Куда поехать на Новый 2022 год недорого

куда поехать на новый 2022 год в россии недорого

В коронавирусные времена остаётся очень мало выбора, чтобы поехать на отдых в тёплые края перед Новым 2022 годом. Поэтому рассмотрим интересные и недорогие направления для отдыха по России, с теми, кто до сих пор не определился с поездкой на праздники. Куда можно поехать на отдых, в том числе и с детьми: Краснодарский край, Крым, Калининград, Тверь, Пермь, Казань, Тула. Можно рассмотреть так же Абхазию, Грузию и Армению.

Куда поехать на Новый 2022 год

С детьми вы или без них, но отдых на Новый год никто не отменял. Куда же недорого и интересно съездить на Новогодние праздники 2022 года. Чтобы отдых прошёл приятно и без больших трат.

План недорого отдыха на Новый 2022 год:

  • Сам Новый год, с 31 декабря 2021 года на 1 января 2022 года, празднуем с семьёй, друзьями или родственниками дома. Ведь цены на новогоднюю ночь довольно кусачие.
  • Со 2-3 января можно поехать или полететь по нижеуказанному списку мест, тогда отдых на новогодние праздники не будет накладным.
  • Есть оригинальная идея необычно отпраздновать Новый год. Мы с друзьями (тогда еще нас было четверо) взяли билеты до Вологды на поезд и сам новый год отмечали в пустом вагоне (фейерверки выходили пускать на остановках). Под утро приехали в Вологду, немного поспали и пошли гулять по городу, к вечеру снова на поезд обратно до дома. Такое празднование запомнилось нам надолго, было весело, про это можно прочитать здесь — Оригинальная идея встречи нового года (в поезде до Вологды)

Куда поехать на новый год с правилами по ковиду:

  • Краснодарский край – нужен сертификат о сделанной прививке или о том, что переболели. На детей до 18 лет такие документы не требуются. Туры в Сочи с перелётом и проживанием с 03 января 2022 года начинаются от 43 т.р. на 2 человек на 7-8 ночей. На Красную поляну обычно едут горнолыжники, там цены будут повыше, поэтому про этот вид отдыха будем рассказывать отдельно. Анапа и Геленджик порадуют вас санаторно-курортным лечением или же можно снять квартиру через АirBnB и просто насладиться новогодними гуляньями по городу и осмотром достопримечательностей. Можно доехать до Сочи парка и погулять там. В Геленджике можно посетить  завод вин «Абрау Дюрсо», побывать в местном Сафари-парке, прокатиться по канатной дороге.
  • Крым  — нужен сертификат о сделанной прививке или о том, что переболели. На детей до 18 лет такие документы не нужны. В Крыму для отдыха можно выбрать любой интересующий вас город: Симферополь, Ялта или Евпатория подойдут для новогодних каникул. Везде можно найти место для отдыха или для прогулок — парки, театры, музеи, кафе и рестораны.
  • Калининград – для въезда не нужны сертификаты, но для заселения в отель они понадобятся (сертификат о прививке или что переболел, на детей до 18 такие документы не нужны). Можно взять тур с перелётом и проживанием на 2 — человек с 3 января 2022 года начинается от 39 т.р. Или отдельно купить авиабилет и забронировать жильё. В Калининграде вы как будто побываете в европейском уютном городке, там очень красиво на праздники, проходят различные ярмарки. Вы посмотрите интересные достопримечательности, покушаете во вкусных кафе и ресторанах.
  • Казань — нужен сертификат о сделанной прививке или о том, что переболели. На детей до 18 лет такие документы не нужны. Сертификат необходим для отелей, а также для посещения общественных мест. Большой и очень красивый город со своими монументальными строениями. Этот город обязательно нужно увидеть, особенно красивым он будет на новогодние праздники.
  • Вологда – для заселения в отель и посещения торговых центров, кинотеатров и т.д. нужен сертификат о прививке или о том, что переболели ковидом, или ПЦР тест за 48 часов (с декабря 48 часов вместо 72). Мы ездили в Вологду на поезде в самый новый год, т.е взяли билеты прямо в новогоднюю ночь и поехали с друзьями и праздновали его прямо там. Эта поездка оказалась незабываемой для нас. О такой интересной поездке можно почитать в нашей статье —Оригинальная идея встречи нового года (в поезде до Вологды)оригинальная идея встречи нового года
  • Тверь  — нет сильных притеснений, связанных с сертификатами. При заселении в гостиницу справка или ковид-сертификат не требуется. В Твери сможете посмотреть разные достопримечательности: дворцы, усадьбы, храмы, ярмарки и парки. С детьми на новогодние праздники в Твери можно посетить резиденцию Бабы-Яги, детские музеи, дом гончара, «Гадово-родину змея Горыныча» и многое другое.
  • Пермь — При заселении в гостиницу справка или ковид-сертификат не требуется. Но сертификат понадобится для посещения: кафе и ресторанов, торговых центров, кинотеатров. Детям до 18 сертификат не нужен. Можно увидеть сам город,  погулять по украшенному центру города, посмотреть разные достопримечательности, монастыри. Также поехать в горы и покататься на лыжах на горнолыжный курорт Губаха, покататься на упряжках Хаски недалеко от Перми. Выехать на экскурсию в Кунгурскую ледяную пещеру.
  • Тула – для заселения в гостиницу Тулы потребуется один из следующих документов: или сертификат о прививке, или сертификат о том, что переболели, или ПЦР тест. Тула интересна своими достопримечательностями, мы её проезжали как-то мимо, когда ехали на машине на юг, можно посмотреть в следующей статье — Что посмотреть по дороге в Крым на машине (часть 1 – Тула, Кудыкина гора, Воронеж). По Туле будет интересно просто погулять и посмотреть следующие достопримечательности: 500-летний кремль, главную городскую площадь, современную набережную, старинную улицу с музейным кварталом и много других памятников, музей оружия, разные арт-пространства. Кто от Тулы живёт недалеко, то можно посетить город одним днём — доехать туда, прогуляться, всё посмотреть и вернуться домой, недорого и интересно.

В новогодние 2022 праздники можно также поехать в:

  • Абхазию – въехать в Абхазию  можно по российскому паспорту. Не нужны сертификаты и ПЦР тесты. Можно с душой отдохнуть в хорошем месте у моря. Вкусно кушать и запивать всё недорогими хорошими молодыми винами на берегу Чёрного моря. Тур в Абхазию с перелётом и проживанием с 03 января 2022 на 7 дней можно найти от 38 т.р. на 2-х человек.
  • Армению – границы Армении открыты для туристов, в том числе и для Россиян. Правила въезда в страну коротко: безвизовый режим для россиян, можно въехать и по российскому паспорту и по заграничному, в стране нет серьёзных коронавирусных ограничений, для въезда нужен или ПЦР тест за 72 часа или сертификат о прививке. Детям до 7 лет ничего не нужно. Армению уже облюбовали зимовщики, те кто может и хочет работать удалённо в недорогой и приятной стране. Новогодние праздники в Армении – это просто сказка. Теплая погода, вкуснейшая кавказская еда и гостеприимство. Загадочные древние места. Средневековые византийские церкви. И неплохая природа до +5+8 градусов на праздники. Можно забронировать хорошие отели по приятным ценам. Страховка не обязательна, но пригодится в любом непредвиденном случае, ведь российский медицинский полис там не действует.

Хороших вам праздников и интересных путешествий!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.