можно будет себе, что-нибудь прикупить.

Про покупку вещей в Турции найдёте в следующей статье:

Ниже представлена таблица со средней температурой на март месяц в основных курортах Турции (информация взята с сайта — pogoda.turtella.ru )

Название курорта Температура воздуха
днем / ночью
Облачность Дождливые дни /
количество осадков
Температура
воды в море
Солнечные
часы
Алания 17.4°C 14.7°C 20.4% 2 дня (48.0 мм.) 17.2°C 10ч. 31м.
Анталия 17.2°C 10.7°C 25.4% 4 дня (60.8 мм.) 16.9°C 09ч. 56м.
Белек 17.6°C 11.4°C 24.8% 4 дня (65.0 мм.) 17.0°C 09ч. 59м.
Бодрум 16.4°C 13.1°C 27.0% 4 дня (69.8 мм.) 16.6°C 09ч. 44м.
Кемер 15.6°C 8.7°C 27.4% 4 дня (79.1 мм.) 17.0°C 09ч. 41м.
 Мармарис 16.8°C 9.7°C 28.4% 4 дня (73.8 мм.) 16.7°C 09ч. 34м.
Сиде 17.4°C 11.4°C 23.1% 3 дня (51.1 мм.) 17.0°C 10ч. 12м.
Фетхие 17.1°C 8.9°C 21.3% 3 дня (52.5 мм.) 16.9°C 10ч. 25м.

Стамбул погода в марте месяце

Стамбул отличается от курортов средиземноморья, тем, что солнечных дней в марте меньше. Температура днём колеблется от +12…до +17 в пару хороших дней. Температура ночью  до + 9 градусов. Дождей может быть уже не так много, как в феврале, но ветер еще преобладает и он холодный, довольно сильный и порывистый. К концу марта погода будет меняться в лучшую сторону. Главное, что цены на туры и авиабилеты довольно низкие и это неплохое время для осмотра достопримечательностей в Турции в Стамбуле. А так же просто прогулки и походы по магазинам.

погода в Турции в марте Стамбул

Название курорта Температура воздуха
днем / ночью
Облачность Дождливые дни /
количество осадков
Температура
воды в море
Солнечные
часы
Стамбул 12.4°C 9.0°C 42.3% 3 дня (47.9 мм.) 8.4°C 07ч. 54м.

Горнолыжные курорты Турции в марте

Первая половина марта еще довольно хорошо подходит для горнолыжного вида отдыха. Склоны еще покрыты толстым и ровным слоем снега. Но ближе к концу марта воздух начинает прогревается, снег тает и становиться не пригодным для катания на лыжах.

В первой половине марта еще можно покататься на следующих горнолыжных курортах Турции:

  • Улудаге,
  • Паландокене, например, тут средняя температура в марте днём от 0 до +2, ночью до – 6 градусов,
  • Эрзуруме

В марте месяце будет более комфортно во второй половине, когда ветер стихает, дождей становится меньше или они совсем прекращаются и солнце начинает греть и местами даже припекать. Начинается приятная цветущая весна!

Хороших путешествий вам и впечатлений!

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.