Страховка в Турции для ВНЖ

страховка внж в Турции 2022

Для получения ВНЖ в Турции потребуется купить медицинский страховой полис на весь срок пребывания именно в Турции у турецкой страховой компании.  В статье расскажу, где можно купить страховку для ВНЖ в Турции. Как купить страховку для ВНЖ онлайн, какую лучше приобрести, а также её стоимость.

Мы сами столкнулись с тем, что потребовалась медицинская страховка для получения ВНЖ в Турции в 2022 году. Поэтому пришлось более подробно разбирать эту информацию. Мы доверились сайту, где продают страховки онлайн, и остались довольны покупкой. Получилось быстро и без проблем, по той же цене, что и у обычных местных агентств. Только ходить никуда не пришлось.

Как и где купить страховку для ВНЖ Турции

Расскажу про наш опыт покупки медицинской страховки в Турции для получения ВНЖ. Смотрите далее подробную инструкцию, как купить страховку для ВНЖ онлайн:

  1. Заходим на сайт https://www.e-ikametsigorta.com/rusca. Этот сайт продаёт страховки для иностранцев как раз для получения ВНЖ в Турции. Надо понимать, что не все страховки подходят для ВНЖ, а на этом сайте предлагают как раз необходимые. По ссылке перейдёте на версию с русским переводом.
  2. Заполняем форму, которую видим перед собой. Имя и Фамилию Большими латинскими буквами, как в загранпаспорте. Телефон и адрес электронной почты. Выбираем год рождения. Далее вид ВНЖ: первичное получение или продление. Смотрите пример на фото ниже.страховка внж в Турции 2022
  3. Далее появляются предложения для ВНЖ именно для вас, т.е. что могут предложить по вашему году рождения. Выбираем самое выгодное предложение и нажимаем «Купить». Смотрим, на какой срок нужна страховка — на 1 или на 2 года. Пример на фото ниже — это предложения на конец августа 2022 года для женщины 1985 года рождения.страховка внж в Турции 2022
  4. Отрывается форма для заполнения личных данных. Главное — написать ЗАГЛАВНЫМИ латинскими буквами Имя и Фамилию из вашего загранпаспорта. Номер загранпаспорта. Место рождения, как указано в загранпаспорте, например, USSR. Далее национальность, пол, рост, вес. Продолжение смотрите в следующем пункте.страховка внж в Турции 2022
  5. Данные страхового полиса: какое заявление — первичное или продление. Дата подачи заявления на ВНЖ. Срок действия полиса — год или два. Обновление — ставим НЕТ. Нажимаем Продолжить.страховка внж в Турции 2022
  6. Подтверждаем дату начала действия страховки, которую вы указывали ранее.страховка внж в Турции 2022
  7. Указываем адрес в Турции, где живём, чтобы туда вам смогли отправить оригинал страхового полиса.
  8. Открылось окно для оплаты. Проверяем свои данные справа и вводим номер местной карты и оплачиваем.страховка внж в Турции 2022
  9. В конце откроется окно, где нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО скачать свой полис, который автоматически сформировался после вашей оплаты. На этой же странице ниже нужно поставить галочку, чтобы вам отправили оригинал полиса по почте на указанный  адрес вашего проживания. Нам полис пришёл за неделю. Пишут, что оригинал нужен. Но у нас его никто не смотрел. Получается, зависит от принимающего, кто рассматривает ваши документы.

Стоимость страховки в Турции для ВНЖ

Медицинская страховка для получения вида на жительство должна быть куплена в Турции у разрешённых для этого местных страховых компаний. Цена обычно зависит от года рождения, пола. Стоимость выше для детей и людей старше 65 лет.

Для лиц от 18 до 65 лет стоимость полиса для ВНЖ у частной страховой компании за медицинский полис для ВНЖ приблизительно варьируется от 1400 лир до 2000 лир за одного.

Для детей до 18 лет нет обязательства покупать медицинскую страховку для ВНЖ. Это мы проверили на себе, подавая заявление на ВНЖ в Турции в июле 2022 года. Обязательно уточняли этот вопрос в самой миграционной службе по телефону 157. И нам подтвердили, что детям полис не нужен при подаче заявления.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


2 комментария

  1. Татьяна

    А потом надо каждый месяц оплачивать взносы? Или условно 2000 лир — это все расходы на год?

    1. Евгений Исаков

      Это стоимость страховки на год.
      Но у такой недорогой страховки покрытие чисто номинальное — что-то вроде нашего ОСАГО толку немного. Многие при оформлении ВНЖ тщательно выбирают страховую, на случай, если придется воспользоваться услугами врачей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.