Правила въезда в Индию для россиян в 2022 году

Виза в Индию 2021

Свежие и обновлённые правила въезда в Индию для россиян в 2022 году, с отзывами туристов, которые уже туда улетели. Индия с ноября 2021 года выдаёт туристические визы. Какие особенности нужно знать, чтобы быть подготовленным ко всем заковыристым правилам въезда в Индию в 2022 году. Новости с марта 2022 года — карантин отменён, ПЦР отменили по прилёту и на восьмой день, читайте далее в статье. С 15 марта 2022 года Индия выдаёт туристические визы на 30 дней, на 1 год и 5 лет.

Важно! С 15 марта Индия снова выдаёт туристические визы на 30 дней, на 1 год и 5 лет. Ранее выданные визы, у которых не истёк срок действия, восстановили, они снова действительны. 

Новые правила въезда в Индию с марта 2022

Последние новости Индии:

  • Индия с 14 февраля отменяет карантин по прилёту для приезжающих туристов (иностранных). Фактически прилетавшие ранее не сидели на нём, но теперь карантин официально отменён.
  • Отменён ПЦР тест по прилёту и на восьмой день для всех.
  • Теперь нужен только ПЦР тест всем перед вылетом за 72 часа до вылета. Даже привитым россиянам он потребуется.

В Индию можно всем россиянам без карантина

С 14 февраля 2022 года в Индии отменяют обязательный карантин на 7 дней, теперь надо следить за своим состоянием самостоятельно. По прилёту и на восьмой день пребывания в стране так же отменили ПЦР тест.

Индия хоть и признает все вакцины одобренные ВОЗ, а также вакцины, признанные на национальном уровне в вашей стране:

  • Спутник V,
  • Спутник Лайт также подойдет.
  • Сейчас уже без разницы кто привит или нет. Главное сделать всем ПЦР тест перед вылетом за 72 часа.

Роспотребнадзор пояснил в конце декабря, что возвращающимся туристам россиянам в Россию — ПЦР тест нужно сдать в течение 3-х дней, а загрузить в течение 4-х. Правила въезда в Россию для россиян в 2022 году, а так же другая статья — Как загрузить ПЦР тест на госуслуги смотрите другую нашу статью. 

Когда откроется Гоа для туристов?

Штат Гоа открыт для туристов. После того, как Индия открыла свои границы для иностранных туристов, в Гоа полетели первые чартерные рейсы. Уже с декабря 2021 можно купить недорогой тур в Гоа по цене от 45 000 рублей за двух человек на 10 дней проживания.

Гоа открыт не только для россиян, но и для всех желающих. Правда прилететь придется с пересадкой через Дели. Впрочем такой маршрут пользуется высокой популярностью, ведь позволяет задержаться в Индии на длительный срок.

Первые туристы полетели в Гоа ещё в 2021 году по бизнес визам. С декабря 2021 года в Гоа через Дели полетели люди по туристическим виза. И уже появились отзывы об успешном продлении подобных виз на основании вынужденной задержки в Индии.

Правила въезда в Индию для россиян

Правила въезда в Индию для россиян периодически меняются, нужно постоянно следить за новостями. Вот последние свежие правила въезда на сегодня в Индию для россиян, кратко и понятно, чтобы не запутаться.

Правила въезда в Индию для россиян в 2022:

  1. Необходимо получить электронную визу в Индию, с 17 марта 2022 года дают  не только туристическую на 30 дней пребывания в стране, но и на 1 год и 5 лет (мультивизы).  Вот ссылка на статью – Как заполнить анкету на электронную визу в Индию. Кстати, подобные туристические визы сейчас умудряются продлевать, наравне с теми, что были выданы до пандемии.
  2. ПЦР-тест необходим всем россиянам, даже если есть прививка, он должен быть сделан за 72 часа до прилета. По последним данным с 14 февраля привитым: Беларусам, Украинцам и Казахам имеющим сертификат (загрузившим его) не нужно делать ПЦР тест перед вылетом и по прилёту. А вот России пока нужно делать.
  3. Заполнить анкету здоровья и загрузить ПЦР-тест на сайте Air Suvidha
  4. С марта 2022 года другие ПЦР тесты по прилёту и на 8-й день пребывания теперь в Индию не нужны.

Подробно по каждому пункту правил въезда:

  1. Заранее необходимо сделать электронную визу в Индию. Все подробности, как сделать электронную туристическую визу в Индию на 30 дней, читайте в нашей статье на сайте. Пройдите по ссылке на статью про инструкцию заполнения электронной визы в Индию, и заполните её самостоятельно.
  2. Все прилетающие в Индию туристы (россияне привитые и не привитые), должны иметь ПЦР-тест сделанный за 72 часа до прилёта. Наличие сертификата вакцинации не избавляет от необходимости в ПЦР-тесте перед вылетом.
  3.  Заполнить анкету здоровья (самостоятельная декларация) в течение 72 часов до вылета. Путешественники должны загрузить отрицательный результат теста во время этого процесса. Без этой анкеты не пустят в самолёт, она обязательна. В данной форме нужно поставить галочку, что вы обязуетесь посидеть дома на карантине и последить за своим здоровьем (про эту галочку уже пишут отзывы туристы, летящие в Индию сегодня). Путешественникам рекомендуется скачать мобильное приложение Aarogya Setu.
  4. Страховка не является обязательным условием для въезда в Индию, но мы всегда рекомендуем оформить туристическую страховку заранее перед поездкой. Особенно в наше непростое карантинное время. Читайте  — оформить туристическую страховку онлайн.
  5. Как везти деньги в Индию — частый вопрос путешественников. С собой лучше в Индию взять доллары, но еще более удобно хранить деньги на банковских картах (мультивалютном счёте), тогда вы сможете снимать деньги без комиссии и не волноваться за их сохранность. Все советуют Тинькофф Блэк, и я подтверждаю, что в Индии такая карта выгодна и удобна. Тинькофф Блэк даёт возможность подключить счёт в индийских рупиях и снимать пользоваться картой без комиссии: вот статья, как это сделать — Мультивалютные карты: Как открыть счет в иностранной валюте на карте Тинькофф

Правила въезда в Индию часто меняются, поэтому следите за нашими статьями на сайте про Индию.  Последние новости и обновления информации по правилам въезда можно также отслеживать на официальном сайте Индии.

Отзывы россиян о прилёте в аэропорты Индии

Российские туристы уже полетели в Индию в ноябре и декабре 2021 года. С началом 2022 туристический поток прилично вырос. И появились свежие новости о реальных правилах въезда в разных аэропортах Индии. Есть информация по аэропортах в Дели и Даболим, читайте далее.

Без карантина в Индию — аэропорт Дели

Не привитые россияне, ровно как и привитые прилетают примерно по одним и тем же правилам:

  • По прилету сдают ПЦР тест. В Дели можно настоять на сдаче более дешевого и медленного за 500 рублей. Рекомендуют сдавать именно такой. По наблюдениям прилетающих туристов люди с экспресс-тестов чаще отправляются на карантин.
  • Если результаты ПЦР теста оказываются отрицательными, далее можно спокойно получать багаж и продолжать своё путешествие по Индии.
  • В случае положительного теста, придется пройти карантин в 14 дней. Обратите внимание, что на карантин чаще попадают люди сдающие экспресс-тест за 3000 рупий. Кроме того им предлагают платное прохождение карантина по цене около 5000 рупий в день. Что в общем-то напоминает очередной развод, ведь проходить карантин в Индии можно бесплатно

Что же касается обязательного карантина в 7 дней, в случае отрицательного ПЦР его никто не соблюдает. Все едут до места пребывания и начинают полноценный отдых. А с 14 февраля карантин официально отменяют, как и ПЦР тест на 8-ой день.

Будет полезна следующая статья:

В аэропорт Даболим через Шарджа

К сожалению с января 2022 года такой маршрут для россиян более не доступен. На сайте Air Arabia весит предупреждение, что негражданам Индии запрещен транзит в Индию через ОАЭ. В итоге даже если вы купите билет через перекупщиков, вашу бронь либо отменят, либо не посадят на рейс. Не стоит рисковать. Ищите иные пути прилета в Индию.

Прямой перелет в Даболим из Москвы

Организованные туристы из России летят в Гоа из Москвы на чартерных рейсах компании Россия. По прилету с каждого пассажира требуется сдача ПЦР теста, причем в Даболиме пока никому не удалось договорится о дешевом тесте за 500 рупий. Сдать можно только экспресс за 3000 рупий. К счастью, в Гоа не возникает ложно-положительных срабатываний, ведь люди летят отдыхать и тратить деньги, а не сидеть две недели карантина. Так что воспринимайте ПЦР тест — как аналог платной электронной визе, не более того.

Несколько отзывов об отдыхе и прилете в Индию

  • Одна из туристок из России, прилетевшая в начале декабря в ГОА в аэропорт Даболим, летевшая через Шарджу рассказала, что всех россиян с рейса отправили делать ПЦР тесты (за 3200 р на одного). Процедура такая: заполняете форму (типа согласия), идёте на оплату (можно картой или рупиями). Ожидание на стульчиках ещё час и вы можете идти. В это место прикупите себе воды заранее. Тест приходит на имейл не сразу, но работники, как будет готово, сразу напечатают вам результат и отдадут.  И еще интересное, почему Россиян отправляют на ПЦР тест снова – В air suvidha form, в левом верхнем углу стоит буква H (high risk). Если она стоит, то при проверке формы при выходе из Гейта (до миграционки) сотрудники знают, что вас надо отправить на ПЦР-тест. А россияне, видимо, в этом списке есть, поэтому пока всех отправляют на еще один платный ПЦР-тест по прилёту. Однако с января 2022 года в Гоа нельзя прилететь через Шарджу
  • Одна из туристок, прилетевших в начале декабре 2021 в ГОА пишет, что  — «Что и прилететь не сложно. А Гоа вообще живёт своей обычной жизнью: всё открыто, народ гуляет, живая музыка чуть ли не из каждого шека и бара. Я, если что, сегодня прилетела и кайфую сейчас на своём балконе под английские песнопения из соседнего бара».
  • Участились отзывы туристов о продлении новых месячных туристических виз. Таким образом можно сделать вывод о том, что туристы снова нашли способ провести в Индии несколько лишних месяцев.
  • Сразу несколько видео блогеров выпустили свежие обзоры о том, что жизнь в Гоа продолжается. Туристов не много, цены сильно упали и близки к доковидным временам. Жители Гоа заждались туристов и рады всем гостям, поэтому никаких строгих ограничений и придирок. Разве что на мотобайке теперь нужен не только шлем, но и маска.

Хорошего отдыха вам и вашим близким!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


9 комментария

  1. Оксана

    Хочу политеть на Гоа в апреля, кто прилител не давно расскажите какие документы нужны.

  2. Аноним

    нужен ли обратный билет? лечу москва — гоа . на длительный срок

    1. Анастасия Исакова (Автор записи)

      Здравствуйте, по последним данным обратных билетов не требуют и не спрашивают.

  3. Елена

    Москва — Дели, декабрь 2021, нужен только сертификат, можете везти бумажный, но проще электронный, просто на госуслугах скачиваете на английском языке,показываете и никаких тестов и проблем.
    В целом сертификат нужен практически везде там, ТЦ, покупка билетов на местные поезда или посещение заведений, Спутник они признали и читать или вникать в сертификат никто не будет — просто показываете и все. главное чтобы на английском был сертификат.
    Относительно справок и тестов из России на ковид — они их не признают, заставят сдавать повторно у них в аэропорту, но если есть сертификат, то тесты они даже не спрашивают, но по опыту перелета весной 21 года, делаешь тест и не дожидаясь результатов пустили на транзитный рейс, просто везде показывала справку, что взяли материал на проверку.

  4. David

    Друзья, отзовитесь, кто в последние дней 10 в Дели из России прилетал. Какие условия сейчас? Кьюар код есть и пцр сделаю в Москве. А нужно ли делать пцр в Дели в аэропорту?

    1. Анастасия Исакова (Автор записи)

      Здравствуйте, друзья летели через Дели дня 3 назад, сказали ПЦР тест по прилёту не делали, никто не требовал.

  5. Юрий

    Враньё! Вчера 25 декабря прилетели с Шарджи на Гоа 100 россиян и Всех отправили на ПЦР тест!

    1. el_puzo

      Может быть через Шарджу в Гоа летели, а не жили в ОАЭ минимум 2 недели?

    2. Дмитрий

      Юрий, а ПРЦ тест стоит 500 рупий? А если прямой чартер из России,то не нужно сдавть ПРЦ -тест? Были те кого на карантин отправили?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.