С 1 июня 2022 года Турция отменила ПЦР тест

Турция сняла требования ПЦР тестов

На сайте МВД Турции появилось официальное объявление о полном снятии коронавирусных ограничений в стране. С 1 июня 2022 года для въезда в Турцию не нужно наличие ПЦР-тестов или сертификатов о вакцинации. Ранее внутри страны был окончательно отменен масочный режим. Читайте подробнее в этой статье.

Правила въезда в Турцию для Россиян с 1 июня 2022 года

В преддверии открытия нового туристического сезона 2022, с наступлением долгожданной жары на курортах Средиземного и Адриатического морей, власти Турции окончательно отменили требования о наличии ПЦР-тестов или сертификатов о вакцинации для въезда в страну. Сообщение появилось 31 мая 2022 года на сайте МВД Турции, и уже с 1 июня въезд в страну становится свободным.

 С 1 июня для въезда в страну через все пограничные пункты не требуется сдача ПЦР-теста с отрицательным результатом максимум за 72 часа до въезда или отрицательный экспресс-тест на антиген, проведенный в течение максимум 48 часов с момента въезда.

Снятие ограничений на въезд в Турцию

https://www.icisleri.gov.tr/bakanligimizca-81-il-valiligine-ulkeye-giris-tedbirleri-konulu-genelge-gonderildi

Что ещё нужно знать о въезде в Турцию

Кроме того, с 27 мая в Турции окончательно завершен масочный режим. Более не требуется носить маски ни в общественном транспорте (на что давно уже закрывали глаза), или в медицинских учреждениях, остававшихся единственным оплотом масочного режима. Хеш код, которым первое время пугали туристов из России, не требуется уже с 27 марта 2022 года для перемещений по стране. И хотя анкету вы можете заполнить, никакого кода всё равно не получите.

Туристы из России могут находиться без визы на курортах Турции до 60 дней. Штамп о прилете ставится прямо в аэропорту в заграничный паспорт. За период в 180 дней в общей сложности турист может находиться в Турции не более 90 дней. Для более долго пребывания потребуется оформить туристический ВНЖ.

С 16 мая 2022 года Россия сняла ограничения на выезд из страны через сухопутные границы. Начиная с 17 мая россияне могут смело выезжать в Турцию через Грузию на собственном автомобиле. Более никаких оснований для пересечения границы в Верхнем Ларсе не требуется.

Таким образом, Турция окончательно открылась для российского туризма.

Для возвращения в Россию её гражданам по-прежнему требуется заполнение анкеты пребывающего в страну с обязательным подгружением сертификата вакцинации или результатов ПЦР-теста, сделанного в течение первых 4 дней пребывания в России. Это требование, скорее всего, тоже скоро отменят, ведь правительство Москвы решило амнистировать всех, кто не выполнил это требования. С 1 июня прекращается взыскание штрафов за нарушение ковидных ограничений. Кроме того, обещается выплата субсидий для тех, кто ранее эти штрафы оплатил. Ждем окончательного снятия ограничений.

Отмена штрафов за несоблюдение антиковидных мер в Москве

В Турции некоторые банки работают с российской платежной системой МИР: Zirat, Vakif, Is и с 31 мая Deniz банки обслуживают российские карты как в банкоматах, так и в платежных терминалах. Главное — прихватите с собой пластик, который вам могут выпустить за 15 минут в любом банке России. Виртуальные карты пока практически нигде не обслуживаются.

Хорошего отдыха в Турции! Тем более что на средиземноморском берегу уже теплое море и отличная погода.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.