Погода в Абхазии в сентябре

погода в Абхазии в сентябре

Погода в Абхазии в сентябре считается началом бархатного сезона. Жара спадает, температура воздуха, и воды в море становятся довольно комфортными. В сентябре месяце уже можно заняться активными видами отдыха – это могут быть походы, экскурсии, а так же спорт.

Температура воздуха в Абхазии в сентябре

Начало сентября обычно еще можно назвать жарким, температура воздуха достигает +27+30 градусов, море еще может быть тоже довольно прогретым до +26+28. Далее может быть похолодание, если судить по предыдущим годам. Но температура воздуха всё равно в сентябре держится в районе +23+25 градусов. Ночная температура воздуха достаточно приятная, около +15 градусов.

Рекомендую заранее изучить достопримечательности и узнать какие экскурсии можно купить и посмотреть онлайн. Это довольно удобно и можно прочитать свежие отзывы об экскурсии и гиде, который её проводит, сразу узнать о цене и забронировать на нужные даты:

экскурсии в Абхазию из Сочи Гагр Пицунды Псоу Сухум в 2021 с ценой

Фото выше из статей про экскурсии, это один из заброшенных городков, которые можно посмотреть в Абхазии.

Дожди уже появляются в сентябре, могут быть небольшие похолодание и волнение на море, но в течение суток обычно всё налаживается.

Номер с кондиционером в сентябре уже не нужен. Погода достаточно комфортная – летнее тепло иногда сменяется ветреными и пасмурными днями, но это можно сравнить с весенней свежестью.

погода в Абхазии в сентябре

Туристов уже меньше, цены на питание и экскурсии могут быть снижены, но снижение стоимости проживания в начале месяца еще не наблюдается, происходит это уже к концу сентября.

Море в Абхазии в сентябре

Температура воды в Чёрном море в Абхазии радует отдыхающих своим теплом, оно всё еще будет прогрето до +23+25 градусов.

абхазия отдых в пансионатах и санаториях летом 2017 и 2018

Хоть погода уже не такая жаркая, как в августе, при этом на пляже солнце еще светит достаточно сильно, не забывайте о защитных средствах для кожи.

Страховой полис в Абхазию

Необходимо понимать, что Абхазия это другое государство, в нём не действует медицинский полис россиян. Там придётся лечиться за свои кровные деньги. Поэтому всегда советую приобретать страховой полис для поездки за границу, а Абхазия хоть и дружественная, но заграница для России пока.

  1. Приобрести страховой полис выгодно, он обычно не дорогой на 10-12 дней поездки от 1000 р. за человека.
  2. Если вы заболели перед отпуском, страховка тоже может это покрыть, нужно брать тогда полис с таким пунктом, от не вылета по разным причинам.
  3. Потерю багажа авиакомпанией тоже может покрыть, главное и про эту галочку не забыть.
  4. И немаловажный пункт – здоровье и цена лечения, если потребуется какое-либо лечение, вы не будете переживать о высокой стоимости, т.к. страховая компания вам всё возместит. Главное запомнить, что все действия по лечению согласовывать со страховой компанией. И если требуется сохранять все документы и чеки.
  5. Купить страховку в Абхазию не выходя из дома

Важное в Абхазии в сентябре

Сентябрь в Абхазии прекрасный месяц, чтобы насладиться спелыми и недорогими фруктами и овощами. Особенно много в сентябре инжира, дынь и арбузов. Не забываем, что в Абхазии на рынках у местных жителей можно купить качественные и вкусные продукты, такие как: орехи, соки, молочные продукты, яйца. Так же в Абхазии есть свои плюсы в сентябре, читайте ниже.

Абхазия остается открытой и дружественной для Россиян:

  • Для въезда не потребуется сдавать ПЦР тестов ни до, ни после поездки в Абхазию
  • Никаких карантинов по приезду или по возвращению из страны
  • Максимально лояльная обстановка внутри Абхазии
  • Вам не нужно делать заграничный паспорт
  • Вы можете отправится в Абхазию на машине или общественным транспортом, прилетев в Сочи (аэропорт в Адлере совсем не далеко от границы). Проездом через Краснодарский край ПЦР тест не нужен.
  • Основная валюты — российский рубль, по крайней мере им можно расплатиться абсолютно везде
  • По возвращению из Абхазии не нужно сдавать ПЦР тестов или сидеть на карантине!
  • 30 сентября Абхазия отмечает День победы в грузино-абхазской войне. В этот день в Сухуми на главной площади проходит военный парад, а вечером будет салют.

Хорошего вам путешествия и прекрасного отдыха!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.