Вьетнам открыли для россиян с декабря 2021

вьетнам открыт для россиян 2022

Вьетнам частично открыл свои границы для безопасных стран. С 22 декабря 2021 года начнут летать чартерные рейсы из Москвы в Нячанг, но пока есть ограничения на такой отдых во Вьетнаме. Обо всех подробностях читайте далее в новой статье: пока только один туроператор стал продавать туры, причём в ограниченное количество отелей и условие Вьетнама заключается в том, чтобы прилетевшие туристы находились только на территории отеля.

Важно! Читайте НОВЫЕ правила въезда во Вьетнам в следующей статье:

Открытие Вьетнама в декабре 2021 года

Коротко о главном, как открыт Вьетнам для россиян:

  • С 22 декабря 2021 года туроператор Анекс Тур начал продавать туры во Вьетнам.
  • Как оказалось, с 1 декабря 2021 года оперштабом было разрешено по два рейса в неделю из Москвы в Хошимин и Нячанг, и только сейчас вышеуказанный туроператор решил воспользоваться таким правом.
  • Можно полететь во Вьетнам в Нячанг на отдых пока только туром, на не менее чем 7 дней.
  • Взрослым нужен сертификат о вакцинации. А справка о том, что переболели коронавирусом теперь НЕ подойдёт. Детям до 12 лет не нужно ничего подтверждать по коронавирусу
  • Отдых будет проходить только на территории отеля, покидать его пределы нельзя.
  • Исключение – разрешены только групповые экскурсии от вашего туроператора
  • Туры сейчас во Вьетнам продаются только в 4 разрешённых отеля. Цены на эти отели на 8 ночей на 2-х человек с 01 января 2022 начинаются от 212 т.р.
  • Полетят чартера Анекс Тура по субботам и средам. Цены после нового года немного снижаются

Возобновление же международных регулярных полетов планируется на основе принципа взаимности и двустороннего признания «вакцинного паспорта». Руководителям стран еще нужно обсуждать этот момент, таких решений еще ждём, всё только в планах.

Правила въезда во Вьетнам с 01 января 2022 года

Сейчас для въезда во Вьетнам потребуется выполнить ряд условий, чтобы съездить на отдых в 2022 году. Далее правила тоже актуальны, обновлены на 22 декабря 2021.

Правила въезда для россиян в 2022 году:

  • Для въезда во Вьетнам обязательно потребуется сертификат о полной вакцинации от коронавируса. Вьетнам признаёт из российских вакцин пока только Спутник V. Детям до 12 лет сертификат не требуется.
  • НЕ принимается теперь справка переболевшего коронавирусом.
  • Плюс потребуется отрицательный ПЦР-тест за 72 часа до вылета (отрицательный результат теста на SARS-CoV-2 методом RT-PCR или RT-LAMP).
  • Медицинская страховка, которая обязательно покрывает лечение от коронавируса на сумму не менее 50 000 долларов США. Медицинскую страховку во Вьетнам можно посмотреть на удобном сайте, где можно выбрать выгодный по цене полис.
  • В аэропорту Камрань российских туристов ждет медосмотр.
  • В отеле, в первый день приезда (всем, и детям, и принцам, и принцессам), сделают бесплатно ПЦР-тест или экспресс тест на антиген.
  • В последний день тура все туристы (дети, в том числе) сдают еще один ПЦР-тест или экспресс тест.Туры во Вьетнам с 01 января 2022 г

Туроператор Анекс тур пока предоставляет туры во Вьетнам (в Нячанг и Камрань) всего в 4 отеля. Отели 4 или 5 звёзд все довольно хорошие, с достаточной территорией для нахождения там, не выходя в город. Отели находятся на первой береговой линии и все они песчаные.

Список, цены и ссылки на туры с этими отелями можете увидеть ниже.

Цены на туры во Вьетнам:

  • Gm Doc Let Beach Resort 4 звезды в Нячанге, цены на 01 января начинаются от 212 т.р. На более поздние даты на 2 человек от 8 ночей – 138 т.р.
  • Vinpearl Resort Nha Trang 5 звезд в Нячанге, цены на 01 января 2022 на 2 человек на 08 ночей – 217 т.р. На более поздние даты на 2 человек от 8 ночей – 142 т.р.
  • Riviera Deluxe Cam Ranh Aqua Park Resort 5 звезд в Камрань, цены на 01 января 2022– 226 т.р. На более поздние даты на 2 человек от 8 ночей  — 152 т.р.
  • Selectum Noa Resort Cam Ranh 5 звёзд в Камрань, цены на 01 января 2022– 231 т.р. На более поздние даты на 2 человек от 8 ночей  — 156 т.р.
  • Все вышеуказанные отели можно найти пройдя по ссылке

Хорошего вам отдыха и более доступного Вьетнама нам всем в ближайшее время!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


24 комментария

  1. Эдвард

    Для таких плохих условий проживания в отеле, когда вода из кранов то идет, а то и не идёт, тем более не выходя за территорию отеля, даже с условиями все включено(кормят очень плохо!!!), море грязное, с огромным количеством мусора, тем более по баснословным ценам, как минимум завышенным в 2 раза, СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСНО, НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

    1. Nastena (Автор записи)

      У вас есть свежий опыт посещения Вьетнама? Эти отели и до коронакризиса не были дешевыми. Сейчас можно найти туры по 120-140 тысяч на двоих. Не то что хотелось бы особенно при условии, что территорию отеля не покинуть, но и не сказать, что излишне дорого. А по качеству отелей, Вьетнам вполне приличный всегда был, даже дешевые хостелы

      1. Аноним

        И что торчать в отеле и даже на рынок за фруктами не сходить? Зачем такой отдых нужен. Экскурсии во Въетнаме не рекомендую, денег стоят приличных, а качество практически нулевое.

        1. Nastena (Автор записи)

          Нас тоже такое не устраивает, поэтому пока не торопимся в поездку. Но кому-то нужен спокойный отельный отдых на шезлонге у моря, тут каждый сам решает, что кому нравится.

  2. Мария

    А по условиям в Хошимин что-то известно? Там тоже жить в отеле ?

    1. el_puzo

      как понимаю, пока в Хошимин не получится. Въезд разрешен только по путевкам от туроператоров, с карантином в отеле и строго в Нячанг. В общем пока Въетнам практически недоступен

  3. Мария

    Сплю и вижу, как лечу во Вьетнам, проснулась и нашла эту информацию, спасибо. Буду следить за изменениями.

    1. el_puzo

      Стараемся держать в курсе. Так как очень любим Вьетнам, у нас там осталось много друзей и мы очень скучаем по этой стране

  4. Аноним

    Печально.У нас много туристов хотели бы полететь из Иркутска,а не кататься в Москву.Смешно

    1. el_puzo

      Уверен, что ваши туристы хотели бы не просто сидеть в отеле, но и немного по окрестностям покататься. Так что пока Вьетнам действительно не вариант для полноценного отдыха. Да ещё и по таким ценам

      1. Мария

        И не говорите (((

    2. Мария

      Ага,сначала до Москвы 5 часов, потом 10 до Вьетнама (

    3. Ирина

      Да уж и цена убойная. Для Москвы это реальная цена, а мы тут в Иркутске, «рукой подать» и такие цены, а главное, сидеть в отеле!Мне понравилось самой, без всяких туроператоров ездить.Будем ждать!

      1. el_puzo

        Самостоятельные путешествия всегда интереснее. Так что действительно имеет смысл немного подождать.

  5. Маша

    Так ждала, и вот тебе!..( За эти деньги можно с одним паспортом 10 дней в Доминикане отдохнуть вдвоём. Без поводка, кстати, но хочется уже во Вьетнам, Тай без нервотрёпки!

    1. Nastena (Автор записи)

      Хотелось бы получше условий для поездок во Вьетнам, ждём новой информации.

  6. Наталья

    Дорого, очень дорого за такие деньги сидеть в 4-х стенах. Есть ли смысл в таком туре? Приехать в страну и никуда не пойти, ничего не посмотреть ни попробовать? Да ещё и куча ограничений перед вылетом. Только Спутник-V. Переболевшие непривитые не пускаются. Похоже все сделано для того чтобы страна так и осталась закрытой, вроде и открылись а не попадешь. Сочувствую очень жаль местное и без того небогатое население которое выживало только благодаря деньгам которые везли в страну туристы. Надеюсь что к июню правила станут более адекватными.

    1. Nastena (Автор записи)

      Мы сами так же на это смотрим, все ограничения только расстраивают. Но некоторые люди стремятся хоть как-то отдохнуть в наш нелёгкий период.

    2. Аноним

      Это для тех,кто любит пляжный отдых

    3. Аноним

      Въезд открыт, карантин 3 дня, после этого можно спокойно гулять, Хошимин тоже открыт. Анекс просто пытается монополизировать рынок на какое-то время.

  7. Maks

    С такими ценами на туры можно вас послать лишь в далёкое сексуальное путешечтвие

    1. Nastena (Автор записи)

      Это не нас надо посылать, а тех кто «всё это» устроил нам)

      1. Аноним

        Это я и имел ввиду,дешевле уж в египте ,жрать ,спать,да купаться)

        1. el_puzo

          Согласен. Дешевая Азия перестала быть дешевой

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.