Страховка в Турции для ВНЖ

страховка внж в Турции 2022

Для получения ВНЖ в Турции потребуется купить медицинский страховой полис на весь срок пребывания именно в Турции у турецкой страховой компании.  В статье расскажу, где можно купить страховку для ВНЖ в Турции. Как купить страховку для ВНЖ онлайн, какую лучше приобрести, а также её стоимость.

Мы сами столкнулись с тем, что потребовалась медицинская страховка для получения ВНЖ в Турции в 2022 году. Поэтому пришлось более подробно разбирать эту информацию. Мы доверились сайту, где продают страховки онлайн, и остались довольны покупкой. Получилось быстро и без проблем, по той же цене, что и у обычных местных агентств. Только ходить никуда не пришлось.

На какие даты оформлять страховку для ВНЖ?

По правилам оформления ВНЖ, страховка у вас должна быть оформлена на весь срок получения вида на жительство в Турции. Дату начала ВНЖ обычно ставят с даты подачи анкеты на сайт миграционной службы. Поэтому к этому времени у вас уже должна быть страховка. Условно, если вы планируете через неделю заполнять анкету, то заранее позаботьтесь о том, чтобы через 7 дней у вас на руках был хотя бы электронный страховой полис.

Первичный ВНЖ вы получите до даты окончания вашего страхового полиса, поэтому при заполнении анкеты можете сразу указать дату окончания ВНЖ равной дате окончания страхового полиса.

Что делать если уже купил страховку на неверные даты?

Можно докупить второй страховой полис на нужные даты и к анкете на ВНЖ Турции прикрепить сразу два страховых полиса. Этого будет достаточно для миграционной службы, для положительного решения.

Как и где купить страховку для ВНЖ Турции

Расскажу про наш опыт покупки медицинской страховки в Турции для получения ВНЖ. Смотрите далее подробную инструкцию, как купить страховку для ВНЖ онлайн:

  1. Заходим на сайт https://www.e-ikametsigorta.com/rusca. Этот сайт продаёт страховки для иностранцев как раз для получения ВНЖ в Турции. Надо понимать, что не все страховки подходят для ВНЖ, а на этом сайте предлагают как раз необходимые. По ссылке перейдёте на версию с русским переводом.
  2. Заполняем форму, которую видим перед собой. Имя и Фамилию Большими латинскими буквами, как в загранпаспорте. Телефон и адрес электронной почты. Выбираем год рождения. Далее вид ВНЖ: первичное получение или продление. Смотрите пример на фото ниже.страховка внж в Турции 2022
  3. Далее появляются предложения для ВНЖ именно для вас, т.е. что могут предложить по вашему году рождения. Выбираем самое выгодное предложение и нажимаем «Купить». Смотрим, на какой срок нужна страховка — на 1 или на 2 года. Пример на фото ниже — это предложения на конец августа 2022 года для женщины 1985 года рождения.страховка внж в Турции 2022
  4. Отрывается форма для заполнения личных данных. Главное — написать ЗАГЛАВНЫМИ латинскими буквами Имя и Фамилию из вашего загранпаспорта. Номер загранпаспорта. Место рождения, как указано в загранпаспорте, например, USSR. Далее национальность, пол, рост, вес. Продолжение смотрите в следующем пункте.страховка внж в Турции 2022
  5. Данные страхового полиса: какое заявление — первичное или продление. Дата подачи заявления на ВНЖ. Срок действия полиса — год или два. Обновление — ставим НЕТ. Нажимаем Продолжить.страховка внж в Турции 2022
  6. Подтверждаем дату начала действия страховки, которую вы указывали ранее.страховка внж в Турции 2022
  7. Указываем адрес в Турции, где живём, чтобы туда вам смогли отправить оригинал страхового полиса.
  8. Открылось окно для оплаты. Проверяем свои данные справа и вводим номер местной карты и оплачиваем.страховка внж в Турции 2022
  9. В конце откроется окно, где нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО скачать свой полис, который автоматически сформировался после вашей оплаты. На этой же странице ниже нужно поставить галочку, чтобы вам отправили оригинал полиса по почте на указанный  адрес вашего проживания. Нам полис пришёл за неделю. Пишут, что оригинал нужен. Но у нас его никто не смотрел. Получается, зависит от принимающего, кто рассматривает ваши документы.

Стоимость страховки в Турции для ВНЖ

Медицинская страховка для получения вида на жительство должна быть куплена в Турции у разрешённых для этого местных страховых компаний. Цена обычно зависит от года рождения, пола. Стоимость выше для детей и людей старше 65 лет.

Для лиц от 18 до 65 лет стоимость полиса для ВНЖ у частной страховой компании за медицинский полис для ВНЖ приблизительно варьируется от 1400 лир до 2000 лир за одного.

Для детей до 18 лет нет обязательства покупать медицинскую страховку для ВНЖ. Это мы проверили на себе, подавая заявление на ВНЖ в Турции в июле 2022 года. Обязательно уточняли этот вопрос в самой миграционной службе по телефону 157. И нам подтвердили, что детям полис не нужен при подаче заявления.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


17 комментария

  1. Ирина

    Здравствуйте! Агентство оформило мне страховку для внж на два года,а смотрю в полисе стоят даты с 10.10.2023-10.10.2024, а дата оформления страховки 10.10.2022 (день оформления). Почему так? или все верно? уже и документы в гёч сдала, теперь переживаю, страховка у меня на год или на два года?

    1. Аноним

      Все, я разобралась уже, не заметила, что еще один лист со страховкой у меня на руках, все в порядке)

      1. Евгений Исаков

        это хорошо. Тем не менее ответ может пригодиться кому-то ещё, потому что важно понимать, что сразу в миграционной службе не отказывают в ВНЖ, а дают время на исправление. Вам успешного получения ВНЖ!

    2. Евгений Исаков

      Добрый день.
      На мой взгляд в страховке должны быть проставлены четкие даты с начала до конца. То есть если у вас страховка на два года то с 10.10.2022 по 10.10.2024
      Рекомендую всё же связаться с агентством. где покупали страховку и уточнить у них

      По поводу документов в гёч — сразу вам не откажут, то есть даже если в документах ошибка или не все документы подготовлены, вам дадут время на то, чтобы донести верные документы (обычно дается 1 месяц). очень хорошо, если у вас будет на руках страховой полис с верными датами

  2. Илья

    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, я смогу к примеру сейчас оплатить полис себе и жене и поставить дату начала действия полиса с 31 октября к примеру? На ВНЖ будем подавать в ноября.
    Жена пока на территории РФ.с этим проблем при покупки и оформлении полиса не будет?

    1. Евгений Исаков

      Добрый день.
      Да вы сами можете указать дату начала действия полиса

      На счет отсутствия жены в Турции не могу подсказать. Некоторые документы, например ИНН нельзя получить заранее, не находясь в Турции. Как обстоят дела с полиса не знаю. Если жена прилетает в ближайшее время, рекомендую дождаться её перед началом оформления ВНЖ

      1. Илья

        Спасибо большое!

      2. Илья

        И еще вопрос, ИНН по приезду жены и ребенка тоже нужно оформлять на них?
        Адрес проживания я так понимаю указывать для всех одинаковый? (по договору аренды) при формировании заявки на ИНН

        1. Евгений Исаков

          ИНН нужен будет потом для оплаты пошлины за выдачу ВНЖ. ИНН оформляется на каждого, включая детей.
          Адрес проживания да, указывать для всех одинаковый. В договор аренды рекомендую сразу включить и жену и ребенка.

  3. Ольга

    Подскажите, пожалуйста, а если я хочу вписать детей в полис или им отдельный оплатить, но чтобы от них был толк в случае заболевания, то сколько максимально будет стоить страховка с хорошим покрытием?
    Спасибо за помощь

    1. Евгений Исаков

      Добрый день. Я не изучал рынок страховок. Полис оформлял сугубо под ВНЖ

  4. Алексадр

    Подскажите, что указывать в обязательном поле Отчество, если Отчества нет?

    1. Анастасия Исакова (Автор записи)

      Здравствуйте, если в загранпаспорте нет отчества по идее указывать не нужно. Но поле обязательное, поэтому можно написать отчество латинскими буквами. Я сама указывала отчество таким образом, проблем не было.

  5. Артур

    Получается надо для покупки надо знать дату подачи заявления на ВНЖ?
    В целом не ясно какую стартовую дату ставить в страховке. По логике она должна покрывать период ВНЖ, т.е. с начала даты аренды квартиры.
    Подскажите, пожалуйста, этот момент.

    1. Евгений Исаков

      Страховка покупается на год. При подачи заявления на ВНЖ дату окончания ВНЖ нужно ставить не позднее даты окончания страховки.
      Начало страховки можно выбрать любую удобную дату, но не позднее, чем дату подачи заявления на ВНЖ.

      Условно, вы сегодня покупаете страховку и сегодня же можете подать на ВНЖ, до даты окончания страховки.

  6. Татьяна

    А потом надо каждый месяц оплачивать взносы? Или условно 2000 лир — это все расходы на год?

    1. Евгений Исаков

      Это стоимость страховки на год.
      Но у такой недорогой страховки покрытие чисто номинальное — что-то вроде нашего ОСАГО толку немного. Многие при оформлении ВНЖ тщательно выбирают страховую, на случай, если придется воспользоваться услугами врачей.

Оставить комментарий

Перед публикацией все комментарии проверяются вручную, на соотвтествие правилам сайта - это занимает время. Гораздо быстрее мы отвечаем в нашем чате в Telegram.