Малайзия с 01 августа 2022 сняла ограничения

Виза и безвизовый въезд в Куала-ЛУмпур

Малайзия с 1 августа 2022 года разрешила всем путешественникам, въезжающим в страну, теперь не сдавать ПЦР-тест перед прилётом. Так же не нужно быть привитым и отменён карантин. Малайзия вернула допандемийные правила въезда с 1 августа. При этом внутри страны некоторые ограничения сохранились, они незначительные. Читайте далее в этой статье.

Малайзия правила въезда с 1 августа 2022

Еще с 1 августа было не понятно, точно ли Малайзия сняла все ограничения для въезда в страну. Но 8 августа на государственном сайте, посвященном актуальным правилам въезда в Малайзию, обновили сведения и указали, что с 1 августа вступили в силу доковидные правила въезда в страну.

Малайзия с 1 августа что изменилось:

  • НЕ нужен ПЦР-тест для въезда
  • Не нужен сертификат о вакцинации для въезда в Малайзию. Не важно теперь, привиты вы или нет
  • НЕ нужно для прилёта заполнять анкету в приложении MySejahtera. Хотя анкета потребуется потом внутри страны. Читайте в конце этой статьи.
  • Карантина тоже никакого нет

Малайзия правила въезда с 1 августа 2022:

  • Для россиян виза в Малайзию не нужна на срок не более 30 дней. Ставят штамп по прилёту
  • Заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять не менее 6 месяцев с момента въезда в Малайзию.
  • Обратные билеты или билеты в третью страну. При этом нужно помнить о разрешенных 30 днях, т.е. обратный вылет вы должны сделать в этот срок.
  • Наличие суммы, эквивалентной 500$ на месяц пребывания в стране.
  • Бронь отеля или геста, или любого другого жилья. Фактически никто и никогда не спрашивает. Тем не менее такое требование есть.
  • Туристическая страховка не является обязательным документом для посещения Малайзии, но лучше её сделать заранее, медицина там не дешёвая. Чтобы не волноваться о больших тратах в непредвиденных ситуациях.

Будет полезна следующая статья:

куала лумпур и лангкави в 2020 году куда поехать что еще посмотреть

Турист заболел в Малайзии, что делать

Если путешественник, прибывший в Малайзию, заболел, находясь в стране, и у него появились симптомы коронавируса, то необходимо будет сделать следующее:

  • Заболевшему туристу нужно пройти тестирование на коронавирус. Не сообщается, где и за чей счёт это нужно будет делать. Думаю, за счёт путешественника. Поэтому заранее делайте себе страховку с покрытием от коронавируса как я уже рассказывала выше в правилах въезда в страну.
  • Если результат теста на коронавирус будет положительный, придётся провести 7 дней в изоляции. Пока не говорится, где и как. По мере поступления информации будем дополнять статью.

При этом турист может быть освобождён от изоляции на 4-й, 5-й или 6-й день, если у него нет симптомов, а результат экспресс-теста на антигены (врачебный тест, самотестирование не принимается) отрицательный, — пояснили в компании ПАКС со ссылкой на данные своей принимающей компании в Малайзии Fun&Sun Holidays.

Ковидные ограничения внутри Малайзии с 1 августа

Некоторые коронавирусные ограничения внутри Малайзии с 1 августа 2022 года остались.

На въезд в страну сняли коронавирусные ограничения, а внутри страны некоторые ограничения оставили. Они не очень страшные, но всё-таки есть. Ограничения относятся к посещению ряда торговых центров и достопримечательностей. Каких именно? Пока не нашли ответа. Будем обновлять информацию.

Коронавирусные ограничения внутри Малайзии с 1 августа 2022:

  • Для посещения торговых центров и некоторых достопримечательностей потребуется приложение MySejahtera, которое туристы могут загрузить и активировать до или после прибытия в Малайзию. Приложение нужно для того, чтобы вы ответили на вопросы о своём здоровье, находясь в стране.
  • Загружать сертификат о прививке туда теперь не нужно
  • Главное в приложении MySejahtera — ответить на вопросы своего здоровья и симптомов коронавируса. Если у вас нет симптомов, отвечаете отрицательно, и система выдаёт вам статус «no risk».
  • Не важно, есть у вас прививка или нет, все должны ответить на вопросы (отрицательно) и получить статус «без риска», чтобы посещать общественные места в Малайзии.
  • Статус «no risk» предъявляется в общественных местах, где это будет необходимо.

Авиабилеты и туры в Малайзию цена, где купить

Сразу скажу, что цена на туры в Малайзию сейчас не очень приятная, довольно высокая, на двоих начинается от 240 тыс. рублей. Всё это опять же связано с авиаперелётами, нехваткой самолётов и санкциями. Но со снятием коронавирусных ограничений в скором времени ситуация должна измениться в лучшую сторону. Если хотите посмотреть эти и другие туры, можете пройти по ссылке. Мы сами часто там себе и родным подбираем путёвки.

При этом купить авиабилет в Куала-Лумпур можно, правда, пока с пересадками. Тоже ждем изменений с ценами на перелёты в лучшую сторону. Вижу Катар Эйрвэйс на одного человека до Куала-Лумпура с багажом за 56800 р. туда и обратно. Авиабилеты смотрите по этой ссылке.

Хорошего вам отдыха!

 

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.