Вьетнам правила въезда в 2022 году

правил въезда во Вьетнам в 2022 году

Все мы уже знаем, что Вьетнам открыл границу для российских туристов с 22 декабря 2021 года, но пока в виде песочницы — турист находится весь отпуск на территории отеля. В конце декабря обновились правила въезда во Вьетнам на 2022 год. Власти Вьетнама до весны 2022 года разрешают привитым российским туристам прилетать пока только с туроператорами. В числе первого один туроператор летает в субботу и среду в Нячанг. Теперь переболевшим коронавирусом во Вьетнам нельзя полететь. Читайте все подробности новых правил далее в статье.

Вьетнам новые правила въезда в 2022 году 

Вьетнам в конце декабря 2021 года обновил правила въезда в страну российских туристов, эти правила пока будут действовать до весны 2022 года. Новые правила получили российские туроператоры. Теперь переболевшим со справкой нельзя, и детям с 12-18 лет тоже не попасть во Вьетнам, читайте далее.

Первые полетевшие во Вьетнам рассказывают, что помимо ниже указанного списка потребуются еще:

Новые правила въезда во Вьетнам в 2022 году:

  • Переболевшим коронавирусом во Вьетнам НЕЛЬЗЯ. Со справкой переболевшего коронавирусом, теперь нельзя во Вьетнам.
  • Въехать в страну смогут только привитые туристы
  • Тур во Вьетнам можно взять минимум от 7 дней. На меньший срок (3-5 дней) не пустят, можно от 7 дней и более.
  • Въехать могут Дети до 12 лет без прививки. Въехать в страну с привитыми взрослыми (опекунами) могут и их не привитые дети до 12 лет. А с 12-18 лет российские дети поехать не смогут, т.к. Вьетнам требует, чтобы они были привиты. При этом в России детей еще не прививают в таком возрасте.
  • Весь отдых туристы проводят на территории отеля, выходить за пределы нельзя. Исключением служат экскурсии от туроператора.
  • Для россиян Вьетнам признаёт только российскую прививку – Спутник V. Спутник лайт (однокомпонентную) нельзя. Так же можно быть привитым и другими препаратами: индийская Covaxin, кубинская AICA, Hayat-Vax (ОАЭ), однокомпонентная Janssen, она же – Johnson& Johnson, китайская Sinopharm, западные Moderna, Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и российский Спутник V. Любая из этих вакцин должна быть сделана только в разрешённых странах из определённого списка.
  • Медицинская страховка или туристическая с покрытием от коронавируса. Медицинская страховка должна быть обязательно, она должна быть на сумму не менее 50 000 долларов США. Страховка для путешествий за границу дешево и онлайн
  • ПЦР-тест с отрицательным результатом за 72 часа нужен ВСЕМ прилетающим (взрослым и детям). А также бесплатно сделают свой ПЦР-тест по прилёте в аэропорту Вьетнама.
  • Установить на телефон два приложения для отслеживания контактов и получения результатов тестов: IGOVN и PC-COVID.
  • По прилёте в аэропорту Камрань туристы проходят медицинский осмотр, включая измерение температуры.
  • На 7-ой день пребывания делают всем бесплатный ПЦР-тест  (взрослым и детям). Данный тест ничего не меняет, как отдыхали, так и будете отдыхать в отеле. Просто контрольная проверка.
  • Как везти с собой деньги во Вьетнам. Если сидеть в отеле, то в принципе, деньги и не потребуются. Но если захочется на экскурсию, то лучше взять немного наличных в долларах или банковскую карту Тинькофф со счётом в иностранной валюте. Сделать это очень просто и карта выгодна в путешествиях.

В интернете появилась информация, что 7-дневный карантин сократили до 3 дней в отеле. Эта информация не касается российских туристов. Данные правила действуют для граждан Вьетнама, вернувшихся в страну.

Туры во Вьетнам в 2022

Пока первый туроператор, который полетел во Вьетнам, установил рейсы: в субботу и среду в аэропорт Нячанг.  Туры с 22 декабря 2021 по 08 января 2022 туры уже раскуплены, с 12 января 2022 года – цены на туры более приятные.

С 12 января можно взять тур на 2-х человек на 8 ночей – от 112 тысяч рублей. На фотографию можно нажать, и перейдёте в поиск выгодных туров от нашего партнёра во Вьетнам, через которого сами покупаем туры. Если и они уже раскуплены, поменяйте дату на следующую дату 15, 19, 22, 26, 29 января и т.д.

target=

Про остров Фукуок пока не понятно, ждём официальной информации от властей Вьетнама, пустят ли туда туристов из России на отдых в 2022 году.

С какой прививкой во Вьетнам

С какой прививкой можно во Вьетнам сейчас:

  • Российским туристам можно полететь в январе 2022 года во Вьетнам с прививкой от коронавируса Спутник V. Из российских прививок Вьетнам принимает только — Сертификат с прививкой от коронавируса Спутник V.  Сертификат о вакцинации должен быть государственный, а после введения последней дозы вакцины до въезда во Вьетнам должно пройти минимум 14 полных дней, но не более 12 месяцев.
  • Спутник Лайт (однокомпонентная) или другие российские вакцины Вьетнам НЕ принимает.
  • Так же можно быть привитым и другими препаратами: индийская Covaxin, кубинская AICA, Hayat-Vax (ОАЭ), однокомпонентная Janssen, она же – Johnson& Johnson, китайская Sinopharm, западные Moderna, Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и российский Спутник V. Любая из этих вакцин должна быть сделана только в разрешённых странах из определённого списка.

Какой сертификат можно во Вьетнам с января 2022 года:

  • Можно взять оригинал сертификата о прививке от коронавируса. Т.е. тот, который выдают с синей печатью, когда делали прививку. Такой оригинал с синей печатью можно в двух видах: только на русском, это государственные сертификаты, или русско-английский, такие выдают некоторые частные клиники, одобренные государством.
  • Можно сертификат с Госуслуг. Распечатать сертификат с портала Госуслуг, но только на английском языке. Проверьте и внесите данные загранпаспорта, если необходимо, т.к. в сертификате должны быть заполнены поля строго по загранпаспорту.

При появлении новой информации будем актуализировать старые статьи или писать новые, следите за нами.

Хорошего отдыха и незабываемых впечатлений!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.