Виза в Таиланд в 2017 – 2018 г. (безвизовый въезд на 30 дней и виды виз) часть 1

виза в таиланд в 2017 2018 г. штамп по прилёту и виды типы виз в таиланд

Побывав в Таиланде однажды по бесплатному 30 дневному штампу по прилёту, мы решили задуматься и о продолжительном пребывании в стране, для этого пришлось изучить всю информацию, про визу в Таиланд. Собрав много всего полезного, хочу, и с вами поделится актуальной информацией, о том как, и насколько можно получить визу в Таиланд, для россиян в 2017 и 2018 годах, а так же украинцам, белорусам и казахам. Как продлить, сколько стоит и многое другое, а так же расскажу про штамп на 30 дней по прилёту для россиян, читайте далее.

Важно знать следующую информацию для всех въезжающих в Таиланд

  • Обратный билет могут спросить еще при регистрации на рейс в России, а не только в Таиланде, поэтому его наличие должно быть обязательно, нужно заранее его купить или забронировать. Подделывать билеты не рекомендуется. Забронировать необходимый для вас билет можно по следующей ссылке, через проверенный ресурс, которому сами доверяем:

Купить дешевые авиабилеты в Таиланд

  • Действие вашего загранпаспорта должно быть при штампе на 30 дней — действителен еще 30 дней со дня прилёта в Таиланд. А при любой визе загранпаспорт должен быть действителен, как минимум 6 месяцев после окончания действия визы.
  • Штамп на 30 дней могут продлить еще на 7 дней за 1900 бат, но не более.
  • Еще в самолёте вам выдадут иммиграционную карточку, которую необходимо будет заполнить на английском языке, там ничего сложного нет, нужно переписать свои данные из загранпаспорта, номер рейса по которому прилетели в Таиланд, так же указать свою профессию и адрес проживания в Таиланде, и номер обратного рейса на странице (Departure card). Пример заполнения иммиграционной карточки в Таиланд смотрите на фото ниже.
  • Оверстей – просрочка визы или штампа (загостился, засиделся). Если вы пробыли в Таиланде больше положенного срока, то за каждый день просрочки по визе или штампу (оверстей) при выезде придется заплатить штраф по 500 бат. Если вы задержались больше чем на 21 день, то возможно даже лишение свободы и занесение в черный список. Оверстей на пару дней не страшен, никаких последствий, кроме штрафа, не будет и этим пользуются, если не хотят продлевать штамп или визу. Но лучше не увлекаться.
  • Подавать документы на визу в Москве можно без доверенности за любого человека, при этом личного его присутствия не нужно. Получать документы тоже может кто угодно, главное иметь при себе квитанцию, полученную при подаче документов.
  • Существует услуга Re-Entry permit за 1000 бат. Дает возможность выехать и въехать без потери визы (не касается Visa On Arrival), так сказать, ставит визу на паузу. Оформляется перед выездом из Тая в любом эмиграционном офисе
  • Правило нахождения в стране не более 90 дней в течение полугода существует, но ранее не работало, т.е. никто не проверял, сколько вы до этого находились в стране, однако в ноябре 2017 года при подаче на визу в Москве стали отказывать в визе, видимо и по этой причине тоже.

Штамп на 30 дней в Таиланд по прилёту для россиян

Как и у многих дружественных стран, у Таиланда для россиян существует бесплатный штамп по прилёту на 30 дней пребывания, т.е. получать визу в таком случаем для россиян не нужно. Этот штамп можно продлить всего на 7 дней в местном иммиграционном офисе за 1900 бат. Если этого срока пребывания хватает, то никакая виза вам не нужна. Тогда смело приобретайте страховой медицинский полюс, заранее, находясь еще дома, чтобы обезопасить себя от ненужных трат, ведь расценки на медицину в Таиланде довольно велики. Посоветую проверенный нами ресурс, на который даю ссылку ниже:

Нужна ли виза в Таиланд для белорусов, украинцев и казахов

Бесплатный 30-дневный штамп по прилёту ставится только гражданам России. Граждане СНГ при этом обязаны делать визу в Таиланд у себя в стране, главное, чтобы там было Тайское посольство, а так же при его отсутствии могут оформить визу в Москве или в соседних государствах, граничащих с Таиландом.

  • Правда гражданам Украины и Казахстана есть небольшая поблажка в виде 15-ти дневной визы, именно визы по прилёту, которую они могут получить, заплатив 2 000 бат в международном аэропорту, такая виза даётся на один въезд, и продлить её можно так же на 7 дней за 1900 бат в иммиграционном офисе.
  • Однако у граждан Белоруссии нет таких возможностей, нет посольства Таиланда в стране, и такую 15 дневную визу по прилёту им не дают. Есть только несколько не очень удобных вариантов получения визы: в Москве, в Киеве, в соседних странах с Таиландом (Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия).

Какие виды виз в Таиланде существуют

Туристическая виза в Таиланд бывает двух видов:

  • 3 месячная — однократная виза в Таиланд, т.е. один раз можно въехать по ней в страну. Однако не совсем все 3 месяца вам по ней дают находиться в стране, есть нюанс, по такой визе вы можете пребывать в стране всего 2 месяца, а последний третий месяц нужно оформлять (продлевать) в любом иммиграционном офисе за 1900 бат и это обязательно условие. Вот такая хитрость, чтобы получить с вас лишнюю копеечку.
  • 6 месячная – мультивиза даётся на полгода, она появилась, как замена двукратным визам, которые отменили с 13-го ноября 2015 г. Мультивиза позволяет в течение полугода въезжать в Таиланд неограниченное количество раз. Срок пребывания по мультивизе максимум 60 дней за один въезд, продлить пребывание нельзя. Эта виза будет актуально только тем путешественникам, которым необходимо несколько раз въезжать и выезжать из страны, для обычных зимовщиков она вряд ли подойдёт, ведь по этой визе придётся выезжать из страны 2 раза за полгода (делать виза ран 2 раза, как еще говорят). Виза выдается только в стране ваше гражданства, то есть для россиян в Москве и Санкт-Петербурге или если при наличии ВНЖ(или рабочей визы).

Студенческая виза в Таиланд

Можно рассмотреть такой вариант продолжительного пребывания в стране, как студенческая виза, максимально могут её дать на 1 год. Однако, как раньше, получить такую визу без обучения не получится, на данный момент в Таиланде следят, чтобы студенты присутствовали на лекциях, по крайне мере были случаи проверки некоторых школ. Поэтому нужно выбрать то направление, в котором бы хотели учиться в Таиланде и пройти несложный процесс получения студенческой визы, главное иметь лишние деньги и желание учится. Обучаться в Таиланде можно:

  • Английскому или тайскому языку
  • Тайскому массажу
  • Тайскому боксу
  • Кулинарному исскуству

Процесс получения студенческой визы следующий:

  1. Ищем подходящую вам школу, главное не нарваться на мошенников, читайте отзывы о выбранной школе в интернете
  2. Далее подаём документы в школу, для этого обычно необходим ваш загранпаспорт, фото и договор об аренде жилья, и именно кондоминиума на продолжительное время, а не бронь гостиницы или хостела.
  3. Вас принимаю, оплачиваете обучение, например, средняя стоимость обучения английскому языку может обойтись вам в 24-26 000 бат за 1 год обучения
  4. Чтобы получить студенческую визу далее придётся выехать за ней в соседние страны Лаос, Малайзию или Камбоджу в тайское посольство со всеми документами, которые предоставила ваша школа. Можно так же такую поездку организовать через саму школу или турагентство.
  5. После получения визы возвращаетесь и учитесь. Главное знать, что и студенческую визу нужно каждые 3 месяца продлевать в иммиграционных офисах за 1900 бат, выезжать при этом в течение обучения нельзя (точнее, можно, но по договорённости). В общем, с такими продлениями и выездом за визой, обучение может составить порядка 34-40 000 бат.

Учиться в Таиланде после завершения первого года обучения можно снова и снова, никто вам не запретит, главное, чтобы были деньги и желание.

Бизнес-виза

В Таиланде можно открыть свой бизнес, однако только совместно с тайцем, и у него должен быть контрольный пакет акций вашего предприятия — 51 %, при таком раскладе можно получить ПМЖ. Чтобы доверить контрольный пакет акций своего предприятия кому-то, нужно доверять этому человеку, поэтому обычно деловым партнёром в семейном бизнесе становится муж – таец или жена – тайка.

Уставной капитал вашей компании должен быть 2 000 000 бат и компания просто обязана быть прибыльной. Бизнес виза даётся на срок от 3 месяцев до трех лет. Если дела пойдут в гору, то бизнес визу можно постоянно продлевать.

Рабочая виза

Не путайте её с бизнес визой, там вы работаете на себя, открываете своё дело, а здесь трудитесь на работодателя. Нужно подметить, что найти работу конечно легче, чем открыть своё дело, но при этом главное заранее подготовиться, чтобы попасть на хорошую должность с официальным оформлением, важно быть хорошим специалистом в своей сфере и владеть английским языком на достойном уровне. Если ваш язык только русский, то можно рассчитывать в основном только на работу нелегалом. Это конечно не очень хорошо, т.к. если попадётесь полиции, то помимо штрафа могут еще и посадить, а по рассказам очевидцев в тайские тюрьмы лучше не попадать.

Для официального оформления вам понадобиться:

  • Ваше резюме на английском языке
  • Нотариально заверенный перевод вашего диплома,
  • Так же хорошо иметь при себе рекомендации с предыдущего места работы

Для того, чтобы устроится, нужно ножками обойти все интересующие вас конторы, на письма редко отвечают,  так же хорошую работу лучше искать в крупных городах, да и предложений там больше, например, в Бангкоке.

Пенсионная виза в Таиланд на 1 год

Пенсионная виза в Таиланд самая простая и удобная в получении, её выдадут любому человеку, которому исполнилось 50 лет, но есть нюанс, необходимо иметь открытый заранее счёт в тайском банке (до подачи документов на визу не менее чем за 60 дней), и на счету должно лежать не менее 800 000 бат. Пенсионная виза даётся на один год и далее продлевается без ограничений.

Виза Таиланд Элит (Тhai Elit)

Как вы уже поняли из названия, это виза не для простых смертных, а для элиты, есть деньги, и хотите довольно долго прожить в Таиланде, тогда за ваши кровные любой каприз. Таиланд Элит – это официальная государственная программа, одобренная правительством с целью привлечения средств в казну страны, за счёт упрощения визового режима для людей с достатком. Это своего рода клуб для элиты, в который вы вступаете, заплатив определённую сумму от 500 000 до 2 000 000 бат за клубную карту и туда входит выдача вам визы на определённый срок, смотря сколько лет, хотите прожить в Таиланде и сколько заплатили за это. Клубные карты разные, можно приобрести на 5, 10 и 20 лет, соответственно и цена будет разной. И этот клуб даёт вам некоторые привилегии за ваш взнос, например, оформляет вам документы на визу, так же к вам приставлен ваш личный ассистент, который поможет и в любых других вопросах и т.д.

Читайте так же наши другие полезные статьи о Таиланде:

А в следующей статье продолжаю рассказ о визе в Таиланд, о том какие документы понадобятся для туристической визы в Таиланд при подаче в Москве и Санкт-Петербурге, так же какие документы необходимы на визу для детей, как подавать и как продлевать визу в Таиланд, читайте:


Не забудьте рассказать друзьям об этой статье

Чтобы поддержать ресурс Anystep достаточно просто поделиться с друзьями этой статьей в социальных сетях. Каждый репост - это самая высокая оценка наших трудов. Спасибо, что читаете нас.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.