Грузия открыта для россиян с 01 марта 2021 года

грузия открыта для россиян с 01 марта 2021 года
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Однокласниках Добавить в Twitter Поделиться в Мой мир Поделиться в Телеграм

Еще одной популярной страной для россиян является Грузия. Сюда приезжает ежегодно большое количество туристов, насладиться чистым горным воздухом, вкуснейшими винными сырами и просто великолепной природой. К сожалению, практически с самого начала пандемии коронавируса Грузия закрыла свои границы для всех. Но наконец-таки появились хорошие новости для россиян, с 01 марта можно будет прилететь в страну, но есть свои требования, об этом и расскажу в новой статье.

Нам до сих пор так и не удалось побывать в Грузии самим,  постоянно возникают какие-то обстоятельства, которые выше нас. То мы не успели прилететь из Вьетнама, чтобы насладиться самым красивым периодом — весной в Грузии. То уезжали в какие-то путешествия. А в тот год, когда действительно могли бы поехать, случилась пандемия коронавируса, которая закрыла границы практически всех государств.

В конце февраля 2021 года грузинские власти заговорили о возможном снятии ограничений для того, чтобы туристическая отрасль окончательно не кануло в лету. Насмотревшись на своих ближайших соседей Турцию в грузинском правительстве, также было принято решение о возможном снятии части ограничений для туристов.  При этом оставив ограничение для местных жителей.

Пригодится следующая статья:

Как показала турецкая практика, такой метод достаточно действенен и приводит к снижению заболеваемости в стране. И вот уже на днях Грузия объявила о том, что снова готова принимать туристов из различных стран, в том числе из России.

С 01 марта россиянам можно прилететь в Грузию с отрицательным ПЦР-тестом

Премье-министр Грузии 24 февраля заявил, что с 01 марта с отрицательным тестом на коронавирус можно пока только ПРИЛЕТЕТЬ в Грузию следующим добавленным к списку странам:

  • Армения,
  • Азербайджан,
  • Белоруссия,
  • Украина,
  • Казахстан,
  • Россия

Но отметил, что сухопутные границы страны пока по-прежнему останутся закрытыми для туристов.

Грузия в связи с благоприятной эпидемической ситуацией еще с 1 февраля полностью отменила запрет на регулярное авиасообщение, который действовал с марта 2020 года. По новым правилам, в страну могут попасть все путешественники, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Тогда же был одобрен список стран, граждане которых в случае отсутствия вакцинации, могут попасть в республику, предъявив на границе справку об отрицательном результате теста на коронавирус. В число этих стран тогда вошли Бахрейн, Израиль, ОАЭ, Саудовская Аравия, США, Швейцария и государства ЕС. А с 24 февраля к списку добавили еще 6 стран включая Россию, Белоруссию и Украину.

Сейчас, когда в мире постепенно снимаются ограничения, мы постоянно наблюдаем за ситуацией. Это немного непривычно ведь всего год назад можно было путешествовать без каких-либо проблем. И всё что требовалось это просто найти необходимую сумму денег, возможно, подобрать подходящий маршрут или выбрать наиболее бюджетные или доступные варианты проживания отдыха, а также авиабилетов.

В настоящее время большинство проблем невозможно решить деньгами, сейчас требуются в основном разрешение на въезд. Во многих странах основанием для въезда или выезда является наличие гражданства, или вида на жительство, учеба или лечение. Именно поэтому Грузия оставалось долго закрыта для россиян, потому что никаких других интересов кроме как просто великолепный отдых она для большинства людей не представляла.

Что нужно для въезда в Грузию с 01 марта для россиян

В Грузию с 01 марта 2021 года россиянам, белоусам, и украинцам можно пока только прилететь. Сухопутные границы Грузии для туристов остаются закрыты.

Грузия для прилёта требует в обязательном порядке:

  • Отрицательный  результат ПЦР-теста сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета в страну. Но к этому правилу уже большинство людей привыкли.
  • Возможно потребуется заполненная анкета по прилёту. Будем добавлять в статью актуальную информацию, когда Грузия объявит о них.

Даже, несмотря на то, что многие туристы ожидали, что Турция снимет подобное ограничение  — этого не произошло, и Турция продлила требования по наличию ПЦР теста до 31 марта 2021 года. Так что ожидать от Грузии, которая во всём следует турецкому опыту было бы неразумно.
Кроме того Грузия открывает лишь воздушные границы. Так что если вы планировали приехать сюда на машине, к сожалению, этот путь для вас всё ещё остаётся закрытым. Также многие рассматривают Грузию, как перевалочный пункт по дороге в Турцию на машине опять-таки, к сожалению этого пока ещё сделать невозможно. Единственный путь на машине в Турцию, который с успешностью проделывают люди с видом на жительство Турции остаётся поездка через Украину, через паром и через Чёрное море. Грузия же принимает туристов только воздушным транспортом.

грузия открыта для россиян с 01 марта 2021 года

Весна в Грузии просто чудесна

Тем не менее, с наступлением марта погода в Грузии значительно улучшается и уже сейчас можно приехать наслаждаться тёплой весной. Понятное дело, что купание в море пока ещё недоступно, т.к. прогреться Чёрное море не успевает даже в мае, но насладиться цветением мимозы, посмотреть на распускающуюся зелень и просто находиться в тепле вы уже можете с 01 марта.

Кроме того Грузия всегда славилась вкуснейшей кухней, доступными ценами в кафе и ресторанах. Даже если вы любите посидеть там с алкоголем, то разумеется с самыми вкусными ароматными винами на всём постсоветском пространстве.

Я практически уверен, что скоро будут открыты и наземные границы. Грузия в первую очередь это страна для самостоятельных путешествий, куда лучше приезжать на своём транспорте и изучать все эти горные деревушки, сёла и даже большие великолепные города.

Конечно же к лету 2021 года ожидаем снятие остальных ограничений.  Все мы уже заметили, что коронавирусная пандемия в обязательном порядке заканчивается к теплому сезону. Ведь снова оставлять туристическую отрасль без капиталовложений более чем еще на год  — это будет разорительно для стран бюджет, которых частично формируется из туризма.
Ждём дальнейшей информации от Грузии и готовимся выпить бокал киндзмараули.

Гамарджоба друзья! Хорошего настроения и прекрасных путешествий.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Однокласниках Добавить в Twitter Поделиться в Мой мир Поделиться в Телеграм


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.