Как отменить поездку на Казантип

купить билет на Казантип 2015

Судьба злодейка — зачем продавать билет на Казантип?

Да, да сейчас я хочу рассказать именно о том, как избавиться от заветной, с таким трудом полученой, виzы. Думаю, вы уже научились, покупать билет на Казантип, разобрались с тем, что же из себя представляет знаменитая z-visa, вероятнее всего стали счастливым ее обладателем. Но приходится признавать, что судьба злая сука, а обстоятельства бывают выше нас…


Итак, что может стать причиной внезапного отказа от поездки в республику счастья? Как представитель великого народа, я не вижу оправдания этому поступку, однако, ничто человеческое мне не чуждо:

  • Внезапное заболевание или смерть вас или близких, хотя в первый случай можно назвать лишь условным оправданием. Среди моих знакомых есть люди, которых не смогли остановить переломы ног и рук. Встречал людей на инвалидных креслах и гордился ими. В общем заболев, максимум, что вы сможете это оправдать свой страх перед поездкой. Да и второй случай, лишь не желание двигаться дальше  «а прах развеять над главным, дабы частица меня присутствовала в великом народе».
  • Финансы — последние месяцы, оказались крайне сложными для страны, накопления, зарплаты и уровень жизни в целом уменьшились -ухудшились более чем в два раза у среднестатистического россиянина. Кто-то оценивая свои финансовые возможности приходит к выводу, что уже не сможет позволить себе отдых на Казантипе, особенно, в 2015 году.
  • Наконец документы — вам могут отказать в визе в Камбоджу (не знаю, что для этого надо сделать), вы не успели поменять загранпаспорт, вы, случайно, потеряли все документы и деньги. Пожалуй, это лучшее оправдание, хотя кто хочет тот добьется, и при большом желании попасть на Казантип 2015 вы еще успеете

Предположим, что случилось страшное, поездка на Казантип в Камбоджу вам, увы, больше не светит. Ну, для начала, можно немного поплакать и погоревать об упущенных возможностях, после чего взять себя в руки и выбрать наиболее подходящий вариант избавления от z-visa.

Популярные способы расстаться с билетом на Казантип

Начну, все же с нравоучений об аморальности данного поступка. Ни один уважающий себя казантипщик не расстанется добровольно или по принуждению с билетом на Казантип. Великий народ, велик в своем стремлении преодолевать трудности.  Если все же обстоятельства вынуждают вас отказаться от поездки на Казантип, то предлагаю рассмотреть следующие варианты:

Продать билет на Казантип

Наверное, самый простой и выгодный способ — это продать билет на Казантип на форуме или в группе вконтакте. Там можно получить наиболее адекватную цену. До сих пор находятся ушлые любители подзаработать, особенно в условиях нынешнего кризиса и падении курса рубля. Так например, в октябре 2014 z-visa, покупалась по цене 200$ = 8000 рублей, сейчас официальная цена 200$ = 12400 рублей, на момент написания статьи. И вот любители денег, начинают продавать визу за 12000+, что на мой взгляд, как минимум некрасиво. Нормальная цена 9000-10000 рублей, а это значит, что можно поторговаться…
Как происходит продажа билета на Казантип?
Все делается достаточно просто через администрацию Казантипа:

e-mail: admin@befooz.com

  1. Связываетесь с администрацией, сообщаете о своем желание избавиться от билета
  2. договариваетесь о способе оплаты с покупателем
  3. получаете деньги или гарантии их получения
  4. Присылаете ссылку на визу и на ссылку аккаунт покупателя администратору
  5. Далее администрация Казантипа производит переоформление оплаченного билета на нового гражданина республики
  6. Покупатель увидав у себя ссылку на визу подтверждает платеж, теперь он гордый z-гражданин, а вы несчастный обладатель денег.

Заморозить виzу до следующего года

Заморозить — это наиболее гуманный способ отложить поездку. Средства, полученные от вас пойдут во благо очередного Казантипа, а вы сохраните право на посещение республики в следующей раз. Наибольшую популярность метод получил во время проведения Казантипа в Грузии в 2014 году, кто-то принципиально не поехал, для кого-то поездка оказалась дороже, чем было запланировано, ведь отдельные категории граждан покупали билет на Казантип еще не зная о его переезде и оказались не готовыми к дорогостоящим авиабилетам.

К сожалению, возможность заморозить виzу можно не позднее, чем за 45 дней до начала мероприятия. Однако всегда есть шансы, что администрация пойдет на встречу и позволит осуществить заморозку до следующего года, учитывая сложившиеся обстоятельства, например ваше внезапное заболевание — люди там сидят вполне адекватные, чего не ожидаешь от руководства такой странной страны. В любом случае, попытаться стоит, особенно если вы не теряете надежду посетить Казантип в следующий раз.

Для того чтобы воспользоваться Виzой на последующем мероприятии Покупатель не позднее чем за 45 календарных дней до начала Мероприятия (18 февраля 2015 года) обязан сообщить на moneyback@kazantipa.net

Вернуть билет на Казантип и получить часть средств назад

Год 2014 был тяжелым для всех и прежде чем сетовать на свои неудачи, предлагаю посмотреть на крупные организации и их потери. Увы, мировой кризис ударил не только по России и Украине, пострадали многие республики, в том числе и независимая, горячо любимая республика счастья. Казантип был вынужден покинуть Крым, в попытке обосноваться в Грузии, что из этого получилось я уже писал. В итоге было принято решение о переезде на остров свободы — z-island, где проводится очередной эксперимент по организации республики. Крайне отчаянный эксперимент, требующий значительных вложений и не гарантирующий особого успеха. Вероятно в связи с этим, правительством республики Казантип было принято не самое приятное решение, о запрете возврата средств за купленный билет, кроме как в случаях отмены мероприятия и/или переносе даты, думаю, принятию решения поспособствовало рвение великого народа и уверенность в собственных силах, ведь кто сомневался — тот не брал билетов.

До 2014 года можно было сдать билет и получить часть средств назад., если сообщить о своем решении не позднее чем за неделю до открытия Казантипа. Опять же есть вероятность, что в случае форс-мажора (серьезная болезнь и т.п.) администрация пойдет на встречу и позволит вернуть средств, в любом случае для всех вопросов существуют официальные контакты.

Подарить или отдать в хорошие руки билет на Казантип

Если уж так сложились обстоятельства, что вы передумали посещать республику, то самым честным и приятным будет подарить оплаченную визу одному из z-граждан, который не смог купить ее вовремя. Меценатство всегда было в почете в любых общественных организациях и развивающихся странах. Вполне справедливо отнести республику Казантип к развивающимся государствам. Для переоформления билета на  Казантип 2015 лучше всего сбросить предложение в официальной группе, а дальше проделать теже действия, что и при продаже, исключив момент оплаты.

Не сомневайтесь, добро всегда возвращается и в следующий раз удача вам улыбнеться и вы сделает очередной великолепный шаг по направлению к счастью.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.