Куда сейчас можно полететь из России

правила полёта и отдыха в Турции в 2021 году

Куда сейчас можно улететь из России. Большая часть перелётов отменена из России и обратно, после закрытия воздушного пространства ЕС, США и Канадой для российских самолётов. В статье расскажу, в какие страны сейчас можно попасть из России. Какие страны планируют возобновить безвизовый въезд для россиян. Как снимать деньги с карты МИР за границей. Как вывезти деньги за границу, где принимают карту МИР, как сейчас платить за границей.

Куда можно улететь из России сейчас заграницу

Российские авиакомпании пока отменили все рейсы за рубеж:

  • Аэрофлот
  • S7
  • Победа
  • Smartavia
  • Nordwind Airlines

Но это не мешает вылетать из России. Хотя на 7 марта цены на билеты значительно выросли. Теперь в другие страны можно попасть на рейсах иностранных авиакомпаний, летающих в Россию и из неё. Просто лететь придётся с пересадками через эти страны.

Улететь из России напрямую сейчас можно рейсами иностранных авиакомпаний: в Азербайджан, Армению, Бахрейн, Венесуэлу, Израиль, Иорданию, Иран, Ирак, Казахстан, Катар, Киргизию, Марокко, Сербию, Таджикистан, Турцию, Узбекистан, Шри-Ланку, Эфиопию.

В Грузию можно попасть, но только по суше. Въехать в Грузию можно через КПП Верхний Ларс. Но для этого нужны веские основания — поездка на учебу, лечение или по работе. Еще за рубеж выпустят тех, у кого есть второе гражданство или ВНЖ.

Важно! Сейчас у разных агрегаторов продаются авиабилеты, но они могут быть недействительными из-за отмены перелётов российскими авиакомпаниями. Поэтому напрямую надо смотреть билеты у авиакомпаний из списка ниже.

Как вылететь из России сейчас

Список всех авиакомпаний, которые будут летать из России за границу после 8 марта, — это 24 зарубежных и 1 российская. Через Стамбул сейчас можно попасть в любой город Европы, также перелёты в другие страны можно смотреть из этих городов в списке ниже.

Список авиакомпаний, летающих из России за границу после 8 марта:

  1. Turkish Airlines – Стамбул
  2. Pegasus – Стамбул и Анталья
  3. FlyDubai – Дубай
  4. Emirates – Дубай
  5. Air Arabia – Шарджа
  6. Etihad – Aбу-Даби
  7. Gulf Air – Бахрейн
  8. Air Astana – города Казахстана
  9. Fly Arystan – Алматы и Караганда
  10. Armenia – Eреван
  11. Fly One Armenia – Ереван
  12. Air Serbia- Белград
  13. Royal Jordanian – Амман
  14. El Al – Телль- Авив
  15. Sri Lankan – Коломбо
  16. Avia Air Traffic – города Кыргызстана
  17. Uzbekistan Airways – города Узбекистана
  18. Somon Air – города Таджикистана
  19. Qatar Airways – Доха
  20. Ethiopian – Фддис-Абеба
  21. Mahan Air – Тегеран
  22. Iraqi Airways – Багдад
  23. Conviasa – Каракас
  24. Mongolian Airlines – Улан-Батор
  25. Red Wings – Армения и Узбекистан

Royal Air Maroc– Касабланка — национальный авиаперевозчик Марокко отменяет все рейсы в Россию, появилась новость 17 марта 2022 года.

С 25 марта 2022 Vietnam Airlines приостанавливают полёты в Россию до особого разрешения. Приостановка полетов связана с тем, что авиакомпании необходимо пересмотреть и уточнить процедуры, требования и правила, касающиеся страхования транспортных средств и выполнения полетов в Россию.

Европа, США и Канада закрыли воздушное пространство для Россиян, но некоторые страны ЕС выдают визы россиянам. Попасть туда можно не прямым рейсом, а с пересадкой.

Визы для россиян пока еще выдают: Эстония, Греция, Хорватия, Великобритания, а также Словения (потребуется действительный авиабилет) и Венгрия (необходима бронь на проживание).С 1 марта начала прием документов на туристические визы Италия, куда теперь можно въехать с ПЦР-тестом.

Цены на авиабилеты значительно изменились не в лучшую сторону. Туристические путёвки туроператоры предлагают перенести на более поздний срок. Некоторые туроператоры сообщили о приостановке всех выездных туров с 3 по 28 марта, у кого-то по 9 апреля. В связи с нерешённым вопросом использования самолётов, находящихся в лизинге, точнее, запретом ЕС их использовать российской стороной.

Будет полезна следующая статья после 24 февраля 2022 года:

Туризм для Россиян в 2022 году

  • Туроператоры пока приостановили продажи туров в страны, которые ввели санкции против РФ.
  • Авиаперевозчики, из-за запретов не сдаются. Планируют так же за рубеж отправлять собственные самолёты, а по России будут летать те, что под санкциями, говорит руководитель одного из подразделений, связанных с безопасностью полетов России. Уже нашлись компании, готовые перезакупать запчасти для России Boeing и Airbus.
  • На данный момент Тунис, Турция, Египет, ОАЭ готовы принимать туристов из России, и, возможно, так в дальнейшем и останется. Такое заявление высказала глава Ростуризма после переговоров с министрами туризма из этих стран.
  • Turkish Airlines  уже увеличил пропускную способность на рейсах в Москву и Санкт-Петербург. Так, 6 марта частота рейсов маршрутом Стамбул–Санкт-Петербург увеличится с двух до трех в день. Также с 7 марта Турецкие авиалинии возобновят рейсы из Стамбула в Екатеринбург.
  • Прямые рейсы в Армению из Москвы. Новый авиаперевозчик Flyone Armenia пришёл в аэропорт Внуково. С начала марта авиакомпания начала летать прямыми регулярными рейсами из России по маршруту Ереван (Звартноц) – Москва (Внуково) – Ереван (Звартноц) на воздушных судах Airbus A320-200 два раза в неделю, по понедельникам и пятницам.
  • Правительство Вьетнама обдумывает в ближайшее время восстановить безвизовый режим для россиян.
  • Италия опубликовала новость, что с 1 марта выдаёт туристические визы для россиян, пока нужен с собой ПЦР-тест перед вылетом.
  • Премьер-министр Таиланда заявил, что Таиланд будет сохранять нейтралитет в российско-украинском конфликте, сообщил источник в правительстве.

В каких странах принимают карту МИР

  • Карта МИР сейчас принимается в 9 странах – в Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Кыргызстане, Таджикистане, Казахстане, Южной Осетии, Абхазии — данная информация с сайта платёжной системы МИР. Ранее принималась карта МИР в 12 странах, но перестали принимать сейчас МИР в ОАЭ, Кипре и Узбекистане, остались только 9 стран.
  • Таиланд планирует приём карт МИР.
  • В аэропорту Дубая начали принимать карты МИР.
  • По отзывам находящихся за границей россиян сейчас, в некоторых странах можно снять деньги с карты МИР. Наши знакомые, находящиеся сейчас в Турции и Вьетнаме, использовали карту МИР. В Турции расплачивались в магазине картой МИР. А во Вьетнаме снимали деньги с карты МИР в банкомате BIDV.

Становятся слабее ограничения, связанные с коронавирусом:

  • Турция отменяет масочные режим на улице или в хорошо проветриваемом помещении. HES — код отменили в стране, это аналог нашего QR-кода. Тесты не будут запрашиваться у людей без признаков заболевания.
  • В России тоже отменены QR-коды. Теперь они не нужны и для заселения в отель в Краснодарском крае.

Хороших нам новостей в это время перемен!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.