Турцию откроют 22 июня 2021 года

правила полёта и отдыха в Турции в 2021 году

С 22 июня должны возобновиться перелёты в Турцию, как регулярные, так и чартерные. Оперативный штаб принял такое решение на фоне улучшения ситуации с коронавирусом в Турции. Черноморские курорты России переполнены и теперь можно открывать чужую страну.

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции на территории России (оперштаб) разрешил с 22 июня 2021 года российским авиакомпаниям выполнять перелёты в:

  • Анталью,
  • Бодрум,
  • Даламан

ПЦР тест в Турцию нужен с 22 июня

Полететь в Турцию можно будет, главное не забыть о ПЦР-тесте:

  • ПЦР тест нужно сделать перед вылетом в Турцию, за 72 часа до въезда в страну. Детям до 6-ти лет туда ПЦР не нужен.
  • По возвращению в Россию нужны будут ДВА ПЦР теста, причем на всех включая детей младше 6-ти лет.
  • Прививка от коронавируса россиян тоже подойдёт. Для этого нужно получить международный сертификат на сайте Госуслуги, который выдают после второй прививки. Есть отзывы об успешных перелётов из Москвы в Турцию с подобными сертификатами.

Внимание! С 18.06.2021 года принимаются справки только с QR-кодом (распечатанная или электронная форма). В кодах при сканировании должна открываться информация о клиенте и результат тестирования (документ при сканировании кода через приложение QR code reader). Код с ссылкой на сайт лаборатории без информации о клиенте не будет приниматься. Без QR-кода справки приниматься не будут.

Откроют ли Турцию 22 июня

Все мы сейчас переживаем, откроют ли всё таки Турцию 22 июня? На это вопрос можно дать утвердительный ответ. Представители оперштаба побывав в Турции с инспекцией, приняли решение возобновить авиаперелёты в полном маштабе, как регулярные, так и чартерные рейсы.

В связи с тем, что эпидемиологическая ситуация на российских курортах вызывает опасения оперштаба, было принято решение о их разгрузке и полном восстановлении авиперелётов в Турцию для россиян.

На такое скорое решение не рассчитывали даже представители турецкого турбизнеса. По их прогнозам, это должно было произойти не ранее середины июля или даже в сентябре.

Цены на авиаперелёты в Турцию значительно снизились, по отзывам туристов сейчас уже можно найти авиаперелёты порядка 15 т.р. о чем месяц назад можно было только мечтать.

Совет! Мы не рекомендуем торопиться с покупкой авиабилета в Турцию, потому что цены на авиабилеты еще будут падать по мере увеличения количества перелетов. Пока большинство авиакомпаний ожидает официальных бумаг от российского оперштаба.

Президент Турции Эрдоган позитивно оценил решение России о возобновлении авиасообщения: «С продвижением вакцинации в нашей стране, мы постепенно выходим из ограничительных списков других стран».

что посмотреть в Турции в провинции Мерсин рядом с Ташуджу крепость Токмар пляжи город залив

Можно ли купить путёвку в Турцию

Представители российского турбизнеса заявляют – «если запрет на полёты чартеров на турецкие курорты будет снят, то уже с 22 июня они смогут ставить рейсы в Турцию». Однако, скорее всего, перелёты начнутся не ранее 25 июня, когда пройдут все согласования.

В первую очередь туроператоры начнут отправлять тех туристов, которых ранее не смогли отправить в Турцию в связи с запретом чартерных рейсов.  По экспертным оценкам, это около 1.5 млн. россиян.

Помимо выполнения старых обязательств будут активно продаваться новые туры, ведь до введения запретов Турция всегда пользовалась большой популярностью.

Совет! Ждите 22 июня, чтобы приобрести путёвку в Турцию, как аналог российскому переполненному югу.

Однако есть плохие новости. Член общественного совета при Минтрансе России заявил, что в связи с высоким количеством заразившихся ковидом в России стоит подумать над продажей туров в Турцию только для вакцинированных пассажиров. Иначе, по его словам, открытие Турции может привести к еще большему росту заражений в стране.

Смотрите туры в Турцию прямо сейчас, цены на путёвки довольно приятные от 40 т.р. на двоих: Посмотреть или купить туры можно пройдя по данной ссылке 

Аэрофлот с 25 июня запускает дополнительные рейсы в Турцию. В Стамбул 2 рейса в день. Анталия, Бодрум, Даламан по 1 рейсу в день.

Так же готовятся к возобновлению рейсов следующие компании:

  • S7
  • Победа
  • Россия
  • Уральские авиалинии

Их полётная программа станет известна с понедельника 21 июня.

Совет! Перед полётом в Турцию лучше озаботиться и купить страховой полюс, в том числе и от не вылета. Зная переменчивость нашего правительства.

С 28 июня возобновят рейсы в другие страны

Оперштаб так же решил с 28 июня восстановить авиасообщение с:

  • США,
  • Бельгией,
  • Болгарией
  • Иорданией,
  • Ирландией,
  • Италией,
  • Кипром,
  • Северной Македонией.

Хорошие новости случаются, ждём подробностей и уточнения дат начала перелётов в Турцию.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.