Новые правила въезда в Индию

Гоа Индия - что важно знать

Туристам, в том, числе и россиянам с 16 октября 2021 года можно получить туристическую визу на 30 дней в Индию. Новые правила въезда в Индию предоставило Министерство здравоохранения страны.  В них говорится о том, как въезжать с прививкой в Индию, нужно ли будет сидеть на карантине непривитым, и когда сдавать ПЦР-тест. Далее в статье читайте все подробности новых правил въезда в Индию для россиян в 2021 году. Новые сведения: привитым россиянам не придётся сидеть на карантине.

Индия с 16 октября 2021 года начала выдавать туристические визы на 30 дней. Вот ссылка на статью:

Правила въезда в Индию для россиян с октября 2021 года

Ассоциация туроператоров России (АТОР) разъяснила российским туристам новые правила въезда, которые представило Министерство здравоохранения Индии. Новые правила прописаны в документе от 20 октября для туристов из разных стран, в том числе и из России. Но условия въезда могут отличаться в зависимости от того привит турист или нет, смотрите правила далее:

Правила въезда в Индию для россиян:

  • Сделать ПЦР тестирование за 72 часа до поездки. Причём надо делать ПЦР-тест всем, получается и привитым туристам тоже.
  • Заполнить анкету Air Suvidha и загрузить туда сделанный ранее ПЦР-тест. Заранее, еще дома (перед посадкой в самолёт), обязательно нужно заполнить эту форму. Индийцы такую анкету назвали самостоятельной декларацией о состоянии здоровья Air Suvidha, которую должны заполнять все пассажиры, направляющиеся в Индию. Наше посольство даёт ссылку на сайт аэропорта Дели на анкету Air Suvidha. А на сайте е-viza — другая ссылка на анкету здоровья Air Suvidha. В анкете указываются: планы поездок, адрес в Индии и еще некоторые вопросы, касающиеся коронавируса. Сделаю отдельную статью-инструкцию по заполнению Air Suvidha в ближайшее время.
  • После регистрации своих данных в онлайн-системе самостоятельного декларирования Air Suvidha, путешественникам выдается идентификационный номер и штрих-код, которые они должны будут предъявить по прибытии.
  • Не загружайте подделку ПЦР-теста, за это путешественник будет привлечен к уголовной ответственности, пишут на официальном сайте получения электронной визы.
  • На самолёт не пустят без заполнения вышеуказанной анкеты Air Suvidha, а так же в самолёт не пустят, если имеются симптомы заболевания.
  • По прибытии туристы показывают ПЦР-тест и заполненную онлайн-форму самодекларации Air Suvidha. Медицинский персонал аэропорта так же проверяет температуру у прилетевших. Пассажирам рекомендуется скачать мобильное приложение Aarogya Setu, чтобы можно было показывать форму онлайн. Есть совет: распечатать (главное, чтобы там был идентификационный номер и штрих-код).
  • Далее разберёмся со списками стран, которые Индия подразделяет на категории. Категория А – это те страны, которые могут прилетать привитыми и не сидеть на карантине семь дней.
  • Россия, как выяснилось, в список стран категории А всё таки вошла. Поэтому привитым россиянам на карантине сидеть НЕ нужно. Но обязательно загрузить в вышеуказанную анкету сертификат о вакцинации. Выполнив вышенаписанные пункты, привитым можно спокойно уезжать из аэропорта. ПЦР-тест им сдавать по прилёте не нужно.
  • А непривитым  россиянам, по прилёте в Индию, придётся сидеть на карантине 7 дней. Перед карантином сдаётся ПЦР-тест, и на 8-й день после карантина снова сдается ПЦР-тест, чтобы проверить еще раз.
  • Для въезда в Индию нужна виза, сейчас можно получить электронную туристическую визу на 30 дней. Подробная инструкция — Как заполнить анкету на электронную визу в Индию.
  • Страховка не является обязательным условием для въезда в Индию, но мы всегда рекомендуем оформить туристическую страховку заранее перед поездкой. Особенно в наше непростое карантинное время. Читайте о том, как оформить туристическую страховку онлайн.
  • Как везти деньги в Индию — частый вопрос путешественников. С собой лучше в Индию взять доллары, но еще более удобно хранить деньги на банковских картах (мультивалютном счёте), тогда вы сможете снимать деньги без комиссии и не волноваться за их сохранность. Рекомендуем прочитать статью — Как открыть счёт в иностранной валюте на карте Тинькофф Блэк.

Список стран категории А является динамическим, основанным на меняющейся ситуации с COVID-19 во всем мире, и будет доступен на веб-сайте МВД Индии и портале Air Suvidha, — говорится в сообщении ведомства.

Ждём свежих новостей. Статью будем актуализировать, или дадим ссылку на новую.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.