Правила въезда в Индию для россиян в 2022 году

Виза в Индию 2021

Свежие и обновлённые правила въезда в Индию для россиян в 2021 и 2022 году, с отзывами туристов, которые уже туда улетели. Индия с ноября 2021 года выдаёт туристические визы. Последние отзывы туристов, летящих в Индию в декабре 2021-январе 2022 года. Как проходит проверка в аэропорту Индии на сегодня. Какие особенности нужно знать, чтобы быть подготовленным ко всем заковыристым правилам въезда в Индию в 2022 году. Нужно ли ПЦР-тест сдавать по прилёту, что с карантином, читайте далее.

В Индию можно привитым россиянам без карантина

С 11 января 2022 года в Индии вводится обязательный карантин на 7 дней, который необходимо соблюдать находясь в отеле. На восьмой день пребывания в стране необходимо сдать повторный тест на коронавирус. Оплатить тест и загрузить его результаты турист обязан самостоятельно. Результаты нужно загрузить на индийский портал Air Suvidha (рекомендуется заранее установить аналогичное приложение на телефон)

Фактически карантин никто не соблюдает и за его соблюдением никто не следит. Главное, всем влетающим необходим ПЦР тест за 72 часа до вылета. Индия признает все вакцины одобренные ВОЗ, а также вакцины, признанные на национальном уровне в вашей стране (то есть Спутник Лайт также подойдет).

Роспотребнадзор с 8 декабря сокращает срок действия ПЦР-теста на коронавирус с 72 часов до 48. Это следует из постановления главного государственного санитарного врача, главы Роспотребнадзора Анны Поповой. При этом поясню, что это постановление действует на территории России, соответственно делаем выводы, что путешественники возвращающиеся из-за границы, должны будут сдавать ПЦР тест быстрее, теперь даётся 48 часов на сдачу теста и получается его загрузку на госуслугах. Как загрузить ПЦР тест на госуслуги смотрите другую нашу статью. 

А как же с не привитыми россиянами, прилетающими в Индию, будет ли карантин для них?

Про БЕЗ карантина для непривитых в Индии —  хоть и есть данные, что прилетевшие не привитые россияне должны сидеть на карантине 7 дней, но на самом деле появились отзывы, что даже непривитых россиян в аэропорту Дели и Даболима отпускали со сделанным второй раз ПЦР-тестом по прилёту, повторюсь — без карантина.

Правила въезда в Индию для россиян

Правила въезда в Индию для россиян периодически меняются, нужно постоянно следить за новостями. Вот последние свежие правила въезда на сегодня в Индию для россиян, кратко и понятно, чтобы не запутаться.

Правила въезда в Индию для россиян в 2022:

  1. Необходимо получить электронную визу в Индию, пока дают только туристическую на 30 дней пребывания в стране.  Вот ссылка на статью –Как заполнить анкету на электронную визу в Индию.
  2. ПЦР-тест необходим всем, даже если есть прививка, он должен быть сделан за 72 часа до прилета
  3. Заполнить анкету здоровья и загрузить ПЦР-тест на сайте аэропорта в Дели.
  4. По отзывам прилетающих в Индию в декабре 2021 года, россиян отправляют по прилёте проходить платный ПЦР-тест (3200-3600 р на одного). По началу, в ноябре еще этого не было, но в начале декабря всё стало строже.  Читайте отзывы туристов в конце этой статьи.

Подробно по каждому пункту правил въезда:

  1. Заранее необходимо сделать электронную визу в Индию. Все подробности, как сделать электронную туристическую визу в Индию на 30 дней, читайте в нашей статье на сайте. Пройдите по ссылке на статью про инструкцию заполнения электронной визы в Индию, и заполните её самостоятельно. Если сами не хотите, или нет времени, то вам помогут наши партнёры всего за 1500р, читайте в той же статье.
  2. Все прилетающие в Индию туристы (россияне привитые и не привитые), должны иметь ПЦР-тест сделанный  за 72 часа до прилёта. Наличие сертификата вакцинации не избавляет от необходимости в ПЦР-тесте.
  3.  Заполнить анкету здоровья (самостоятельная декларация) в течение 72 часов до вылета. Путешественники должны загрузить отрицательный результат теста во время этого процесса. Без этой анкеты не пустят в самолёт, она обязательна. В данной форме нужно поставить галочку, что вы обязуетесь посидеть дома на карантине и последить за своим здоровьем (про эту галочку уже пишут отзывы туристы, летящие в Индию сегодня). Путешественникам рекомендуется скачать мобильное приложение Aarogya Setu.
  4. Страховка не является обязательным условием для въезда в Индию, но мы всегда рекомендуем оформить туристическую страховку заранее перед поездкой. Особенно в наше непростое карантинное время. Читайте  — оформить туристическую страховку онлайн.
  5. Как везти деньги в Индию — частый вопрос путешественников. С собой лучше в Индию взять доллары, но еще более удобно хранить деньги на банковских картах (мультивалютном счёте), тогда вы сможете снимать деньги без комиссии и не волноваться за их сохранность. Все советуют Тинькофф Блэк, и я подтверждаю, что в Индии такая карта выгодна и удобна. Тинькофф Блэк даёт возможность подключить мультивалютный счёт: вот статья, как это сделать — Мультивалютные карты: Как открыть счет в иностранной валюте на карте Тинькофф

Правила въезда в Индию часто меняются, поэтому следите за нашими статьями на сайте про Индию.  Последние новости и обновления информации по правилам въезда можно также отслеживать на официальном сайте Индии.

Отзывы россиян о прилёте в аэропорты Индии

Российские туристы уже полетели в Индию в ноябре и декабре 2021 года. И появились свежие новости о реальных правилах въезда в разных аэропортах Индии. Есть информация по аэропорту в Дели и Даболим, читайте далее.

Без карантина в Индию — аэропорт Дели

Не привитые россияне оставляют свои отзывы, что смогли приехать в аэропорт в Дели, не сдавая еще один ПЦР на месте и не сидя на карантине 7 дней с момента прилёта.

По запутанным правилам (прописанным в официальном документе), если вы вакцинированы, то просто прилетаете со своим ПЦР и спокойно выходите из аэропорта. Если же вы не привиты, необходимо сделать повторный тест по прилету в аэропорту, и уйти из аэропорта на «домашний карантин» на 7 дней.

  • НО, на деле ничего подобного в аэропорту не происходит, прилетающие без сертификата вакцинации просто с ПЦР тестом, покидают аэропорт без препятствий, и не сдавая повторный тест (подтверждение тому, прибывающие в Дели российские туристы).
  • Хотя буквально пару дней назад (в начале декабря 2021) туристы из России, прилетевшие  в Дели, пишут, что все с рейса сдавали по прилёту платный ПЦР-тест и индийцы в том числе.

Будет полезна следующая статья:

В аэропорт Даболим через Шарджа

Если лететь в аэропорт Даболим (Индия, штат ГОА) через аэропорт Шарджа (ОАЭ), то наши туристы пишут о том, что именно российских прилетающих на иммиграционном контроле собрали и повели сдавать платный ПЦР тест (3200р за одного) по прилёту.

Несколько отзывов собранных из групп про Индию:

  • Одна из туристок из России, прилетевшая в начале декабря в ГОА в аэропорт Даболим, летевшая через Шарджу рассказала, что всех россиян с рейса отправили делать ПЦР тесты (за 3200 р на одного). Процедура такая: заполняете форму (типа согласия), идёте на оплату (можно картой или рупиями). Ожидание на стульчиках ещё час и вы можете идти. В это место прикупите себе воды заранее. Тест приходит на имейл не сразу, но работники, как будет готово, сразу напечатают вам результат и отдадут.  И еще интересное, почему Россиян отправляют на ПЦР тест снова – В air suvidha form, в левом верхнем углу стоит буква H (high risk). Если она стоит, то при проверке формы при выходе из Гейта (до миграционки) сотрудники знают, что вас надо отправить на ПЦР-тест. А россияне, видимо, в этом списке есть, поэтому пока всех отправляют на еще один платный ПЦР-тест по прилёту.
  • При пересадке в аэропорту Шарджа (ОАЭ) не требуют сдавать новый ПЦР-тест, просят только показать уже имеющиеся у вас документы:  анкету о здоровье (сувидху), ПЦР-тест, сделанный в России и визу в Индию.
  • Одна из туристок, прилетевших в начале декабре 2021 в ГОА пишет, что  — «Что и прилететь не сложно. А Гоа вообще живёт своей обычной жизнью: всё открыто, народ гуляет, живая музыка чуть ли не из каждого шека и бара. Я, если что, сегодня прилетела и кайфую сейчас на своём балконе под английские песнопения из соседнего бара».
  • Повторюсь, появилась информация, что ПЦР тест по прилёту уже сдавать не требуют, отпускают из аэропорта в Индии свободно.

Хорошего отдыха вам и вашим близким!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


3 комментария

  1. Юрий

    Враньё! Вчера 25 декабря прилетели с Шарджи на Гоа 100 россиян и Всех отправили на ПЦР тест!

    1. el_puzo

      Может быть через Шарджу в Гоа летели, а не жили в ОАЭ минимум 2 недели?

    2. Дмитрий

      Юрий, а ПРЦ тест стоит 500 рупий? А если прямой чартер из России,то не нужно сдавть ПРЦ -тест? Были те кого на карантин отправили?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.