ПЦР тест с 01 июля в Краснодарский край

недорогой отдых на Чёрном море в Краснодарском крае летом

С 01 июля 2021 года в отелях и санаториях Краснодарского края действуют новые правила отдыха – можно только с ПЦР тестом на отдых. А с 01 августа можно будет только вакцинированным. Куда тогда можно поехать по России без ПЦР теста, остались ли места? Отвечу, что да остались: Крым, Абхазия, и частный отдых в самом Краснодарском крае. Читайте далее в статье подробнее о ПЦР тесте для отдыха этим летом 2021 года.

ПЦР тест в Краснодарский край

Новые правила заселения отдыхающих в гостиницах и санаториях вводят с 01 июля 2021 года по решению Губернатора в Краснодарском крае. Приехав на отдых в Краснодарском крае после 01 июля 2021 года, потребуются следующие документы.

Нужен один из следующих документов для заселения:

  • Отрицательный ПЦР тест на коронавирус. Результат должен быть сделан и действителен в течение 72 часов.
  • Сертификат о вакцинации вторым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной (в электронном виде или бумажный).
  • Медотвод – подтверждающая справка, если есть противопоказания к прививке. Медотвод и отрицательный ПЦР-тест (тест действителен в течение 72 часов).

Действует требование предоставить ПЦР или прививку по всему Краснодарскому краю пока до 01 октября 2021 года.

Лица имеющие антитела (переболевшие в последние полгода) все равно обязаны сделать ПЦР тест для заселения в отель или санаторий. Или предоставить сертификат о вакцинации.

Нужен ли детям ПЦР в Краснодарский край

Детям до 18 лет с 1 июля НУЖЕН отрицательный ПЦР тест (сделанный не ранее, чем за 72 часа) на коронавирус для отдыха в Краснодарском крае.

Исключением являются детские лагеря! На отдых детям в детские лагеря — ПЦР тест не нужно делать.

Сертификат о прививках для детей не обязателен.

С 01 августа будет нужна только прививка

С 1 августа 2021 года будут требовать только прививку, ПЦР тест уже не будут принимать. Нужен будет для отдыха в Краснодарском крае сертификат о вакцинации вторым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной (в бумажном или электронном виде).

Отели краснодарского края – ПЦР

Для каких отелей и гостиниц нужен ПЦР тест в Краснодарском крае. На все ли отели и гостиницы распространяются новые ограничения. Отвечу на эти вопросы далее.

ПЦР тест для туристов будет обязателен во всех организациях и всех индивидуальных предпринимателей, которые размещают туристов.

С 01 июля ПЦР тест потребуется в:

  • Гостиницах
  • Отелях
  • Санаторно-курортных организациях
  • Гостевых домах
  • Домах отдыха
  • Туристических базах
  • Глэмпингах и т.д.

Исключения, где при отдыхе НЕ НУЖЕН – ПЦР или прививка от коронавируса:

  • детские санатории (детские лагери) для детей
  • медицинские организации
  • самостоятельные автокемпинги
  • собственное жильё в Краснодарском крае

Куда не нужен ПЦР тест

Давайте разберёмся, остались ли места, куда не нужен ПЦР тест для отдыха. Да, без ПЦР теста в июле 2021 года можно поехать:

  • Крым весь (кроме Севастополя)
  • Абхазия
  • Краснодарский край в своё жильё или кемпинг в диком месте

В Краснодарском крае тоже есть свои небольшие исключения.

Крым

Крым открыт для отдыха без ПЦР теста, исключение Севастополь. В Севастополь с 28 июня нужен ПЦР тест при заселении в гостиницу, отель, санаторий и т.д.

Остальной Крым свободен для посещения без тестов этим летом 2021 года.

Севастополь нужен ПЦР – порядок заселения

В Севастополь с 28 июня до 15 июля 2021 года туристам старше 18 лет при заселении в гостиницу нужен ПЦР-тест (действителен 72 часа).

А уже с 16 июля с туристов будут требовать только сертификат о прививке или справку о наличии антител G, полученную не позднее чем за 30 дней до приезда в отель. ПЦР тест уже будет не нужен.

Краснодарский край  — исключения

ПЦР или прививка в Краснодарском крае не нужны, если:

  • вы отправились на отдых в свой дом или квартиру. Т.е. тест или прививка будут нужны при заселении в отель, гостиницу и т.д. Если же вы едете до своего дома в Краснодарском крае и нигде не ночуете по пути (отель, гостиница), тогда тест не нужен
  • На пляже тесты или прививку спрашивать никто не будет. Их просят при заселении в отель, санаторий или гостиницу.

ПЦР тест нужен при заселении в отель или гостиницу по Краснодарскому краю. Если нигде не ночевать, то и тест не нужен.

Абазия  — не нужен ПЦР тест

Нужен ли ПЦР тест в Абхазию? По последним данным ПЦР тест в Абхазию и из неё НЕ НУЖЕН. Об этом заявляла Глава Роспотребнадзора Попова А.Ю. еще в конце апреля, что для возвращения из Абхазии гражданам России не нужно сдавать ПЦР тесты. Абхазы для въезда в Абхазию тоже не требуют ПЦР тест.

Как же ехать в общественном транспорте, или лететь придётся всё равно через Сочи, вдруг где-то запросят ПЦР тест или прививку. Для передвижения на общественном транспорте по России — пока  ПЦР тест не нужен. Нужен ПЦР тест или прививка в том случае, если вы решили переночевать в любой гостинице, отеле, санатории, доме отдыха.

Если вы поедете прямиком в Абхазию, без ночёвки где-либо в отеле или гостинице, то ПЦР тест вам не понадобится на отдых в Абхазию.

Многие задаются вопросом поездки в Абхазию на автобусе. Нужен ли ПЦР тест или прививка для поездки на отдых в Абхазию на автобусе. Если водитель не будет заезжать и ночевать в гостинице, то и вам не придётся, следовательно, тест будет не нужен. Если водитель автобуса ночует с вами в автобусе, то тогда тест не нужен.

Если всё же готовы сделать ПЦР тесты ради хорошего отдыха, то можно тогда лететь в Турцию!

Только мы думали, что лето 2021 года будет свободным от ограничений, но везде появляются свои НО! А мы все равно не отчаиваемся и пытаемся путешествовать в своё удовольствие!

Удачного отпуска вам и тёплого моря летом и осенью 2021 года!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.