Как купить тур самостоятельно

Покупка пакетного тура от Травелаты

TRAVELATA — это самый большой ресурс по подбору и покупке готовых туров. Тут можно самостоятельно найти подходящее предложение выбрав из тысяч пакетных туров от десятков тур-операторов. Станьте сами себе туристическим агентом. Для этого можно воспользоваться удобными сервисами ниже. И помните главные правила самостоятельного подбора туров:

  • никаких комиссий агенту
  • никакой переплаты за тур
  • только реальные отзывы об отелях и отдыхе

Поиск недорогих туров онлайн

Покупка туров — это просто. Достаточно воспользоваться поисковой формой для выбора подходящего направления. Укажите страну, желаемые даты и количество отдыхающих. Сайт откроется в новой вкладке. И вы сможете изучить все доступные предложения, сменить даты и отели.

Подборка лучших туров

Посмотрите лучшие предложения туров по выбранному направлению. Если не хотите перечитывать сотни отзывов, достаточно воспользоваться самыми интересными предложениями по самым рейтинговым путевкам (согласно статистики Травелата). Для тех, кто любит комфорт и не хочет продешевить. Сайт откроется в новой вкладке.

Как выбрать подходящую дату для покупки тура

Не знаете когда и куда лететь — смотрит календарь низких цен. Для тех, кто не любит переплачивать, но любит хорошо отдыхать. Как правило перед началом сезона и сразу после его окончания, цены значительно ниже, а качество отдыха не уступает сезонному.

Горящие туры — купить онлайн

Обязательно посмотрите варианты горящих предложений, это позволит значительно сэкономить на поездке, без потери качества отдыха, особенно если ваш отпуск начинается уже завтра. Мы неоднократно пользовались подобными хитростями, когда не хватало времени на планирование поездки.

Почему стоит покупать путевку онлайн

Мы уже привыкли самостоятельно покупать билеты на самолет или поезд не выходя из дома. Туризм не стоит на месте. Больше нет необходимости ехать в кассу отстаивать очередь для того, чтобы по завышенной цене отправиться в отпуск. Тоже самое касается и покупки туров. С каждым годом всё больше людей доверяют интернету, вместо того чтобы идти на встречу с туристическим агентом, услуги которого придется оплачивать из собственного кошелька. Главные плюсы покупки тура онлайн:

  • Вам не придется довольствоваться выбором туристического агента, который не всегда оказывается компетентным.
  • Вы самостоятельно сможете посмотреть фотографии всех отелей, а так же вдумчиво прочитать отзывы настоящих людей об отдыхе в этих отелях, а не верить на слово агенту
  • Вам не будете переплачивать за услуги агента, который чаще всего просто хочет продать тур поскорее
  • Вы видите настоящие цены на поездку без скрытых комиссий и необходимости доплачивать
  • У вас полно времени сделать самостоятельный выбор — никто не будет вас торопить и говорить про «последнее уникальное предложение». Планировать отпуск можно начинать в любой момент и тратить сколько угодно времени без отрывы от повседневных дел

Оплата онлайн гарантирует, что платеж достигнет своей цели, а в личном кабинете банка останется информация о платеже — что гораздо безопаснее, чем платить наличными. В случае форс-мажора, у вас будет куда больше шансов вернуть свои деньги. Ведь только крупные агенства и тур-операторы могут остаться на плаву, в то время как мелкие агенства могут легко обанкротиться, как показал 2020 год.

Почему покупка тура часто выгоднее, чем самостоятельное путешествие

Для организации самостоятельной поездки, необходимо знать множество нюансов и обладать навыками опытного путешественника:

  • уметь искать выгодные билеты на самолет
  • подбирать хорошие отели по самым интересным ценам
  • самостоятельно организовать трансфер до отеля
  • подобрать подходящую страховку

Всё это может оказаться недорогим, если у вас есть богатый опыт самостоятельных поездок и умение вести переговоры на месте. Кроме того, чтобы самостоятельная поездка оказалась выгодной, она должна быть длительной, например 1-2 месяца. Как правило отпуск на 10-14 дней лучше покупать у туроператоров, в этом случае стоимость отдыха будет соизмерима с покупкой билетов на самолет:

  • тур оператор фрахтует целый самолет, что делает перелет значительно дешевле, чем регулярный рейс
  • тур оператор выкупает отели по сниженной цене и может позволить продавать номера в них по ценам, ниже чем на букинге
  • тур оператор для организации трансфера бронирует целые автобусы, перевозя сразу десятки людей, что обходиться значительно дешевле такси и даже городского транспорта
  • у тур операторов договоренности со страховыми компаниями, что позволяет продавать недорогие страховки

Именно поэтому тур в такие популярные направления, как Турция, Египет, Кипр, Италия и т.п. часто стоит столько же, сколько билет на регулярный рейс. Это принцип оптовой торговли — купить сразу много и недорого. Самостоятельный путешественник такого себе позволить не может.

Бесспорно, если вы летите на длительную зимовку в малопопулярную страну, то лететь лучше самостоятельно: найти недорогое жильё на месте, погрузиться в культуру страны и просто жить там. Но это не совсем отдых — это полноценное проживание. Требующее усилий от туриста. Тратить на это две недели заслуженного отдыха — безумное расточительство.