Прямые перелёты во Вьетнам с 31 января 2024 года

Изменения на Фукуоке

Из Вьетнама прилетели хорошие новости. Для российских туристов страна стала доступней. Возобновление прямых перелётов во Вьетнам мы все ждали еще летом 2023 года. Тогда этого не произошло. В середине ноября авиакомпания Аэрофлот анонсировала прямой перелёт с 28 декабря в Хошимин из Москвы, и теперь перенесли его на 31 января 2024 года. Читайте все подробности в этой статье.

Несмотря на то, что последний раз во Вьетнаме мы были ещё в далекие доковидные годы, мы всегда следим за новостями оттуда. Поэтому новости от Аэрофлота, объявившего о начале прямых рейсов из Москвы во Вьетнам уже в 2023 году, мы восприняли радостно. Правда уже перенесли на 31 января 2024 года.

Вьетнам стал малой родиной для нашего ребенка. Тимофей родился на острове Фукуок в 2018 году, провел там две зимы и, конечно же, мечтает посетить страну своего рождения снова. А ещё у нас во Вьетнаме остались друзья, по которым мы скучаем и хотели бы увидеться снова, прежде чем переходить к более грандиозным планам. Так что мы планируем побывать на Фукуоке снова и совсем скоро. Но об этом чуть позже.

Статьи про роды на острове можно почитать  — Роды на Фукуоке во Вьетнаме, рождение сына в госпитале Винмек

Прямые рейсы до Хошимина из Москвы

Появилась чудесная новость о том, что Аэрофлот анонсировал прямые рейсы в Хошимин из Москвы с 31 января 2024 года. Перелёт будет составлять примерно 10 часов. Летать будут 2 раза в неделю. О ценах пока не говорят, но, скорее всего, они будут не столь кусачим, как у иностранных авиакомпаний. Можем судить по ценам на другие направления.

Эти перелёты можно посмотреть на сайтах агрегаторах. Это сайты, которые показывают все возможные перелёты в нужную вам точку от разных авиакомпаний и их представительств. В таблице ниже забейте даты и смотрите, что есть по данному направлению с 31 января 2024 года. Билеты уже появились, средняя цена на одного 33-40 т.р. в одну сторону, но может быть и больше.

Важно! Что с помощью вышеописанного сайта можно оплатить авиабилеты без особых проблем российскими рублями с российских карт, даже если авиаперелет будет осуществляться иностранной авиакомпанией.

Из Хошимина летим местными авиакомпаниями до Фукуока

Из Хошимина летим местными авиакомпаниями до чудесного острова Фукуок. Например, Air Azia или Vietnam Air, которые тоже вы можете найти в таблице перелётов Авиасейлс. И там же оплатить русскими рублями. Ведь если зайти на сайт авиакомпании, то потребуется заграничная банковская карта. Перелёт с Хошимина до острова Фукуок занимает порядка 1 часа 20 минут и стоит 5 тыс. рублей на одного в одну сторону.

Провести новогодние праздники во Вьетнаме на острове Фукуок русской зимой — отличная идея. Незабываемый тёплый пляжный отдых. Ведь здесь разгар лета и хорошей погоды, которой можно насладиться сполна.

Нужна ли виза во Вьетнам?

Вьетнам с 15 августа 2023 года сделал приятные послабления для туристов.
Теперь во Вьетнаме можно находиться:

  • без визы сроком до 45 дней. Для граждан ряда государств, среди которых страны Азии, России, Беларусь, Франция, Италия, Испания, Финляндия, Дания и ряда других государств. По прилете достаточно просто продемонстрировать паспорт одной из этих стран, куда будет поставлен соответствующий штамп.
  • по электронной визе сроком до 90 дней за одно посещение. Плюс приятное дополнение — электронные визы Вьетнама теперь доступны для граждан всех стран. Читайте подробнее: Электронная виза во Вьетнаме. Мы сами в ноябре 2023 года получили её без проблем, следуя своей же инструкции.

Подробнее можете прочитать в другой статье — Вьетнам продлил электронные визы до 90 дней

Мы улетаем из Турции во Вьетнам

Мы решили сменить место жительства на ближайшие полгода. Из Турции переезжаем на остров Фукуок в середине декабря 2023 года. В Турции прожили уже больше полутора лет и очень благодарны этой стране. Однако мы всё же немного устали от местного колорита, тем более что проживаем не в мегаполисе, а в деревне на окраине Мерсина. Кроме того, сейчас цены в Турции на всё взлетели до небес и продолжают расти. А также произошли ужесточения на получение местного вида на жительства. В общем, всё это мы восприняли как сигнал к действию.

О нашей жизни в Турции есть отдельный раздел со статьями. Можно посмотреть Здесь.

Оставаться на Фукуоке жить надолго мы НЕ планируем. В планах поездка в страну танго, вина и вкусной говядины в Аргентину. Об этом еще будем рассказывать, когда всё точнее решим.

А пока встречай нас, любимый Фукуок! Малая родина нашего сына Тимофея. Думаю, ему, уже подросшему, будет интересно побывать здесь снова. А уже массу ярких впечатлений остров гарантирует всем.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


1 комментарий

  1. Сергей

    Это отличная новость
    Но прямых аэрофлотовских рейсов во вьетнам на авиасэйлс пока нет, есть с пересадкой в Китае

Оставить комментарий

Перед публикацией все комментарии проверяются вручную, на соотвтествие правилам сайта - это занимает время. Гораздо быстрее мы отвечаем в нашем чате в Telegram.