Армения и дети – наши впечатления

армения отношение к детям в 2022 году

Армения — очень дружественная страна. Тут все знают русский язык. Очень любят детей, как своих, так и чужих. Не боятся смотреть и улыбаться детям, общаться с ними. Хочу рассказать в этой статье про то, как армянский народ относится к детям. Про наших очень милых армянских друзей, которые очень хорошо относились к нам.

Армянские семьи

Армянские семьи имеют по несколько детей, обычно от трёх и выше. Это нормально — иметь много детей в семье. Получается, женщина — хранительница домашнего очага, а мужчина — добытчик. Своих детей они очень любят, тискают и балуют.армения отношение к детям в 2022 году

Очень удивило и вернуло в старые времена, когда дети весь день могут играть на улице в футбол, например. В футбол здесь играют в каждом дворе.

В каждом дворе по детской площадке с футбольным небольшим полем и железными, ещё советскими качелями.

Когда мы приехали, хозяйка нашей квартиры Аллочка особое вниманием уделяла общению с Тимофеем. Хотела именно с ним пообщаться и поговорить. Всё время норовила его обнять или поцеловать.

Наши соседки по квартире, Люся и Кристиночка каждый день угощали Тимофея чем-нибудь вкусненьким, сладостями и домашней, очень вкусной выпечкой. От которой просто нельзя оторваться. Как же вкусно они готовят! Зазывали в гости и были очень приветливыми. Говорили, чтобы мы обязательно спрашивали, что не понятно, и заходили к ним в гости. Очень жаль, что мы не сделали совместных фотографий. Если надумаем к ним вернуться, нужно исправить эту ситуацию.

Женя уже рассказывал, что наша хозяйка квартиры поехала нас встречать в Аэропорт. Мы прилетели поздно, так она нам еще покушать приготовила, испекла очень вкусное хачапури. Уж очень волновалась, чтобы мы ни в чём не нуждались, хотела помочь. Спасибо за такое гостеприимство.

Мы теперь с нашей Аллочкой переписываемся и шлём фотографии друг другу. Может быть, вернёмся еще в Армению!

Жильё в Армении не в центре

Мы сняли квартиру на окраине Еревана и нисколько не пожалели об этом. В нашем районе было всё необходимое. Магазины, овощные и мясные лавки, аптеки, банки. Все районы в Ереване так устроены. Что поблизости есть всё необходимое. Поэтому не нужно обязательно стремиться жить в центре.

Свои пекарни с наивкуснейшим хлебом и тортиками, которые мы лопали по два раза на дню. У нас такая пекарня была прямо в доме. Каждое солнечное тёплое утро, открывая окно, чувствовали запах свежеиспеченного хлеба, слушая песни птиц. Как же приятно это было после наших подмосковных серых холодных дней.

В Армении в овощных лавках покупали всё необходимое и клубничку, которой продавец обязательно угощал Тимофея. Так у нас было и в Турции, продавцы просто не могли устоять, чтобы не угостить его. Ведь так приятно сделать небольшую радость ребёнку, чтобы получить от него искренний взгляд благодарности и моментального счастья.Армения поездка 2022

Транспорт и дети

Мы жили не в центре Еревана, как я ранее уже писала. Поэтому в центр иногда ездили на автобусе, чтобы погулять и посмотреть достопримечательности. Заметили, что Тимофею обязательно уступали место в автобусе, причём люди разных возрастов. Это было немного приятно и удивительно. У нас в Подмосковье максимум, что обычно происходило, это бабушки звали на ручки или приезжие работяги из Средней Азии уступали нам место.

Питьевые фонтанчики

От фонтанчиков с питьевой водой на улице Тимофей был просто в восторге. Каждый встреченный на нашем пути фонтанчик был обязательной остановкой, и Тим норовил из него попить. Причем мы заметили, что все спокойно пьют из них и в центре к одному даже выстроилась очередь, и все уважительно норовили пропустить друг друга. Вода в Армении на самом деле хорошая, без осадка и каких либо примесей. Питьевая вода вкусная и прозрачная, её спокойно можно пить из под крана и из фонтанчиков без фильтрации и кипячения.армения отношение к детям в 2022 году

Дети Армении и русский язык

Языкового барьера, как такого нет в Армении у взрослых людей. Только совсем маленькие дети могут не знать русского языка. Дети Тимошиного возраста и младше редко знали русский язык. Поэтому игры были на уровне игры в крокодила. А дети чуть постарше, имеющие русскоязычных бабушек и дедушек, спокойно разговаривали и играли с Тимофеем.

Что интересно, в нашем районе местные рассказали, есть новая школа, построенная китайцами, и там дети изучают китайский язык, а также и другие языки, в том числе русский и английский. Как и взрослые, армянские дети очень трудолюбивы и часто учат сразу помногу языков.

С нами на детской площадке заговорила местная девочка лет 11-ти. Ей было интересно поговорить с нами по-русски. Папа этой девочки работает в Подмосковье, и они с мамой его периодически навещают. Девочке хотелось с нами пообщаться и попрактиковать свой русский язык.

В целом Армения понравилась дружественным отношением к нашей семье, горным воздухом, вкусной водой и едой, ароматным хлебом и вином, отличными видами на заснеженные горы.армения отношение к детям в 2022 году

Особое отношение к детям довольно доброе и приятное. Поэтому хочется еще вернуться туда и пожить подольше.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.