Погода в Египте в ноябре

погода в Египте в ноябре месяце

В ноябре в Египте местные жители радуются небольшой прохладе, хотя для туристов из России это еще самое время для пляжного отдыха, ведь температура воды +24+26 и воздуха +26+28 еще по нашим меркам летняя. Только ночные температуры могут быть немного прохладными от +14+19, всё будет зависеть от курорта. При этом начинается ветреный сезон, надо знать, где он дует меньше. Читайте далее все подробности — куда лететь на отдых в Египет в ноябре, где нет сильных ветров и еще можно насладиться пляжным сезоном.

ПЦР тест или прививка

Что необходимо сделать для отдыха в Египте – нужна ли прививка от коронавируса или достаточно будет ПЦР теста.

Что необходимо для въезда в Египет:

Температура воздуха в Египте в ноябре

Для местных температура воздуха в ноябре становиться прохладной. Для жителей России это хорошее время для отдыха. Температура днём доходит до +28 на курортах Синайского побережья Красного моря – это Шарм-Эль Шейх, Таба, Дахаб, Нувейба. А ночью температура воздуха на этих курортах держится в районе +19 градусов.

Температура воздуха в Хургаде на пару градусов ниже в ноябре – днём воздух прогревается до +26, а ночью температура +17 градусов.

погода в Египте в ноябре месяце

Ветра в Египте в ноябре

Наступает ветреный сезон, поэтому рассматривать подводный мир Красного моря станет сложнее. Ветер начинает создавать волны. Поэтому самым безветренным в этот сезон местом считаются несколько бухт в Шарм-Эль Шейхе. Именно они подойдут для отдыха с детьми в Египте и снорклинга в любом месяце в году, исключая самые жаркие (июнь, июль, август, сентябрь).

Безветренные бухты в Шарм-Эль Шейхе:

  • Бухта Sharm-El-Maya (Шарм-эль-Майя). Бухта Эль Мая защищена со всех сторон от плохой погоды и ветра. Здесь можно отдыхать в Египте не только в ноябре, но и в декабре, в принципе в любое время года. Бухта расположена практически в центре Старого города, можно ходить за покупками на местные рынки. Подходит для отдыха с детьми — пологий песчаный вход в море. При этом коралловый риф находиться чуть вдалеке, но не отличается роскошным видом, есть и другие рифы более красочные в этом районе.
  • Бухта Ras-um-el-Sid (Рас-ум-эль-Сид). Данная бухта считается одной из самых закрытых мест от ветра и непогоды в Шарме зимой. Она закрыта скалами с трех сторон. Данная бухта хорошо подойдёт для отдыха зимой. Песчаный пологий заход подойдёт для отдыха с детьми. А на глубине есть коралловые рифы для любителей снорклинга. Не далеко до центра, поэтому можно выбраться за покупками о осмотреть достопримечательности.
  • Бухта Naama Bay (Наама Бей) – самая старая и первая бухта, которую обустраивали для туристов. Здесь меньше ветра и можно даже заняться снорклингом.

Дождей тоже практически не бывает в ноябре, короткие и не продолжительные не по влияющие на отдых в курортных местах. В основном дожди можно ожидать в районах Киара и Гизы.

Предыдущие статьи о погоде:

Температура воды в Египте в ноябре

Температура воды в Красном море в ноябре практически везде будет одинакова +26 градусов. Довольно теплое море, чтобы в нём купаться в Египте в этом месяце.

Для осмотра коралловых рифов с помощью маски и ласт (снорклинга) подойдут закрытые от ветра бухты Рас-ум-эль-Сид или Наама Бей, о которых пишу выше в этой же статье.

Не забывайте и о средствах защиты от солнечных лучей, чтобы не испортить себе отдых. Ведь солнце в Египте всё равно в часы пика остаётся жарким и палящим.

Что нужно знать ноябрь важное

  • С конца сентября (23.09.2021) увеличены рейсы в Египет, поэтому следует ожидать небольшое падение цен.
  • При этом не стоит затягивать с покупкой тура, если собрались в Египет на октябрьские каникулы с детьми, или на Новогодние праздники 2021-2022. Лучше просмотреть и подобрать себе тур заранее (через ресурс, которым сами пользуемся). Ведь на Новый год цену пойдут вверх. Если же дотянули до последнего не огорчайтесь, можно посмотреть горячие предложения по Египту, поверьте, они бывают довольно неплохими.
  • Ноябрь самое время для различных экскурсий, уже нет той сильной жары, которая мешала осмотру достопримечательностей. В этом вам может помочь ресурс с экскурсиями, где есть описание, цена экскурсии, фотографии, и можно сразу договориться на определённую дату. Конные прогулки по пустыне, прогулки и поездки к пирамидам, морские прогулки к рифам, прогулки на яхтах и многое другое.
  • Каир в ноябре подходит для осмотра достопримечательностей. Температура воздуха в сентябре в среднем +25 градусов, ночью +17 градуса, дождей практически не будет. Самое время посетить столицу Египта. В ноябре в Каире проходит фестиваль арабской музыки и танца.
  • При самостоятельной поездке в Египет не забываем о туристической страховке. В чужой стране медицина всегда платная и даже простое посещение врача может обойтись дороже двухнедельной страховки. Купить страховку можно онлайн, не выходя из дома. В туре же страховка обычно включена — уточняйте у вашего оператора.

Хорошего отдыха и прекрасного отпуска!

 

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.