Абхазия погода в марте месяце

Погода март Абхазия
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Однокласниках Добавить в Twitter Поделиться в Мой мир Поделиться в Телеграм

В марте месяце можно путешествовать по Абхазии, главное знать какая погода преобладает. Март в Абхазии еще довольно дождливый и прохладный, однако с середины и до конца месяца всё меняется в лучшую сторону. С каждым днём весна активно вступает в свои права, и дневная температура воздуха увеличивается довольно быстро. Читайте подробности далее в статье.

Абхазия страна души, как написано у нас в заголовке данной рубрики. Эта удивительная и чудесная страна, которую стоит посетить хоть раз и насладиться потрясающей природой. Увидеть и узнать гостеприимство местных жителей. Отведать вкусной кухни и ароматных вин. Даже сейчас можно начать наслаждаться ранней весной, главное знать какая погода будет в марте в Абхазии. Чтобы взять правильную и нужную одежду, так же не прогадать с жильём, т.к. там нет центрального отопления, необходимо уточнять, как отапливается помещение.

Важно, к прочтению новая статья по Абхазии на 2021 год:

Погода в Абхазии в марте месяце

Весна с марта месяца вступает в свои права, и с каждым новым днём температура воздуха становиться на пару градусов выше.

В курортных (приморских) районах страны весна с середины месяца с уверенностью приходит в эти места. А в горах еще рано говорить о значительном потеплении.

В приморских районах в начале марта еще преобладают дожди, но они не долгие и быстро проходят, а к концу месяца становятся всё реже и реже.

Среднесуточная температура воздуха составляет от +10 до +12 градусов, а с приходом ночи столбик термометра опускается до +5..+6 градусов. Такую температуру можно наблюдать в начале марта, но ближе к концу погода может радовать и такими отметками как +17..+19 градусов днём.

Ниже представлена табличка с основными курортными городами, с сайта  — pogoda.turtella.ru

погода в Абхазии в марте месяце

Одежда в марте в Абхазию

В марте всё ещё нужны тёплые вещи и надёжная обувь, хотя тёплые зимние пуховики уже можно заменить демисезонными куртками. В Абхазии центральное отопление не предусмотрено. Именно по этой причине стоит ещё до начала поездки узнать, как именно отапливается отель или комната в частном доме, которую вы забронировали для отдыха.

Тур в Абхазию можно присмотреть на проверенном нами ресурсе:

Температура воды в море

Уже к концу месяца воздух может прогреваться до +19…+20 градусов. Однако море еще холодное и температура воды не превышает +9 градусов. Пляжи в это время подходят для продолжительных прогулок, в хороший солнечный денёк. Морской воздух будет заряжать и радовать вас в это время.

Весенняя Абхазия — это не про купание. Абхазия в марте — это великолепная весна. Прогулки на свежем воздухе, теплое солнце и отличное настроение. Особенно на фоне нестабильного марта в центральном регионе. Приехать на разведку можно уже сейчас, пока минимальны цены и нет огромного наплыва туристов. Основной сезон начнётся не ранее июня.

Коротко о дороге в Абхазию и правилах въезда

Главным плюсом Абхазии уже сейчас можно назвать отсутствие дополнительных препятствий для посещения страны, без дополнительных тестов и проволочек. Вам достаточно прилететь на самолете в Адлер или приехать поездом. Тут вас либо встретит заранее заказанный трансфер, либо такси. до конечной точки. Кроме того до Абхазской границы можно спокойно доехать на автобусе, а от границы до любого курорта можно найти маршрутку. Всё это не дорого и доступно экономным туристам.

На текущий момент Абхазия — единственная страна в которую можно спокойно въехать на своё автомобиле. Вам не создадут проблем ни наши пограничники, ни абхазские.

Какую бы дорогу вы не выбрали вам не потребуется сдавать ПЦР тест ни до посещения страны, ни после отдых в ней. Абхазию чисто формально можно считать ещё одним Черноморским курортом легкодоступным для россиян. Уверен, что летом здесь снова не будет отбоя от гостей, поэтому планируйте поездки заранее.

Цветение растений

Хоть погода в начале марта не особо располагает к прогулкам, но это можно и нужно делать в перерыве между дождями. Тем более с середины месяца дождей будет значительно меньше. Поэтому прогулки по городу мимо цветущих мимоз и других плодовых деревьев порадует вас весенней красотой и своими ароматами.

погода март Абхазия цветение мимозы

Что посмотреть в Абхазии в марте

В начале марта из-за плохих погодных условий не все экскурсионные поездки будут доступны. Можно узнать на месте куда сможете поехать в тот или иной день. Например, развлекательные центры и аквапарк в Гагре в марте буду ещё закрыты. На озеро Рица и Гегскому водопаду можно будет попасть только при хорошей погоде и  ближе к концу месяца. Ниже представлен ресурс необычных экскурсий от местных жителей, переходите и смотрите, что вас заинтересует.

экскурсии в Абхазии

Какие места можно посетить в марте в Абхазии при хорошей погоде:

  • озеро Рица и Гегский водопад если дорога и погода позволят
  • карстовые пещеры Нового Афона в Гудаутском районе
  • посмотреть территорию Новоафонской обители
  • городские музеи Сухума, Гагр, Пицунды могут быть уже открыты, но не все
  • одна из 5-ти абхазских дач И.В.Сталина — под Гагрой на уровне 350 метров среди пицундских сосен
  • прогулки по городам Абхазии и вдоль моря — всегда доступны и бесценны

Хороших вам путешествий и прекрасных впечатлений от чудесной Страны Души — Абхазии!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Однокласниках Добавить в Twitter Поделиться в Мой мир Поделиться в Телеграм


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.