Бали открывается для туристов в феврале 2022

Власти Индонезии приняли решение полностью открыть остров Бали для туристов в начале февраля 2022. Об этом в конце января сообщил министр Индонезии по морским делам и инвестициям. При этом карантин сохраняется пока для всех туристов, как вакцинированных, так и нет. Для привитых от коронавируса карантин по прилёте в страну сократили с 7 до 5 дней. Читайте и другие правила въезда на Бали с февраля 2022 года в этой статье.

Бали откроют для туристов с 4 февраля 2022

Министр Индонезии по морским делам и инвестициям сообщил, что туристы смогут въезжать на Бали уже с 04 февраля 2022 года. При этом карантин пока для всех въезжающих сохраняется, меняется только его срок, в зависимости от того, привит въезжающий турист или нет.

Министр так же пояснил, что решили открыть Бали, даже несмотря на рост числа зараженных коронавирусом в стране. В Минздраве объясняют вспышку заболеваний распространением омикрона и надеются взять ситуацию под контроль в ближайшее время.

4 февраля 2022 года первые туристы прибыли на Бали. Рейс компании Garuda Indonesia прибыл на Бали из японского Токио с шестью иностранцами и шестью индонезийцами на борту, заявили газеты со ссылкой на официального представителя Управления по туризму правительства Бали Ида Аю Инда Юстикарини,

Правила въезда на Бали с февраля 2022:

  • Карантин пока остаётся для всех въезжающих туристов (для детей, в том числе). Без прививки сидят 7 дней на карантине по прилёте. Привитые от коронавируса сидят по прилёте 5 дней на карантине.
  • Необходимо взять с собой сертификат о вакцинации от коронавируса. Индонезия признаёт российскую прививку Спутник V. Туристы должны быть полностью вакцинированы не позднее чем за 14 дней до вылета. Сертификат должен быть как на английском, так и на местном языке страны, в которой пассажир был вакцинирован, т.е. еще и на русском. Свидетельство о полной вакцинации можно распечатать с Госуслуг (на русском и английском). В нем должны быть указаны данные вашего загранпаспорта. Если в вашем сертификате нет данных загранпаспорта, добавьте данные своего загранпаспорта в госуслуги, и они появятся в сертификате.
  • Детям до 12 лет сертификат не нужен. Дети от 12 до 17 лет могут прибывать в Индонезию без прививки, но предполагается, что по окончании карантина им будет сделана прививка.
  • Всем прилетающим (в том числе и детям) нужно иметь с собой отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прибытия. Результат теста должен быть на английском языке.

На данный момент прямое авиасообщение между Россией и Бали до сих пор не возобновлено. Пассажиры из РФ могут попасть на остров только стыковочными рейсами через третьи страны. Singapore Airlines объявила о возобновлении рейсов из Сингапура на Бали с 16 февраля.

Как попасть на Бали сейчас

История правил въезда в Индонезию с 2021 года, следующая:

  • С 15 сентября правительство Индонезии разрешило въезжать в страну по электронным бизнес-визам, можно въезжать именно по ним. Пока ждём подтверждения февральского туристического послабления.
  • В октябре 2021 власти разрешили въезд на остров гражданам пяти стран: Объединенные Арабские Эмираты, Япония, Китай, Южная Корея и Новая Зеландия.
  • Карантин распространяется на прибывающих в страну граждан и иностранцев, независимо от того, вакцинированы они или нет
  • Седьмого января 2022 года правительство Индонезии уменьшило до 7 дней срок карантина по прибытии.
  • Сейчас можно приехать в Индонезию через Джакарту, провести карантин в отеле и уже ехать после него куда угодно по стране. Также можно въехать через аэропорт Манадо на острове Сулавеси.

Прибывать в страну пока разрешено путешественникам, имеющим следующие въездные документы:

  1. Служебная виза (Visa dinas)
  2. Дипломатическая виза (Visa diplomatik)
  3. Гостевая виза (Visa kunjungan)
  4. Виза с ограниченным сроком пребывания (VITAS — Visa tinggal terbatas)
  5. Служебное разрешение на пребывание (Izin Tinggal dinas)
  6. Дипломатическое разрешение на пребывание (Izin Tinggal diplomatik)
  7. Разрешение на ограниченное пребывание (Izin Tinggal terbatas или ITAS/KITAS)
  8. Разрешение на постоянное пребывание (Izin Tinggal tetap или ITAP/KITAP).

Правительство Индонезии еще в прошлом году заявило о необходимости возобновления туризма на Бали, без которого регион находится на грани экономической катастрофы.

Ждём новой информации и точного подтверждения сказанного об открытии Бали для туризма.

Координатор мер контроля распространения коронавирусной инфекции по Яве и Бали заявил, что новые правила, о которых указываем в начале статьи, касаются полностью привитых путешественников. Срок карантина решили сократить в связи с тем, что инкубационный период штамма омикрон составляет около трех дней — именно этот вариант коронавируса преобладает в странах, откуда прилетают в Индонезию туристы.

По словам координатора, с февраля 2022 года на курорте начинается новая фаза восстановления международного туризма.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.