Правила въезда в Камбоджу для россиян

камбоджжа отдых в камбодже 2016 и 2017

Камбоджа еще с 19 октября начала выдавать электронные визы. Камбоджа открыта для россиян, но есть карантин, и пока перелёт можно осуществить с пересадкой. С прививкой россияне будут сидеть на карантине 7 дней после прилёта, а непривитые граждане РФ все две недели. Читайте все подробности правил въезда в открытую Камбоджу для россиян в новой статье.

Камбоджа открыта для россиян

С конца октября 2021 года Камбоджа возобновила выдачу электронных виз, а также сократила карантин для привитых граждан, в том числе и для россиян.

Для въезда в Камбоджу потребуется выполнить ряд условий: оформить электронную визу, сделать страховку, сделать ПЦР тест (независимо, привит турист или нет). Есть некоторые «НО» для въезда в страну, о них читайте далее в статье.

Карантин для приезжающих россиян в Камбоджу есть, он отличается по срокам для привитых или непривитых граждан. Расскажу подробнее в правилах въезда, читайте далее.

Правила въезда в Камбоджу

Россияне в Камбоджу могут попасть с октября 2021 года на 30 дней, но всё не так просто, как хотелось бы.

Правила въезда в Камбоджу в 2021:

  • Карантин по прилёту будет как привитым (7 дней), так и непривитым (14 дней) гражданам, в том числе и россиянам. Сертификат о сделанной прививке не входит в список обязательных документов, но он сокращает карантин вдвое. Камбоджа признаёт любые прививки, в том числе и российские. После карантина привитые сдают ПЦР тест на 6-й день, а не привитые на 13 день карантина.
  • Электронную визу необходимо оформить заранее, минимум за 7 дней до вылета. Электронную визу в Камбоджу оформляют на официальном сайте — eviza.gov.kh. Стоимость визы на одного составляет порядка 36 долларов (2700 Р). Находиться в стране по этой визе можно 30 дней, но действительна она в течение трех месяцев, т.е. въехать можно в течение этих трёх месяцев. Виза эта однократная – можно один раз въехать в страну (и выехать). Анкета на визу заполняется на английском языке, в поле выбора визы нужно выбрать  — VIZA Т 36$ (виза туристическая).
  • ПЦР тест необходимо сделать за 72 часа до прибытия в Камбоджу на английском языке. Причём про детей ничего не сказано, возможно, ПЦР тест придётся делать и им.
  • Медицинская страховка должна быть с покрытием не менее 50 000 долларов. В такую страховку должно входить лечение от коронавируса. Страховку в Камбоджу нужно покупать у определённой страховой — у компании Forte, стоимость такой страховки составляет порядка  6500 рублей.
  • Карантин будет проходить за счёт туриста в специальном отеле из следующего списка: Sokha Phnom Penh Hotel, Courtyard by Marriott Phnom Penh, Raffles Hotel Le Royal Phnom Penh, Sofitel Phnom Penh Phokeethra или Himawari Hotel

Регулярные рейсы в Камбоджу

Регулярное авиасообщение с Камбоджей закрыто еще с апреля 2020 года, и пока не восстановлено. Правда, туда можно улететь, но с пересадкой и цена билета будет зависеть от того, через кого вы летите. Стоимость билета будет от 45 до 75 тысяч рублей на одного туда и обратно. Разберём на примере перелёта с пересадкой на одного из Москвы в Пномпень.

Как можно улететь в Камбоджу:

  1. Можно полететь с Турецкой авиакомпанией (Turkish Airlines), с 2-мя пересадками в Стамбуле и Сингапуре. Цена такого билета начинается от 46 т.р. на одного туда и обратно. Правда, смущает двоякая информация, что лететь можно, но туристам почему-то нельзя. Фото билета смотрите ниже (фото кликабельно, можно указать нужные даты и посмотреть остались ли такие билеты). target=
  2. Можно полететь другой авиакомпанией Emirates с двумя пересадками: в Дубае и Сингапуре. Цена билета на одного туда и обратно начинается от 61 000 рублей.
  3. Лететь в Сингапур, а уже оттуда в Пномпень. Singapore Airlines делает пересадку: 1 час по пути туда и 10 часов на обратном пути. Выходить из транзитной зоны туристам запрещено. Билет будет стоить от 75 000 рублей на одного туда и обратно.

Зачем лететь в Камбоджу

В Камбоджу раньше ехали за дикими пляжами, сейчас же в Сиануквиле повсеместная китайская стройка. К сожалению или к счастью, город-курорт застраивается высотками, и строительство, видимо, еще продолжится.

Сами мы посетили Камбоджу в 2015 году, первые впечатления от заграницы в Азии были удивительными.

В Камбоджу еще стремятся, чтобы посетить храмовый комплекс Ангкор. Это загадочное и очень красиво место, в котором нужно побывать хоть один раз в жизни и увидеть всё своими глазами.

Сколько стоит поездка в Ангкор Ват с Фукуока

Главное набраться терпения,  чтобы добраться в Камбоджу, всё-таки пока коронавирус отбивает охоту лететь туда прямо сейчас, пока не восстановлено регулярное авиасообщение.

Однако желаем всем удачи и отличных путешествий! Сейчас нам всем это нужно, как никогда.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.