Погода в Египте в декабре

Погода в декабре в Египте еще позволит в дневные часы насладиться пляжным отдыхом, температура воды в море +24, но не стоит забывать про ветра, которые усиливаются в это время. Поэтому туристы в декабре активно наслаждаются просмотром достопримечательностей Египта, без изнуряющей жары и духоты. Про температуру воздуха и воды в Шарм-Эль-Шейхе, Хургаде, про правила въезда и многое другое, читайте в нашей новой статье.

Температура воздуха в Египте в декабре

В начале месяца в Египте, в Шарм-Эль-Шейхе, температура воздуха может держаться днём на отметке +24+25 градуса, ночью температура воздуха +16+17 градусов. Вода в Красном море тоже +24 градуса. Поэтому еще можно успеть искупаться в дневные часы. Под конец месяца температура воздуха днём приблизится к 21 градусу. Утром и под вечер уже будет прохладно, а вот днём пойти искупаться еще можно.

В Хургаде в начале месяца тоже еще можно купаться, днём +23, вода такая же тёплая, но из-за сильных ветров может казаться прохладнее. А ночью температура воздуха будет ниже, чем в Шарме, +13+16 градусов. В начале месяца теплее, к концу — и днём и ночью становится прохладнее.

Для отдыха в декабре в Египте чаще выбирают Шар-Эль-Шейх. Главное постараться присмотреть отель в безветренной бухте в Шар-Эль-Шейхе, т.к. ветер в этот период в Египте даёт ощущение прохлады. О таких бухтах я рассказывала в предыдущей статье о погоде, например;

  • бухта Шарм-Эль-Майя закрыта от ветров со всех сторон.
  • а самая, наоборот ветреная бухта, которую НЕ следует выбирать в эти месяцы это бухта НАБ (NABQ), там ветра дуют со всех сторон.
  • По отзывам туристов, бухта Наама бэй тоже подходит для пляжного отдыха в первой половине декабря

Совет! Самое время выбирать себе тур в Египет на Новогодние праздники. Может быть днём в конце декабря и может быть прохладно, но можно подобрать отель с подогреваемым бассейном (может быть и с морской водой) и насладиться долгожданным отдыхом. Еще есть интересные предложения на Новый 202 год,  можно нажать на фото ниже и перейти в поиск актуальных туров.

туры в Египет декабрь и новый год

Каждый год, конечно, погода не похожа на предыдущую, кто-то купался в это время, а в другой год было прохладно, но благо в Египте есть, на что посмотреть. Экскурсии и достопримечательности скрасят вам отдых, ведь это самое не жаркое время, чтобы посмотреть исторические места.

Температура воды в Египте в декабре

Температура воды в Египте в начале декабря еще довольно тёплая +24 градуса. Только к концу месяца в среднем вода становится +18+22 градуса. В первой половине декабря еще можно купаться и загорать, предпочтительно в дневные часы.

Любителей виндсёрфинга, наоборот привлекает Египет в это время, ветер позволяет наслаждаться любимым занятием.

В декабре месяце в Египет нужно взять с собой не только крем от загара, потому что днём можно и подгореть, но и тёплые вещи на вечерние и ночные прогулки.

Правила въезда в Египет

Правила въезда в Египет стали максимально простыми:

  • По прилёте в Египет требуется или ПЦР-тест или прививка. Можно что-то одно из этого. Если есть прививка, то ПЦР тогда не нужен. Если прививки нет, то делаете ПЦР за 72 часа до вылета.
  • Виза оформляется по прилёте, стоит 25 долларов за человека.
  • В самолёте или аэропорту необходимо заполнить декларацию о здоровье.
  • Страховой полис обычно включён в тур, если летите самостоятельно, лучше сделать медицинский страховой полис в Египет, чтобы обезопасить себя в чужой стране.
  • Как везти деньги в Египет, читайте следующую статью по выбору банковской карты выгодной в путешествии.

Подробнее о правилах въезда:

Экскурсии в Египте в декабре

Декабрь месяц — самое время для экскурсий и осмотра достопримечательностей в Египте. Ведь погода именно сейчас позволяет это делать, нет той 50 градусной жары в пустыне, когда пирамиды просто невозможно увидеть.

Там есть фотографии и свежие отзывы туристов, можно заранее всё изучить. А так же сразу забронировать экскурсию на нужную дату и выбрать того гида, о котором есть самые приятные отзывы.

Предлагаем обязательно посетить в Египте:

  • египетский музей в Каире.
  • комплекс пирамид в Гизе.
  • Луксорский храм. Это храмовый комплекс размером 208 метров в длину и 54 метра в ширину
  • Карнакский храм.  Это самое большое культовое сооружение Древнего мира, строился он на протяжении многих веков фараонами разных династий.
  • Абу-Симбел. Там два древнеегипетских храма, посвященных Рамзесу II и его жене Нефертити. Огромные статуи фараона, расположенные перед входом в храм, поразят ваше воображение, так же как знаменитые пирамиды и Сфинкс в Гизе.

Прекрасного путешествия и удивительных впечатлений!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.