Таиланд может разрешить программистам работать на Пхукете

Таиланд сейчас думает, как не зависеть от сезонных туристов, и найти новую аудиторию для курортного острова Пхукет. Страна рассматривает удалённых работников (программистов), которые смогут жить какое-то время в стране и поддерживать тайскую экономику.

Чиновники Пхукета ищут варианты поддержки тайской экономики, в связи с этим рассматривают создание другой визовой схемы для иностранных удалённых работников, об этом пишут СМИ Таиланда.

Таиланд рассматривает высококлассных программистов из России, а также Германии и США. Если предложение чиновников рассмотрят и одобрят, то таким специалистам дадут возможность удалённо работать на Пхукете, и наслаждаться жизнью на тропическом острове.

Предложение отправлено в канцелярию заместителя премьер-министра и министра иностранных дел президентом административной организации провинции Пхукет Раватом Ареробом.

Таиланд будет открыт программистам

Страну интересуют состоятельные фрилансеры, которые смогут работать удалённо через интернет, не отнимая у местных тайцев работу, и смогут тратить заработанное на острове, тем самым поднимая экономику.

Если предложение чиновников Пхукета будет одобрено, то МИД Таиланда должен будет представить новую схему виз для иностранных программистов на острове.  В рамках этой визы у иностранных фрилансеров будут некоторые привилегии, нежели чем у обычного туриста в стране.

Что может предложить Таиланд айтишникам:

  • иностранцам будет выдаваться разрешение на работу и документ о легальном пребывании в островной курортной провинции от шести месяцев до года.
  • позволит иностранцам открывать банковские счета,
  • регистрировать на себя до трех транспортных средств
  • покупать медицинскую страховку на время пребывания в Таиланде на острове Пхукет.

Никто не исключает возможность предоставления такой визы не только программистам, но и тем, кто имеет собственный бизнес, или работает по контракту, так же независимо на внештатной основе, а также другим иностранным фрилансерам, которые торгуют криптовалютой, ведут блоги и пишут статьи, обучают иностранным языкам онлайн.

Чиновники Пхукета рассчитывают на своё предложение правительству и выражают надежду на то, что такие иностранные фрилансеры помогут острову восстановиться. Помогут также не зависеть от сезонных туристов, дадут возможность развиться и дать работу на острове местным жителям, за счёт открытия новых кафе, ресторанов, отелей.

Ждём новой информации про интересную новость для удалённых работников, обязательно актуализируем эту статью или дадим ссылку на новую.

Другие новости Таиланда

Есть и другие хорошие новости Таиланда:

  • Таиланд отменит ПЦР-тесты за 72 часа до вылета для иностранных туристов с 1 апреля. Новая мера касается въезда в страну по без карантинным программам для полностью привитых путешественников – Test&Go и «туристических песочниц». Помимо отмены предполетного ПЦР-теста, также принято решение о сокращении карантина по прибытии для невакцинированных — с 10 до пяти дней. Эта мера начнет действовать с 1 апреля.
  • Также, по словам официального представителя правительственного ковид-центра Таиланда, на заседании обсуждался вопрос о переводе COVID-19 в статус эндемического заболевания с 1 июля 2022 года.
  • Российским туристам с заблокированными банковскими карточками в Таиланде предложили три шага для решения проблемы: Разрешить тайским коммерческим банкам поддерживать российскую платежную систему Мир», которая обеспечивает электронные переводы средств; Разрешить использование китайских поддерживающих платежных систем, таких как UnionPay; Разрешить использование криптовалют в качестве способа оплаты. Пока эти все предложения на рассмотрении.

Хороших нам всем новостей во время мировых перемен!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.