Новые правила въезда в Таиланд с 01 мая 2022

правила въезда в Таиланд с 01 мая 2022 россиянам

Правила въезда в Таиланд с 01 мая 2022 станут проще. Таиланд отменяет тесты по прилёте, а также пустит непривитых без карантина. Таиланд меняет правила въезда для иностранных туристов, новые правила делят путешественников на привитых и непривитых. Теперь не обязательно сидеть на карантине, главное выполнить упрощённые условия. Какие, читайте в статье все подробности.

Правила въезда в Таиланд с 01 мая

Таиланд с 01 мая 2022 года отменяет три старые программы и вводит две новые. Отменяются ранее существующие схемы — Test & Go, «Песочница» и Alternative Quarantine.

Две новые схемы въезда в Таиланд:

  • для привитых туристов  — без ПЦР тестов и карантина
  • для туристов без вакцины (непривитых) – дали выбор, можно прилететь с ПЦР или без него. Если прилететь с ПЦР-тестом, тогда не нужен карантин. Если без ПЦР-теста, то сидеть на карантине 5 дней.

Таиланд отменяет ПЦР-тесты по прилёте для всех, но при этом непривитые должны тогда будут сидеть 5 дней на карантине. Поэтому НЕ привитым туристам лучше сделать ПЦР-тест до вылета, чтобы не сидеть на карантине, подробности далее в статье.

Приезжающие в Таиланд до 1 мая соблюдают текущие правила въезда в страну с тремя программами.

Правила въезда россиян с 01 мая в Таиланд

Правила отличаются для привитых туристов и непривитых, получается, только ПЦР-тестом.

Для привитых туристов нужно:

  • Оформить Thailand Pass.
  • Для оформления необходимо будет внести в систему сертификат о вакцинации и данные о страховке с покрытием 10000 долларов США.
  • Никаких справок и ПЦР-тестов делать привитым НЕ нужно перед вылетом, а также никаких тестов больше нет и по прибытии. Карантина, понятно, тоже нет. Можно передвигаться по всему королевству.

Для НЕ привитых туристов нужно:

  • сделать ПЦР-тест в течение 72 часов до поездки и загрузить отрицательный результат в систему Thailand Pass, тогда никакого карантина не будет.
  • Также нужна страховка с покрытием 10000 долларов США.
  • Непривитый прилететь без ПЦР-теста может, но нужно будет сидеть на карантине 5 дней. Если непривитый турист прилетел без ПЦР-теста, то с 01 мая нужно будет пройти 5-дневный карантин (заранее забронировав его при оформлении Thailand Pass), сдав ПЦР-тест на 5 день. После можно передвигаться по всей стране без ограничений.

Про то, какие российские вакцины будут признаны Таиландом с 01 мая, еще нет информации. Пока ждём обновлённых новостей. Сейчас для программы «Песочница» подходят две российские вакцины — Спутник V или Спутник Лайт, а для Test & Go – только Спутник V.

Документы для въезда в Таиланд с 01 мая

Для привитых и непривитых туристов с 01 мая приезжая в Таиланд, нужно соблюсти ряд следующих правил:

  1. Требование оформлять Thailand Pass пока остается в силе для всех – и привитых, и непривитых. Форма становится проще в оформлении и получении
  2. Для оформления Thailand Pass  понадобится страховка на сниженную с 1 мая сумму 10000 долларов США
  3. Сертификат о вакцинации для привитых или ПЦР-тест до прилёта для туристов БЕЗ вакцинации.
  4. Авиабилеты до Таиланда можно посмотреть у нашего партнёра здесь.

Система Thailand Pass корректируется, ее сайт временно закроют на время обновлений. Как только система заработает вновь, можно будет оформлять разрешение на въезд по новым, уже более лояльным правилам.

Отличного отдыха и свободных путешествий!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.