Малайзия планирует открыться с 1 марта 2022 года

малайзия с 1 марта 2022 года смягчит откроется правила въезда

Малайзия планирует смягчить правила въезда с 01 марта 2022 года. Национальный совет восстановления экономики Малайзии предложил властям полностью открыть границы с 01 марта этого года, причём без обязательного карантина. Наверняка для первых туристов потребуют сертификат о вакцинации от коронавируса, читайте в статье про все правила въезда в Малайзию в 2022 году.

Малайзия уже хотела открыться для туристов с 1 января 2022 года, но тогда этому помешало активное распространение омикрона.

Малазийские СМИ сообщили, что национальный комитет по восстановлению экономики страны рекомендовал открыть границы для иностранцев и освободить их от обязательного карантина с 01 марта 2022 года.  Про правила въезда читайте далее в статье.

Правила въезда в Малайзию с 01 марта 2022 года

Пока ждём уточнённой информации, можем сказать про правила въезда с 01 марта 2022 года, что понадобится для въезда в Малайзию:

  • В первое время без карантина пустят только привитых от коронавируса туристов. Нужен будет сертификат о вакцинации
  • Ваучер на оплаченные трансфер и проживание в отеле
  • Медицинская страховка с покрытием лечения коронавируса на сумму от 80 тысяч долларов
  • Отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета
  • Обратный билет и программа пребывания с сопровождением гида от лицензированной туркомпании в Малайзии с контактами принимающей стороны
  • Заранее установить приложение MySejahtera
  • Повторный ПЦР-тест сдаётся по прилёте в Малайзию. Пишут, что он не дешёвый, кто прилетит в Куала-Лумпур, и далее внутренним рейсом на остров Лангкави, то тест будет стоить 120 долларов в аэропорту столицы, и 95 долларов на острове.

Глава комитета по восстановлению экономики заявил, что: «Открытие границ необходимо тщательно спланировать в соответствии с текущей оценкой рисков». Минздравом страны будут подготовлены виды тестов, а также план въезда в страну.

Окончательное решение о сроках открытия границ Малайзии для международных туристов должен принять кабинет министров, будем следить и актуализировать информацию.

Как поехать в Малайзию сегодня

Сейчас до 1 марта 2022 года россияне могут полететь на отдых в Малайзию, на остров Лангкави, но должны быть привиты Спутником V или другими вакцинами, одобренными ВОЗ. А также по прилёте в страну, пока действует обязательный семидневный карантин.

Правила въезда в Малайзию сейчас:

  • Сертификат о вакцинации на английском языке (не менее 14 дней c момента второй прививки),
  • ваучер на оплаченное проживание в отеле и трансфер,
  • медицинская туристическая страховка с покрытием COVID-19 на сумму от 80 тысяч долларов,
  • отрицательный результат ПЦР-теста не позднее 72 часов,
  • обратный билет в страну и прописанная программа пребывания минимум на 7 дней с сопровождением гида от лицензированной туристической компании в Малайзии с контактами принимающей стороны.
  • установить приложение MySejahtera. И практически каждый день сдавать еще некоторые тесты, они обязательные. Так, на второй, четвертый и шестой день  — самотестирование (экспресс-метод, результат в MySejahtera). На третий и пятый день пребывания — анализ на антигены в клинике. На седьмой день предстоит сдача ПЦР-теста.
  • На острове туристы могут передвигаться эти первые 7 дней, главное — носить маски в общественных местах, соблюдать дистанцию. А также предоставление QR-кодов регистрации для посещения ресторанов, кафе и других общественных мест.
  • После карантина на острове можно посетить Куала-Лумпур или другие места Малайзии.
  • За 2 дня до вылета из Малайзии нужно будет пройти еще один тест по методу ПЦР в сертифицированных центрах.

Если Малайзия будет пускать туристов и ослабит проверку различных тестов, это только повысит интерес к направлению путешественников разных стран, в том числе и из России.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.