Когда откроют Вьетнам для русских туристов в 2021 году

Пляжи Фукуока на Карте - Бай Сао

Многие хотят полететь отдыхать во Вьетнам и задаются вопросами: открыт ли Вьетнам для российских туристов, откроют ли Вьетнам для отдыха в этом 2021 году? В данной статье собрала последние новости по открытию Вьетнама: для кого открыта их граница и кто может полететь во Вьетнам весной, летом и осенью 2021 года. Читайте далее в статье.

Наши читатели знают, что мы долгое время зимовали во Вьетнаме на острове Фукуок и поэтому задают эти вопросы нам. Давайте разберёмся далее в статье, кто может туда полететь в этом 2021 году.

Открыт ли Вьетнам для русских туристов сейчас

Многие россияне хотят в свой законный отпуск на отдых во Вьетнам. Новости по Вьетнаму сегодня для россиян пока следующие, читайте информацию ниже:

  1. Влететь во Вьетнам по туризму пока нельзя, безвизовый режим приостановлен. Границы Вьетнама для туристических целей для россиян пока закрыты. Данная статья актуальна на апрель 2021 года. По мере поступления новой информации будем обновлять или давать ссылки на новые статьи. Вьетнам разрешил прилетать с тех стран, у которых официально справились с эпидемией – Китай, Южная Корея, Япония.
  2. Влететь могут во Вьетнам только граждане страны, лица имеющие ВНЖ, дипломаты, бизнесмены и специалисты, приезжающие по работе с приглашением. Многие желающие хотят получить бизнес визу во Вьетнам в этот нелёгкий период, но если её и можно сделать, то всё это обойдётся довольно дорого. Поэтому туда и правда пока едут только те лица, которые и правда едут туда по работе.
  3. Полёты из России во Вьетнам были возобновлены с 27 января 2021 года, но пока НЕ для туризма, а только для тех граждан, которых пускают: свои граждане, с ВНЖ, по рабочей или бизнес визе.

изменения на Фукуоке в 2020 году погода аквапарк цены

Про возобновление полётов есть отдельная статья:

Когда можно полететь во Вьетнам, последние новости

Когда же снимут все ограничения связанные с коронавирусом, и мы сможем полететь во Вьетнам на отдых в 2021 году? Вьетнам официально начал обсуждение о возобновлении туризма в стране:

  1. Последняя новость про открытие Вьетнама была от 15 марта 2021 года от РИА новостей. Там сказано, что «Власти Вьетнама рассматривают возможность открытия границ для туристов, вакцинированных от COVID-19, сообщает АТОР».
  2. Вьетнамские СМИ сообщают, что Администрация Туризма Вьетнама начала разрабатывать программу по приему вакцинированных международных путешественников. Думаю, власти Вьетнама, ждут первых одобрений паспорта вакцины от других стран, и тогда по примеру этих стран будут возобновлять и свой туризм.
  3. Председатель Вьетнамской туристической ассоциации (VTA) Нгуен Хуу Тхо заявил, что у страны есть «благоприятные условия для выхода туристической индустрии на международные рынки с начала третьего квартала» – пишут РИА Новости.
  4. При всех заявлениях власти страны пока официально не обсуждали въезд вакцинированных иностранных граждан, поэтому можно только ждать свежих новостей, о которых мы тоже будем вас информировать.

фрукты фукуока изменения на острове 2020

ПЦР-тест и карантин для прилетающих во Вьетнам в 2021 году

  1. С туристическими целями во Вьетнам пока нельзя.
  2. Можно во Вьетнам весной 2021 года только: своим же гражданам, лицам имеющим ВНЖ, дипломатам, и по бизнес визе, так же рабочим (по приглашению).

Правила въезда во Вьетнам для 2-го пункта выше перечисленных лиц:

  • Необходимо перед вылетом за 72 часа сделать ПЦР-тест на каждого выезжающего. Справка должна быть на английском или вьетнамском языке.
  • До посадки на борт необходимо заполнить документ о состоянии здоровья, при необходимости предъявить его
  • По прибытии уйти на карантин на 14 дней в ограниченном списке отелей за ваш счет
  • Потребуется медицинская страховка с покрытием лечения от коронавируса. Выбирайте любую тут

канатная дорога Фукуок 2020 изменения новый аквапарк

На фото выше канатная дорога на Фукуоке, про неё можно посмотреть видео в следующей статье: Канатная дорога острова Фукуок

Так же будет интересна статья 2020 года:

При этом Администрация туризма Вьетнама понимает, что при возобновлении туристического потока оставлять 14-дневный карантин нет смыла, ведь туристы не поедут, если придётся по прилёту сидеть на карантине. Время покажет, понимают ли это власти страны.

Хороших нам новостей по Вьетнаму и ждём открытия границ для туризма!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


3 комментария

  1. Аноним

    Очень люблю отдыхать во Вьетнаме, очень хочется ещё.

  2. Ольга

    Спасибо за информацию…Очень ждем хороших новостей..Много раз были в Нечанге,впереди лето хотелось бы нормально отдохнуть…

    1. Nastena (Автор записи)

      Да мы тоже ждём хороших новостей, надежда умирает последней.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.