Новости Вьетнама для туристов с февраля 2022

Встреча туристов из России во Вьетнаме

Вьетнам смягчил правила въезда для российских туристов. Теперь, помимо привитых россиян, с начала февраля 2022 года можно еще и Переболевшим, а также пустят переболевших детей с 14-18 лет, у которых есть официальная справка. Вьетнам с 15 февраля 2022 года возобновит международные регулярные рейсы.  Читайте все подробности в этой статье.

Новость дня! Вьетнам с 15 февраля 2022 года снимает ограничения на международное регулярное авиасообщение.  Из Москвы в Ханой и Нячанг уже можно улететь на прямом рейсе.

Полететь самостоятельно в марте 2022 года пока нельзя, только организованным пакетным туром, но из-за ситуации по переделу мира цены на туры пока довольно высокие. Ждём изменений и актуализируем информацию.

«Политика правительства заключается в том, чтобы открыть международный туризм до 30 марта, авиационная отрасль должна быть на шаг впереди», — сказал заместитель директора Управления гражданской авиации Вьетнама.

Правила въезда во Вьетнам сегодня  — изменения

Правила посещения Вьетнама изменились в лучшую сторону.

Коротко опишу, что изменилось с 09 февраля 2022 года для россиян по Вьетнаме:

  • Во Вьетнам теперь можно полететь переболевшим коронавирусом россиянам, имеющим справку об этом.
  • Дети от 14-18 лет, которые переболели коронавирусом и имеют справку о том, что переболели, тоже могут полететь во Вьетнам на отдых.
  • Дети от 12-14 лет не могут полететь во Вьетнам, т.к. в России таких детей не прививают, и у них еще нет паспорта, чтобы зарегистрироваться на госуслугах. Получается недоработка с такими детьми, которую, будем надеяться, исправят в скором времени.
  • Привитые россияне также могут лететь на отдых с детьми до 12 лет (таким детям не нужна прививка или справка). Это правило не изменилось и осталось прежним.

Про все правила подробнее читайте в следующей статье:

Вьетнам признаёт ревакцинацию Спутником Лайт

Власти Вьетнама дали пояснения по поводу въезда в страну ревакцинированных российских туристов Спутником Лайт или любой иной российской вакциной, кроме Спутника V. А также переболевших после прививки, у которых на Госуслугах QR-код вакцинированного изменился на QR-код переболевшего. Главное, чтобы у ревакцинированных таким образом сертификат (двукратной вакцинации) был действителен на момент прибытия в страну. Такой сертификат был действителен менее 1 года.

Получается не важно Вьетнаму, чем был ревакцинирован турист, главное, чтобы был действующий (1 год) сертификат вакцинации Спутник V.

Кто переболел после прививки, к ним так же применимо, что если есть основной, действующий в течение 1 года сертификат, то въезд во Вьетнам разрешён. Предыдущие сведения всё равно остаются на Госуслугах, даже после замены основного QR-кода.

Вьетнам снял ограничения на регулярные рейсы

Вьетнам снимает ограничения на все международные рейсы с 15 февраля 2022 года.

По сообщениям вьетнамских СМИ, Управление гражданской авиации Вьетнама объявило о снятии с 15 февраля 2022 года ограничений на регулярные международные пассажирские рейсы.

Россия официально возобновила авиасообщение с Вьетнамом ещё в январе 2021 года.

Vietnam Airlines уже летает в Россию, Azur Air летает в Нячанг. Данным решением Вьетнам в первую очередь хочет поддержать своего авиаперевозчика Vietnam Airlines.

С 8 февраля 2022 года Vietnam Airlines выполняет еженедельные перелеты на маршруте Ханой-Москва. Вылеты в Москву заявлены по пятницам, обратный вылет по субботам. Билеты есть на сайте авиакомпании, цена начинается от 75 т.р. на одного, туда и обратно.

Хороших всем нам новостей и чудесных путешествий!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.