Погода в Абхазии в Июле

Погода в Абхазии в Июле

В июле в Абхазии начинается настоящий высокий сезон: теплеет море, зреют фрукты и овощи и начинается наплыв туристов. Если в июне море ещё не достаточно прогрето, то сейчас отличное время для купания. Световой день ещё достаточно долог. Солнце радует отдыхающих своим присутствием ежедневно. Теплые вечера позволяют в полной мере насладиться отдыхом. Подробнее о погоде в Абхазии в июле месяце читайте в этой статье.

Почему стоит отдыхать в Абхазии в Июле

Именно с июля начинается массовое посещение Абхазии. Самые высокие цены на отдых в стране в июле и в августе. Середина лета — отличное время для тех, кто любит морской отдых. Погода, море, солнце, малое количество осадков гарантируют отличное времяпрепровождение. Давайте расскажу подробнее.

Температура воздуха в Июле в Абхазии

Июль достаточно жаркий месяц. Температура воздуха днем поднимается до 27 — 30 градусов. Причем погода в Абхазии отличается постоянством. Солнце в июле ещё достаточно активное, поэтому не стоит долго находиться под открытыми лучами в дневные часы. Опытные туристы предпочитают принимать солнечные ванны утром и вечером. Примерно с 11 до 15 часов посещение пляжа не рекомендовано — можно легко обгореть или просто получить солнечный удар.

Погода в Абхазии в Июле

Дневное время можно посвятить экскурсиям в горы. Посетить озеро Рица с его чистой и прохладной водой. Заехать в Новоафонские пещеры, где температура воздуха круглый год колеблется около 11 градусов. В горах вообще немного прохладнее, поэтому это отличное место для дневных прогулок. Впрочем, можно прогуляться и по эвкалиптовой аллее в Гаграх в дневные часы или по реликтовым лесам Пицунды.

Рекомендую заранее познакомиться с некоторыми достопримечательностями Абхазии и подобрать, а возможно и  заказать себе подходящие экскурсии онлайн. На месте цены на экскурсии чуть ниже, но это покупка кота в мешке. Мы с Настей предпочитаем изучить отзывы туристов, посмотреть фотографии, прежде чем покупать экскурсию в любой стране:

Ночью вблизи моря в Абхазии ещё бывает прохладно. Столбик термометра редко опускается ниже 20 градусов. Однако в июле часто наблюдается морской бриз. Поэтому ближе к вечеру можно на пляж брать лёгкую ветровку, которая спасет от неприятных ощущений. Вечерняя прохлада очень приятна после дневной жары. Именно за это туристы любят отдых в июле.

Погода в Абхазии в Июле - воздух

Море в Абхазии в Июле

За два теплых месяца море в Абхазии успевает прогреться до комфортных 25 градусов. Так что купание в нем — одно удовольствие. В утренние и дневные часы море очень спокойное и от того чистое. Любителям делать длительные заплывы или просто часами плескаться у берега очень подойдет.

Редким сюрпризом могут быть непредвиденные осадки в июле, о них подробнее напишу чуть ниже. От моря же сюрпризов ждать не приходиться. Каждый год температура морской воды в Абхазии в июле остается стабильной. Каждый год я читаю десятки хвалебных отзывов от туристов, которые провели на курортах Абхазии прекрасный отпуск. Вода в Гудауте и Пицунде поражает своей чистотой. Пляжи в большей степени галечные иногда встречается песок. Правда днем по песку сложно ходить так, как он сильно нагревается.

Погода в Абхазии в Июле - температура воды

Несомненным плюсом моря в Абхазии является отсутствие медуз. Здесь можно встретить стайки мелких рыбешек у самого берега, дельфинов во время морских прогулок. Однако больших и уж тем более опасных медуз тут нет (как в некоторых местах Крыма). Так что плавать можно смело, не опасаясь ожогов и неприятных сюрпризов.

Осадки и ветер в Абхазии в июле

Как я писал чуть выше, от погоды в Абхазии можно ждать небольших сюрпризов. В июле в Абхазии в зависимости от курорта в среднем бывает 3-5 дождливых дней за месяц. То есть даже при при недельном отпуске вы успеете насладиться теплом и солнцем. Но как правило в Абхазию едут на две недели, а кто-то и вовсе проводит тут летние месяцы. Дожди бывают обильные, но теплые и после них тепло быстро восстанавливается. Велика вероятность вообще провести отпуск без дождей. Кстати не смотря на близость к Сочи погода в Абхазии часто сильно отличается. Тут всегда чуть-чуть теплее, море немного чище, но и осадки встречаются почаще. Такой особый микроклимат создают близкие горы, особенно в Гаграх.

Погода в Абхазии в Июле - осадки

Про ветер я тоже писал. В целом днем царит почти полный штиль, хотя иногда хотелось бы прохлады. А в вечерние часы может дуть морской бриз, заставляющий носить ветровку. Поэтому собираясь на курорт обязательно прихватите пару теплых вещей: брюки и курточку. Пусть лучше они весь отпуск проваляются в чемодане, чем мерзнуть на берегу в случае погодных сюрпризов. Тут как с туристической страховкой — лучше взять и не воспользоваться, чем не брать и лечиться за свой счет.

Погода в Абхазии в Июле - солнечные дни

Совет! Обязательно позаботьтесь о наличии туристической страховки. Помните, что медицина в чужой стране всегда платная и даже простое посещение врача может обойтись дороже двухнедельной страховки. Купить страховку можно, не выходя из дома при подготовке к поездке. Кроме того страховка обычно входит в пакетный тур — уточняйте у вашего оператора:

Что ещё нужно знать об отдыхе в Абхазии в июле

Июль в Абхазии не считается бархатным сезоном, да и большинство туристов посещают страну в августе. Поэтому июльские пляжи Абхазии ещё не так переполнены. Впрочем Абхазия отличается широкими пляжами, в отличи от Сочи, поэтому места под солнцем хватает всем.

В период пандемии, когда посещение большинства стран ограничено, Абхазия остается открытой и дружественной для Россиян:

  • Вам не потребуется сдавать ПЦР тестов ни до, ни после поездки в Абхазию
  • Никаких карантинов по приезду или по возвращению из страны
  • Максимально лояльная обстановка внутри Абхазии
  • Вам не нужно делать заграничный паспорт
  • Вы можете отправится в Абхазию на машине или общественным транспортом, прилетев в Сочи (аэропорт в Адлере совсем не далеко от границы)
  • Основная валюты — российский рубль, по крайней мере им можно расплатиться абсолютно везде

Важно знать! По возвращению из Абхазии не нужно сдавать ПЦР тестов или сидеть на карантине!

В общем, июль и Абхазия созданы для тех, кто хочет провести время заграницей в тепле моря и солнца, наслаждаться спелыми фруктами и овощами. Пробовать блюда кавказской кухни. И при этом вам не придется особо заботиться о подготовке к поездке. Достаточно горящего тура и российского паспорта или личного автомобиля, страховки и желания попутешествовать.

Не менее интересными для посещения Абхазии будут август и сентябрь, но о них я расскажу в другой раз.

Хорошего отдыха!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


1 комментарий

  1. Зоя Грац.

    Кроме Гагры, Нового Афона и Сухуми в Абхазии есть небольшие города, такие как Очамчири, где реставрирована набережная — сосны, пальмы, скамейки, освещение, малолюдно и спокойно, пацха и ресторан у воды на территории турбазы и в городе кафешки. цены на жилье не высокие. Рекомендуем. В горах водопады, целебные источники,шашлыки, вино .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.