Ограничения в Турции после 01 июня 2021 года

Погода в Алании в Турции в ноябре

Турция еще продлевает ограничения, которые были введены ранее, и постепенно их пересматривает. В статье новый список ограничений в Турции от 01 июня 2021 года для граждан Турции и лиц с ВНЖ. Снятие ограничений в Турции продолжается: кафе, рестораны, открытые бассейны могут работать, включая субботу, разрешено проводить свадьбы с 01 июня и многое другое, читайте далее в статье. Свежие новости — с 01 июля будет отменён комендантский час.

Свежие новости! С 01 июля будет полностью отменён комендантский час в Турции. Так же возрастные ограничения по использованию общественного транспорта тоже отменяются. Как только поступить более подробная информация, дополним статью или дадим ссылку на новую.

Кого касаются ограничения в Турции после 01 июня

Распространяются все эти ограничения только на местных жителей, т.е. граждан Турции.  А так же граждан других государств с ВНЖ Турции (даже если только подали заявку на ВНЖ). На туристов эти ограничения не распространяются.

Вы считаетесь местным жителем, и должны соблюдать представленные ниже ограничения, если:

  • у вас есть временный вид на жительство в Турции (даже туристический)
  • вы только подали заявление на ВНЖ Турции
  • вы являетесь гражданином Турции

Новость! Россия продлила ограничения авиасообщения в Турцию и Танзанию до 21 июня.

В Турции в конце апреля 2021 года были введены строгие ограничения для всех местных жителей и граждан получивших ВНЖ. До 17 мая 2021 года была полная изоляция. После 17 мая 2021 года началось частичное снятие введённых ранее ограничений. И сейчас после 01 июня идёт постепенное снятие оставшихся ограничений.

Ограничения в Турции после 01 июня 2021 года

Продолжается снятие ограничений в Турции для своих граждан. С 01 июня 2021 года ввели некоторые послабления, читайте далее.

Следующие ограничения действуют для граждан Турции с 01 июня:

  1. Комендантский час еще действует по будням и в субботу с 22:00 до 05:00 и с 22:00 субботы до 05:00 понедельника. Т.е. в субботу днём уже можно выходить, нельзя пока всё воскресенье. Туристам по путёвкам можно ходить, на них комендантский час не распространяется.
  2. Маски носят всё так же во всех общественных местах и на улице, по всей территория Турции.
  3. Пожилые люди, которые не могут сами ходить в магазин могут позвонить в службы социальной поддержки по телефонам 112, 155, 156 и им доставят продукты.
  4. Граждане Турции старше 65 лет и младше 18 лет, которые сделали двойную прививку от коронавируса, могут выходить на улицу, как и все, кроме времени общего комендантского часа.
  5. Граждане Турции старше 65 лет и младше 18 лет, которые не делали прививку, могут выходить на улицу только с 10.00 до 14.00 (с понедельника по субботу); по воскресеньям для них будет действовать комендантский час на целый день.
  6. Еще действует полный запрет пользования общественным транспортом для граждан старше 65 лет и младше 18 лет. Они пока совсем не могут ездить на: метро, ​​автобус, маршрутка, и другом общественном транспорте. Исключением являются только те, кто учиться очно.
  7. Для остальных граждан тоже есть запрет междугородних поездок, но только во время комендантского часа и если нет билета. Если билет есть, то можно ехать, главное его иметь с собой и предъявить при проверке. С билетом можно на всем ездить: самолет, автобус, поезд, корабль.
  8. Рестораны и кафе, чайные, фитнес залы, парки развлечений, кинотеатры, интернет кафе, биллиардные, открытые бассейны будут открыты для посещений с 07:00 до 21:00, кроме воскресенья . Да в кафе и ресторанах можно будет есть внутри. По воскресениям только доставка.
  9. В воскресенье комендантский час и можно выходить только в ближайший магазин. Поэтому все магазины и лавки с едой будут работать в воскресенье с 10:00 до 17:00. Ходить по одному и пешком до ближайшего магазина.
  10. В воскресенье не будут работать хозяйственные магазины и с алкоголем.
  11. Рынки работают всю неделю, кроме воскресенья с с 07.00 до 20.00
  12. Интернет доставка продуктов и готовых блюд будет работать в любой день с 07:00 до 24:00.
  13. Бани, сауны и массажные кабинеты, крытые бассейны, кальянные, пока закрыты ​​до принятия нового распоряжения.
  14. Остальные магазины уже могут работать всю неделю (кроме воскресенья) с с 07:00 до 21:00. Следующие магазины: одежды, посуды, портные, парикмахерские, торговые центры и другие товары.
  15. Учёбу в институтах планируют начать с 13 сентября. Детские сады работают
  16. Разрешили проводить свадьбы на открытых и закрытых площадках, главное соблюдать некоторые условия проведения мероприятия.
  17. Государственные учреждения начнут работать в будние дни с 10:00 до 16:00
  18. Отели и гостиницы работать могут, обслуживают только своих проживающих. Но при этом никаких развлекательных мероприятий проводить пока нельзя.
  19. Местные жители Турции поехавшие отдыхать в гостиницу, полностью оплатившие свой отдых, освобождаются от комендантского часа на время отдыха. Главное при себе иметь бронь, и подтверждение полной оплаты.

Как попасть в Турцию сейчас

Сейчас в Турцию из России существует по два прямых рейса:

  • Арофлот – летает в Турцию по вторникам и пятницам, но цены за билет заоблачные. В одну сторону на одного хотят сейчас от 64 т.р.
  • Туркиш Эйрлайнс (Turkish Airlines) – летают по понедельникам и пятницам. Цена за билет на одного в одну сторону от 77 т.р.

Еще в Турцию можно попасть через третьи страны:

  • Через Минск
  • Через Кишинёв
  • Через Бишкек
  • Через Киев

Главное заранее выяснять все правила перелёта через третьи страны, лучше у самой авиакомпании, которой полетите. Конечно, тут важна цена и простота маршрута.

Будем следить, и обновлять информацию читайте новые статьи на нашем сайте.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.