В Карелию без QR-кодов

в карелию без кодов туры в Карелию на праздники

Перед Новым 2022 годом в Карелии отменили QR-коды в гостиницах, турбазах, ресторанах и почти во всех общественных местах. Власти Карелии ввели такие послабления, потому что в регионе был достигнут один из самых высоких показателей по уровню коллективного иммунитета в стране. Можно поехать в Карелию и заселиться в гостиницу без QR-кода, без ПЦР-теста или справки о перенесённом коронавирусе. Читайте в статье все подробности приятной новости про отдых в Карелии без QR-кодов.

Карелия — чудесный край, в котором обязательно нужно побывать. Природа просто чудесная, сказочная и незабываемая. Мы были в Карелии летом 2015 года, но воспоминания еще свежи, и фотографии в наших статьях служат тому напоминанием. Вот ссылка на начало наших прошлых путешествий в Карелию — Дорога из Москвы в Карелию на машине (часть 1 — со списком остальных статей).

Новогодние праздники в Карелии 2022

Глава Карелии снял коронавирусные ограничения на Новогодние праздники.

Новогодние праздники в Карелии в 2022 году можно провести без QR-кодов, ПЦР-тестов, справки переболевшего, но есть небольшое НО, читайте далее.

Правила въезда в Карелию изменились с 14 декабря 2021 года:

  • В Карелию можно поехать отдыхать на Новогодние праздники 2022 БЕЗ QR-кода о прививке от коронавируса.
  • Также можно в Карелию без ПЦР-теста или справки о перенесённом коронавирусе.
  • НО нужно, чтобы организации (или индивидуальные предприниматели) имели паспорт коллективного иммунитета, тогда они могут не требовать у посетителей и гостей QR-код, ПЦР — тест или справку о том, что переболел.
  • Туры в Карелию на Новогодние праздники 2022 года можно посмотреть пройдя по этой ссылке

туры в Карелию на праздники

Отмена QR-кода в Карелии

С 14 декабря в распоряжение Главы Карелии № 127 были внесены изменения.  Организации, имеющие паспорта коллективного иммунитета к коронавирусу, могут принимать гостей без кодов и ПЦР тестов, и многое другое, читайте далее.

Так же отложено до 15 января 2022 года — требование проверки QR-кодов при посещении детских садов

Глава региона смягчил меры, т.к. достигнут один из самых высоких показателей по уровню коллективного иммунитета в стране. Сейчас двумя компонентами привиты 64 %, первым компонентом – более 70 % жителей, подлежащих вакцинации, — отмечают в республиканском правительстве.

Снятие ограничений в Карелии на Новогодние праздники:

  • с настоящего момента (с 14 декабря 2021 года) разрешается проведение развлекательных массовых мероприятий на открытом воздухе без ограничений по числу участников и предъявления QR-кодов (соответственно, и ПЦР тестов). Новому году быть в Карелии!
  • Организации и предприятия, которые имеют паспорта коллективного иммунитета могут не требовать у посетителей и гостей QR-коды, справки или отрицательные ПЦР-тесты. Кто именно может не требовать: бассейны и фитнес-центры, гостиницы и хостелы, кафе рестораны. А также фудкорты в ТЦ при условии, что все эти организации, расположенные на одной территории, имеют паспорт коллективного иммунитета. Послабления также введены при посещении библиотек, музеев, клубов и домов культуры.

туры в Карелию на праздники

Тур в Карелию на новогодние праздники 2022

В связи с принятыми послаблениями возрос интерес к отдыху на январские праздники в Карелии. Могу представить несколько интересных партнёров, которые продают туры в Карелию на праздничные дни, причем довольно разнообразные и интересные:

туры в Карелию на праздники

Поздравляем с наступающим Новым 2022 годом!  Сказочного и незабываемого вам отдыха в Карелии!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.