Таиланд откроют привитым с 01 июля 2021 года

сколько стоил наш отдых в паттайе в 2017 году в таиланде

Правительство Таиланда подтверждает, что у них есть в планах постепенное открытие страны для туризма. С 01 июля 2021 года планируется открытие Пхукета для привитых от коронавируса граждан из других стран, в том числе и из России. К октябрю так же планируется открытие другого туристического города Паттайя. Читайте далее в статье все подробности открытия Таиланда с 01 июля 2021 года.

Пхукет откроют с 01 июля 2021 года

Правительство Таиланда подтверждает, что для обычных туристических поездок с 01 июля 2021 года будет открыт Пхукет. Начать решено с острова, так как на нем легче всего локализовать заболеваемость и, «если что-то пойдет не так», очень просто будет объявить карантин, не допустив распространения вируса на всю страну.

Даже при таком подходе, остаются несколько обязательных условий открытия для туризма Пхукета:

  • Вакцинированных местных жителей на Пхукете к началу июля должно быть 70%. Министр туризма и спорта Таиланда «призывает» чиновников Пхукета достичь цели вакцинации в следующем месяце. Пока этот уровень не превышает 22% на острове. Существуют некоторые проблемы с вакциной.
  • Туристы планирующие прилетать по воздуху, должны будут предоставить, документ подтверждающий, что они получили обе дозы вакцины от Covid-19. Сертификат о вакцинации должен быть на английском языке. При этом важным критерием будет признание вакцины в стране, где прививался турист, а не обязательно международное признание.

То есть, привившись в России Спутником V и получив сертификат на английском языке, можно будет лететь в Таиланд. Таким образом страна хочет избежать давления политики на туристическую отрасль

  • При этом в Таиланд будут пускать только из тех стран, где рост заболеваемости коронавирусной инфекции идёт на спад.
  • Запрет на въезд в Таиланд пока есть из 4 стран: Индии, Пакистана, Бангладеш и Непала.
  • Нужен ли дополнительно ПЦР тест будет видно ближе к открытию страны, дополним новой информацией статью, как только появятся свежие новости.

Паттайю откроют к октябрю 2021 года

Планируется разрешить въезд привитым туристам из других стран в город Паттайя в четвёртом квартале 2021 года. И отменить 14-дневный обязательный карантин по прибытии. Данная информация появилась в интернет-версии газеты Bangkok Post — со слов мэра города Паттайя.

Условия открытия города Паттайя к октябрю 2021 года, следующие:

  • Турист должен быть привит двумя дозами вакцины от Covid-19, чтобы попасть на данный курорт. Причём признают любую одобренную в другой стране вакцину, главное чтобы было правильно всё сделано, т.е. две дозы и был сертификат
  • Прививка должна быть сделана не более чем за год до поездки в Паттайю
  • По плану, на первые семь дней пребывания туристы должны останавливаться в отелях, прошедших сертификацию по эпидемиологической безопасности Минздрава Таиланда, и посещать только те места, которые им порекомендует посетить администрация гостиницы
  • Для поездки в другие районы Таиланда первое время необходим будет карантин на 7 дней в районах Бангламунг и Саттахип
  • Таиланд примет гостей из стран, которые признаны министерством здравоохранения, как территории с низким уровнем распространения коронавирусной инфекции.

Среди стран, признанных министерством здравоохранения Таиланда безопасными, были Россия и Германия, которые всегда составляли большую часть туристов в данном городе.

  • Для детей до 12 лет, путешествующих с привитыми родителями, будет предусмотрена только необходимость наличия результатов теста на коронавирус, сделанного не более чем за 72 часа до прибытия

Мэр города Паттайя ведёт переговоры с Правительством Таиланда, чтобы больше вакцин выделили для работников в сфере туризма для его города. Тогда в июне и июле 2021 года смогут привить, больший процент граждан, тем самым создав коллективный иммунитет от COVID-19 к началу октября 2021 года. И приступить к возрождению туристической отрасли.

поездка в таиланд самостоятельно в паттайю

Открытие остальной Юго-Восточной Азии, Вьетнама и других стран

Если Таиланд выполнит свои обещания, и откроет Пхукет, а потом и Паттайю для привитых граждан этим летом и осенью 2021 года. Это будет хорошим началом и для открытия остальных Азиатских стран, таких как: Вьетнам, Малайзия, Филиппины, Китай, Индия. Ведь несомненно, что за принимаемыми в Таиланде решениями, внимательно следят его соседи. Так во Вьетнаме уже поднят вопрос о допуске в страну вакцинированных туристов к концу 2021 года.

Таиланд так же послужит хорошим перевалочным пунктом, как это обычно и происходит в период коронавируса. Возможно, даже если остальная Азия будет недоступна для прямых полётов из России, мы сможем воспользоваться Таиландом для перелёта во Вьетнам, Индию, Малайзию и другие страны. Пусть ради этого и придется пережить Тайский карантин.

По мере поступления новой информации будем обновлять данную статью или напишем новую.

Мы верим и надеемся, что просветление в туризме начнётся в этом 2021 году и все мы сможем летать на отдых в другие страны. И снова будем тратить время на приятные хлопоты в подготовке к поездке, а не на поиск информации как и куда можно улететь:

  • поиск доступных авиабилетов
  • подбор гостиниц и отелей
  • покупка горящих туров

Хорошего отдыха и прекрасного настроения.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.