Переезд из Турции во Вьетнам в декабре 2023 года

из Турции во Вьетнам перелёт 2023

Хотим рассказать в статье, почему улетели из Турции, прожив там почти полтора года. Несколько причин отъезда, с которыми уже не хотелось мириться. Для чего полетели во Вьетнам, на остров Фукуок. Сколько тут пробудем и куда полетим дальше.

Почему мы улетели из Турции

Мы в середине декабря 2023 года переехали из Турции, прожив там полтора года, во Вьетнам, на остров Фукуок.

из Турции во Вьетнам перелёт 2023

Остров нам знаком и нами любим, так как уже зимовали тут ранее, а так же здесь в 2018 году родился наш сынок Тимофей:

Причин нашего отъезда из Турции несколько:

  1. Первая причина отъезда — это сильный рост цен. Когда мы только приехали в Турцию в конце мая 2022 года, жизнь в Турции стоила дешевле, чем в России. Цены на продукты радовали нас. Но постепенно экономика начала падать, цены начали расти, и к нашему отъезду жизнь в Турции стала довольно дорогой. Цены росли не только в лирах, но и в долларах. Да, мы прижились и привыкли к Турции. Помимо наших старых друзей появились новые. Уезжать уже и не очень хотелось.из Турции во Вьетнам перелёт 2023
  2. Вторая причина отъезда из Турции в декабре 2023 года – ужесточение правил по получению ВНЖ в Турции. С каждым разом, подавая документы на вид на жительство в стране, узнавали, что нужны еще дополнительные документы. А в нашем случае последнее требование было иметь 10 тысяч долларов на турецком счёте на всю семью. При этом продлят ВНЖ только на полгода. Первое ВНЖ было относительно простым, а последующие становились всё сложнее. Сейчас стали требовать не только нотариальный договор, но и переписанные счётчики за электричество и воду на арендатора. Когда-то довольствовались только интернетом, а теперь обязательны эти счета. А у нас жильё было оформлено как частный пансионат на нашего хозяина, и он не мог переписать счётчики на нас, т.к. у него есть еще квартиры. Появилась мысль поменять жильё, а потом уже и страну. О том, как заполнить анкету для ВНЖ в Турции, есть отдельная статья на нашем сайте.

Замечу, что в Турции нам нравилось жить. Море и погода были хорошими. Друзья у нас и Тимофея тоже радовали общением. Но решение о переезде мы вынашивали давно и не могли его изменить.

Вьетнам, остров Фукуок

Почему выбрали именно остров Фукуок во Вьетнаме?

  • Повторюсь, что это место нам знакомо. Мы здесь зимовали не один год, а также здесь родился наш сын Тимофей. Тут живут наши друзья уже продолжительное время.из Турции во Вьетнам перелёт 2023
  • А также просто хотелось немного морально и физически отдохнуть в тропическом месте, где есть много растущей зелени вокруг. Потому что в Турции, в нашем районе Мерсин, было довольно высушено. Ведь в Турции летом намного жарче, чем на острове.из Турции во Вьетнам перелёт 2023
  • Цены тут сильно не изменились по сравнению с Турцией, на острове намного приятнее ценовая обстановка
  • До отъезда из Турции задумались о переезде в южную Америку, в Аргентину. Она интересна своей лояльной политикой к любым иммигрантам. Но мы там ещё ни разу не были, и последние выборы президента пока нас остановили от переезда туда. Мы решили понаблюдать за меняющейся обстановкой в Аргентине на острове Фукуок. Остров — не последняя наша остановка, будем думать о дальнейшем переезде в красивом тропическом месте.

Перелет из Турции во Вьетнам

Перелёт из Турции у нас был не один. Их было аж целых четыре. Было всё не очень просто, но мы справились.

В Турции мы жили в провинции Мерсин, районе Силифке, где русские строят туркам атомную станцию. Улететь можно от ближайшего аэропорта в Адане.

  1. Из Аданы первый перелёт был в Стамбул местной авиакомпанией, дочкой ТуркишЭйрлайнс, Аданолуджет. Аэропорт в Адане, конечно маленький, сельский, который нас не приятно удивил. При регистрации на рейс у нас ручную кладь потребовали сдать в багаж. Объяснив, что весь самолёт заполнен и её нельзя брать с собой. Пришлось спешно вытаскивать технику и нести всё в руках. Прилетев в Стамбул, мы поняли, что до следующего  аэропорта у нас 98 км. расстояния. Не проверили эту информацию заранее и были неприятно удивлены. Благо отель забронировали в нужном месте. Всё это время была очень плохая и холодная погода, лили сильные дожди везде. И ехать с гонщиками таксистами было довольно волнительно. Благо отель в Стамбуле был довольно приятным, с отоплением. Переночевали и были готовы лететь дальше.из Турции во Вьетнам перелёт 2023 Стамбул
  2. Из Стамбула летели в Малайзию с длительной пересадкой в Омане. В Омане забронировали отель в аэропорту, всё прошло довольно хорошо. Отель понравился. Он находится в зоне вылета, где есть всё необходимое. У нас там была маленькая жизнь без выхода в город.из Турции во Вьетнам перелёт 2023 Оман отель в аэропрту
  3. Из Омана на следующий день летим в Куала-Лумпур, в Малайзию авиакомпанией СаламЭйр. Обычный лоукостер, не ждите от него много. Но цены авиаперелёта были неплохие. Там тоже бронируем отель рядом с аэропортом. Тут мы уже выяснили заранее, что терминалов два. Прилетали мы в первый, а вылетали из второго. На такси ночью 10 минут пути между терминалами. Отель находится в пешей доступности с терминалом 2. Поспали пару часов, позавтракали и пошли на вылет.
  4. из Турции во Вьетнам перелёт 2023 ОманПоследний перелёт из Малайзии на остров Фукуок авиакомпанией AirAzia. Недорогие перелёты по Азии, но учитывайте, что авиакомпания очень пристально относится к весу багажа и ручной клади. Прямо в аэропорту мы избавились от лишнего веса в багаже и ручной клади и смогли попасть на рейс. Просто до этого другие авиакомпании были лояльны к небольшому перевесу. И вот один час и тридцать минут в пути, и мы, наконец, на месте. Да, устали от длительных перелётов, но это не страшно. Главное — мы на месте.

Видео-рассказ о том, что написано в статье:

На острове друзья помогли снять жильё, довольно приятную виллу недалеко от моря. Мы потихоньку обживаемся. Будем рассказывать об острове дальше много интересного.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Перед публикацией все комментарии проверяются вручную, на соотвтествие правилам сайта - это занимает время. Гораздо быстрее мы отвечаем в нашем чате в Telegram.