Погода в ОАЭ в ноябре

погода в ОАЭ в ноябре

Погода в ноябре в Арабских Эмиратах еще летняя, у нас же в России холодная осень. В ОАЭ в ноябре месяце лето, самое время для пляжного отдыха. Воздух прогревается до +28+30 градусов. Температура воды в Персидском заливе +25, а в открытом Индийском океане Оманского залива +23 градуса. В ноябре туристам доступны все развлечения и любые экскурсии на море. Читайте в статье все подробности погоды в ноябре месяце в Арабских Эмиратах.

Температура воздуха в ОАЭ в ноябре

В Арабских Эмиратах в ноябре самое время для пляжного отдыха. Температура воздуха днём прогревается до +28 +30 градусов. Температура ночью в среднем до +21, но бывают прохладные года, когда ночью температура воздуха доходила до +17+18 градусов. В таких случаях нужно прихватить с собой легкую ветровку или джинсовку.

погода в ОАЭ в ноябре

Кто собирается на экскурсию в пустыню, должен знать, что там температура ночью может опускаться до +6+8 градусов, тут надо захватить с собой что-то потеплее.

Солнце в ноябре уже не такое активное, как в другие палящие месяцы, но про солнечные ожоги все равно не стоит забывать. Поэтому головные уборы, легкие накидки на тело и кремы от загара обязательны в ноябре в ОАЭ

Развлечения и экскурсии в ОАЭ

Ноябрь месяц уже подходит для любых развлечений или экскурсий туристам в Арабских Эмиратах. Днём можно проводить время на море, купаться, загорать или съездить на морскую прогулку, рыбалку, дайвинг. А к вечеру становится свежее, если можно назвать это прохладой. В целом нет сильной изнуряющей жары, поэтому доступны абсолютно все виды развлечений, прогулки, шопинг и многое другое.

Арабские Эмираты называют раем для шопоголиков. Нельзя же уехать из арабской страны без восточных сладостей, и других подарков себе, друзьям, родным и близким. Тем более в Дубае расположен самый большой по территории торговый центр под названием Дубаи-Молл.

Что посмотреть в ОАЭ в первую очередь:

  • The Dubai Mall (Дубаи-Молл) – это комплекс из 1200 торговых точек различной направленности и множество развлекательных и культурных заведений. В том числе в Молле есть ледовая арена олимпийского размера и кинотеатр огромных размеров на 22 одновременно действующих экрана. Много бутиков известных брендов: Chanel, Versace, Givenchy, Diesel, Hugo Boss, Levi’s, Moschino и еще многих других. Есть так же другие магазины с модными товарами арабского производства, которые порадуют более доступными ценами, чем известные бренды.
  • Gold Souk – этот самый большой в Эмиратах и мире рынок золота под одной крышей со множеством торговых точек. Предлагают арабское золото по приятным ценам, главное не забывать торговаться.
  • Развлечения для детей в ОАЭ – детей в ОАЭ очень любят, поэтому для них в Дубай Молл отвели весь верхний этаж под детские магазины. Сводите ваше чадо и эти воспоминания у ребёнка останутся на всю жизнь, как что-то волшебное и удивительное.
  • Океанариум в Дубае —  это тоже одно из хороших развлечений для детей в ОАЭ. Он поражает своими размерами. Есть прозрачный тоннель, через который можно пройтись, и получить незабываемые впечатления от увиденного. Сделать отличные фотографии с морскими обитателями.
  • Эти и другие экскурсии можно посмотреть и даже заказать заранее через наших партнёров, у  которых и цены довольно демократичные, и свежие отзывы туристов есть, и на фотографиях можно разглядеть то, что увидите по прилёту.

Температура воды в ОАЭ в ноябре

Арабские Эмираты со стороны Дубая, Шарджа и Абу-Даби, Рас-аль-Хайма омываются Персидским заливом. В ноябре месяце температура воды в Персидском заливе может прогреться от +25 до +28 градусов, в зависимости от выше перечисленных городов. А с другой стороны, в открытом Индийском океане Оманского залива, чуть прохладнее, +23 градуса.

Закаты ранние. В ОАЭ с половины пятого солнце начинает садиться и уже к 6 часам на улице совсем темно. Учитывайте это для того, чтобы знать сколько пробыть на пляже и потом успеть на прогулку или экскурсию.

Правила въезда в Арабские Эмираты

Для въезда в Арабские Эмираты необходимо соблюсти следующие правила:

  • Туристы могут поехать на отдых в Дубай и Шарджа. Абу-Даби под вопросом.
  • Для въезда ПЦР тест за 72 часа до вылета на английском или арабском языке.
  • По прилёту делаем местный бесплатный ПЦР тест в аэропорту, и сидим в отеле до получения отрицательного результата
  • Устанавливаем необходимое приложение и туда придёт ответ по тесту. Пришёл отрицательный результат, можно идти отдыхать.
  • Медицинская страховка нужна обязательно, с покрытием от коронавирусной инфекции
  • До вылета заполнить анкету о состоянии здоровья
  • Виза для россиян, прибывших на менее чем 90 дней не нужна, ставят штамп.

Подробнее о правилах въезда в ОАЭ:

Отличного отдыха в сказочной стране ОАЭ!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.