Вьетнам новости для туристов в 2022 году

Вьетнам еще в прошлом году открыл свои границы, но были ограничения для въезда на отдых. В этом же году, начиная с февраля и марта 2022 года, начались послабления, связанные с возобновлением рейсов, с коронавирусом – отменили карантин и прививки для въезда не нужны. Вьетнам с 15 марта 2022 года россиянам и белорусам разрешил въезжать без виз на 15 дней. Но при этом пока авиакомпания Vietnam Airlines приостановила полёты из Ханоя в Москву. Визы во Вьетнам для россиян сейчас, как попасть в страну. Читайте все подробности в этой статье. С 15 мая 2022 года во Вьетнам не нужен ПЦР тест.

Последние новости Вьетнама сегодня

Новости, связанные с Вьетнамом, на сегодня есть как хорошие, так и не очень. Перечислю все интересующие туристов темы далее:

  • С 15 мая, Вьетнам отменяет требование о необходимости предоставления отрицательного результата ПЦР- или антиген-теста на COVID-19 для всех прибывающих в страну туристов. 
  • Вьетнам с 15 февраля 2022 года снял ограничения на международное регулярное авиасообщение.  Из Москвы в Ханой и Нячанг уже можно было улететь на прямом рейсе до 25 марта 2022 года, пока снова не приостановили полёты.
  • 25 марта 2022 года Vietnam Airlines приостановила полёты из Ханоя в Москву. Из-за этого прямых перелётов между Россией и Вьетнамом пока не осталось. Причин приостановки рейсов Vietnam Airlines в Москву несколько: большая часть самолётов у авиакомпании в лизинге, а на такие самолёты наложены санкции; другая причина – авиастрахование, у авиакомпании почти все самолёты застрахованы в компаниях США, Великобритании и ЕС, а на сегодня иностранные страховщики запрещают вьетнамскому перевозчику выполнять рейсы в Россию из-за событий, начавшихся 24 февраля. Пока нет данных, когда Vietnam Airlines восстановит перелёты в Россию.
  • С 15 марта россиянам и белорусам можно полететь без визы на 15 дней. Правительство страны 15 марта 2022 года приняло постановление, освобождающее от обязанности оформления виз гражданам 13 стран. Вот список этих стран: Германия, Франция, Италия, Испания, Великобритания, Россия, Япония, Республика Корея, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия и Белоруссия.
  • С 16 марта 2022 года Вьетнам отменил сертификаты о вакцинации (прививки не нужны) и карантин по прилёту. Теперь для въезда во Вьетнам потребуется представить только отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до вылета. Или можно представить экспресс-тест, проведенный за 24 часа до прибытия. Детям до 2 лет тесты на ковид не нужны. При этом можно приехать даже без справки. Если у прилетевших туристов во Вьетнам нет ПЦР теста, то можно сдать экспресс-тест на антиген при въезде или анализ ПЦР за свой счет в течение первых 24 часов, находясь во Вьетнаме. Пока турист ждёт результата, он должен находиться в изоляции в заранее забронированном отеле.

На Фукуок уже тоже можно попасть, только проблема с перелётами пока этого не даёт сделать, если только другими компаниями с пересадками, т.к. оставшиеся авиакомпании взвинтили цены на авиабилеты.

Визы во Вьетнам для россиян сейчас

Как попасть во Вьетнам в марте, апреле 2022

К сожалению, международные рейсы были восстановлены в Россию, но потом приостановлены с 25 марта 2022 года. Но при этом попасть в страну можно другими рейсами с пересадками, а визовый режим для россиян и белорусов следующий.

На конце марта 2022 года россияне и белорусы во Вьетнам могут попасть в двух случаях:

  • С 15 марта 2022 года россиянам и белорусам можно полететь без визы на 15 дней. Гражданам 13 стран Вьетнам разрешил безвизовый 15-дневный въезд: Германия, Франция, Италия, Испания, Великобритания, Россия, Япония, Республика Корея, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия и Белоруссия. Эти граждане могут находиться во Вьетнаме без визы в течение 15 дней с даты въезда, независимо от типа паспорта и цели въезда. Постановление о безвизовом режиме, вступило в силу со дня принятия, и будет действовать три года. Далее безвизовый режим может быть продлен в соответствии с вьетнамским законодательством.
  • Получить электронную визу на 30 дней. Только не путайте с той, которая давалась по прилёте (по приглашению), нет, это другая. Для электронной визы сейчас приглашение не нужно, главное — заполнить анкету на вьетнамском официальном сайте. Про электронную визу во Вьетнам у нас есть отдельная статья. Но нужно учесть, что оплатить такую визу не получится российской картой банка, нужна иностранная.

Желаем всем только хороших новостей в нелёгкое время перемен.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.