Правила въезда в Арабские Эмираты для россиян в 2021

правила въезда в Арабские эмираты для россиян в 2021 и в 2022 годах

Российским туристам можно полететь на отдых в Арабские Эмираты в ноябре и декабре 2021 года, а также в 2022 году. Правила въезда в разные города Эмиратов немного отличаются, но не сильно.  При въезде всем потребуется ПЦР тест, медицинская страховка и заполненная анкета о состоянии здоровья. Обо всём этом читайте более подробно в этой статье.

Правила въезда в Арабские Эмираты

Россиянам не нужно будет сидеть на карантине по прилёту в ОАЭ – власти Абу-Даби внесли Россию в зелёный список.

Зелёный список означает, что россияне не должны сидеть на карантине по прилёту в:

  • Дубай
  • Шарджа

Однако по Дубай и Шарджа есть небольшое НО, по прилёту сдаётся местный (бесплатный) ПЦР тест и нужно сидеть ждать результат по нему в отеле до получения результата. Но в Абу-Даби правила строже. Подробности читайте далее.

Исключение — Абу-Даби, где есть карантин для россиян не вакцинированных. При этом кто-то пишет, что если местный ПЦР по прилёту отрицательный, то так же можно гулять, как в Шардже и Дубае. А другая информация, что всё равно в Абу-Даби придётся сидеть минимум 10 дней на карантине. Вакцинированные граждане России в Абу-Даби (Спутник V признают) продолжат путешествие, когда придёт отрицательный результат местного ПЦР теста, его ждут прямо в аэропорту 90 минут.

Арабские Эмираты правила въезда для россиян:

  • Наличие отрицательного ПЦР-теста является обязательным условием посадки на рейс, независимо от страны вылета. ПЦР тест на коронавирус до вылета нужен всем туристам и привитым тоже. Прививка не освобождает от теста. Пишут, что детям до 12 лет не нужно делать ПЦР тест. Еще пассажиры с тяжелой или средней степенью инвалидности освобождены от теста. Тест делается не позднее 72 часов до рейса (на английском или арабском языках).
  • По прилёту в Дубай и Шарджу нужно сдать бесплатный местный ПЦР-тест и соблюдать самоизоляцию до получения отрицательного результата теста.
  • По прилёту в Абу-Даби также нужно сдать бесплатный местный ПЦР-тест Уведомление придет в приложение Alhosn или по смс в течение 90 минут. Если результат отрицательный, можно спокойно путешествовать. Тот, кто получит положительный результат теста, должен отправиться на 10-дневную самоизоляцию в свой отель.
  • Обязательно нужна медицинская страховка на весь период пребывания в Эмиратах, покрывающая расходы на лечение от коронавирусной инфекции и самоизоляции, в условиях обсерватора при положительном тесте на COVID-19. Медицинский страховой полис для тура в Эмираты можно найти у наших партнёров, которых всегда рекомендуем.
  • До вылета заполнить анкету о состоянии здоровья, в которой указываются персональные данные и адрес прохождения самоизоляции  до получения результата теста. При регистрации на рейс просят заполнить эту анкету. Форму лучше заранее распечатать дома.
  • Установить мобильное приложение для отслеживания перемещений, определения местонахождения и возможности связаться с туристом, а также отправки ему результата бесплатного ПЦР теста. Для Дубая (до выхода из аэропорта) все путешественники должны установить на телефон приложение COVID-19 DXB Smart (для iOS и для Android) и зарегистрироваться в нем. Для остальных эмиратов подходит другое приложение Alhosn.
  • Россиянам для поездки в ОАЭ виза не нужна, если они планируют находиться в стране с туристическим визитом не более 90 дней. Прибыв в аэропорт любого города в Эмиратах, нужно просто предъявить загранпаспорт на пограничном контроле. В него поставят штамп и разрешение на въезд в страну. Загранпаспорт, на начало поездки, должен быть действителен еще минимум шесть месяцев. Детям нужно иметь собственный документ: свидетельство о рождении или паспорт. Несовершеннолетних, вписанных в паспорта родителей, в страну не пустят

Повторно в аэропорту могут попросить сдать анализ тех, у кого по прилете в ОАЭ обнаружат симптомы коронавируса. До получения результата теста турист находится на самоизоляции в своем отеле. Туристы загружают приложение, для каждого города указанного выше.

Если у туриста обнаружат коронавирус, он остается на 10 или 14-дневном карантине в отеле или больнице, смотря какой город в Эмиратах. Путешественники без страховки самостоятельно покрывают расходы на лечение и проживание в гостинице. За несоблюдение карантина могут оштрафовать на 50 000 Dh (960 000 рублей).

Туры в Арабские Эмираты

На отдых в Арабские Эмираты хорошо собираться и в ноябре месяце температура воздуха днём на популярных курортах до+30 градусов, вода в море +27+28 градусов, главное подобрать себе подходящий тур с перелётом и хорошим отелем.

Рекомендуем подбирать тур в ОАЭ на проверенном нами ресурсе, через который и сами покупаем себе туры.

Чем именно нас устраивает данный поисковик туров:

  • Поиск туров происходит по большому списку популярных туроператоров
  • Находит самые выгодные и дешёвые предложения по заданному поиску тура в Турцию из разных городов России, в том числе и из Москвы, Питера, Екатеринбурга и других городов
  • Всегда можно прочитать последние отзывы туристов об отдыхе в выбранном вами отеле
  • Есть рейтинг отелей по отзывам туристов, соответственно и выбор сделать легче
  • Календарь низких цен позволяет выбрать дату вылета, когда тур стоит значительно дешевле
  • Горящие туры помогут тем, кто не планировал отпуск заранее – предложит разные варианты Стран, с указанием, куда нужна виза или нет
  • Туры по выгодной цене в Арабские Эмираты смотрите по данной ссылке

Хорошего вам отдыха в загадочной стране!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.