Аренда автомобиля в Крыму — альтернатива долгой дороге

Аренда автомобиля в Крыму

Для чего нужна аренда автомобиля в Крыму

Совсем недавно я обновил статью про дорогу в Крым на собственном автомобиле через Крымский мост. Теперь с открытием моста, путь на полуостров стал дешевле и быстрее. Однако надо понимать, что не из каждого города России легко доехать в Крым. Одно дело проехать 300км из Краснодарского края, другое дело 1500 км от Москвы. А если вы живете в Новосибирске, Иркутске, Архангельске или вообще в Беларуси? В этом случае дорога в Крым на авто будет не только долгой, но ещё и крайне утомительной, и конечно ни о какой экономии речи не будет. Как же быть, ведь в Крыму столько мест, куда не просто добраться без машины, а такси — это удовольствие далеко не самое дешевое. В этой статье я расскажу об аренде автомобилей в Крыму.

Путешествие на автомобиле — это захватывающее приключение. Автомобиль дарит удивительное чувство свободы, ведь вы ни от кого не зависите. Перемещаетесь сами туда, куда желаете. В Крыму, как и в любом другом месте, найдется множество уголков, которые стоит посетить:

  • Можно воспользоваться экскурсионными программами по Крыму, о них я расскажу в одной из следующих статей. Иногда хочется самостоятельно сесть за руль и отправиться изучать просторы полуострова: пляжи, бухты, курорты, достопримечательности, горы.
  • Можно просто прокатиться из города в город. При больших расстояниях арендованный автомобиль может с легкостью заменить услуги такси.
  • Можно заказать машину к аэропорту Симферополя и договориться о сдаче её, например, в Ялте. Так вы не только сможете сами добраться до вашего отеля или интересующего курорта, но заодно не торопясь посмотрите окрестности, гораздо быстрее и дешевле, чем на такси.

Ехать ли в Крым на машине или арендовать её на месте

В Крыму, разумеется можно и вовсе обойтись без машины, если вы приехали на конкретный курорт на море. Правда, такой вид отдыха подходит далеко не всем. Иногда хочется разнообразия. Порой транспорт бывает нужен по другим причинам.

Например, мои друзья перед переездом в Крым решили непременно сами посмотреть интересующие места. Прямо в Симферополе они арендовали автомобиль на 5 дней. На этом авто отправились в Керчь, где собирались покупать землю и строить дом. За эти дни они объездили все керченские окрестности, накатали более 1000км, а потом вернулись в аэропорт и благополучно сдали авто. Только представьте в какую сумму обошлось бы такси, даже по самому бюджетному тарифу в 20 рублей за км.

  • Доехать на машине в Крым из Москвы и вернуться обратно тоже обошлось бы порядка 15-20 тысяч и это без учета возможных штрафов, повреждений, затрат на страховки и амортизации автомобиля. Кстати, тогда ещё не был построен Крымский мост, экономящий и время и деньги туристов.
  • С учетом поездки вдвоем, ребята могли бы воспользоваться услугами сервиса БлаБлаКар, в этом случае дорога до Керчи обошлась бы в 5-6 т.р. на двоих и столько же обратно. Но это не решило бы проблемы с локальными поездками в окрестностях Керчи. И снова встал бы выбор между арендой автомобиля в Крыму и услугами такси
  • Билеты на самолет по акции и аренда авто обошлись им в 27500 рублей на двоих. Вот и подумайте о том, а стоит ли гнать свой автомобиль из далека, рискуя нахватать штрафов и гвоздей на дороге. Если вы не фанат длинных автопутешествий, то проще и безопаснее лететь на самолете в Крым, а на месте арендовать машину.

Как арендовать автомобиль в Крыму

Когда я изучал предложения на рынке аренды автомобилей в Крыму, мне очень приглянулся один поисковый сайт. Современный сервис аренды автомобилей Май Рента кар. Именно о нем я хочу продолжить свой рассказ.

Как и другие поисковые агрегаторы (Хотеллук, триваго, авиасеилс, сравниру) он сравнивает цены по агентствам и частным компаниям, и предлагает лучший выбор среди сотен предложений. Принцип подобных сервисов в том, чтобы клиент не переплачивал за услугу. Например, у Майрентакар есть гарантия цены, согласно которой вы снимаете автомобиль точно по той же цене, как при непосредственном обращении в агентство. При этом сервис берет на себя все вопросы с оплатой, арендой и другими взаимодействиями. Фактически при возникновении разногласий или при необходимости помочь вы всегда можете обратится к специалистам рента кар, как к независимой и не заинтересованной стороне.

Бронирование автомобиля в Крыму заранее, какие плюсы и положительные отзывы

В чем удобство онлайн бронирования любых услуг, а не только аренды машин? Конечно в возможности сделать все в несколько кликов, находясь на работе или дома, на этапе планирования путешествия. Такой метод мне очень нравится, ведь при этом:

  • не нужно ехать в чужой офис, можно сидеть дома
  • не нужно слушать менеджеров, желающих продать дорогой и часто бесполезный продукт
  • у вас перед глазами целый каталог товаров, среди которых вы можете не торопясь сделать выбор
  • еще на этапе планирования вы можете рассчитать свой бюджет

А вот если возникнут вопросы, то как раз можно обратиться к продавцу консультанту. В общем на мой взгляд одни плюсы от различных агрегаторов. Но вернемся к сервису Майрентакар.

Преимущества Май Рента кар при аренде машины в Крыму

Для себя я отметил сразу несколько положительных моментов, причем при аренде автомобилей именно в Крыму. Хотя Май Рента Кар позволяет взять автомобиль в аренду заграницей. Например, во время поездок по Европе. Впрочем, плюсы всё равно очевидны:

  • Возможность аренды автомобиля в 26 городах Крыма. При этом, как я писал чуть выше, взять автомобиль можно в одном месте, а сдать в другом. Машину могут подогнать к аэропорту или по конкретному адресу
  • Большое количество предложений от эконом до комфорт вариантов. Всякий раз вы смотрите конкретный автомобиль, именно тот, который вам привезут если вы согласитесь на аренду
  • Гарантия качества и надежности. Как любой уважающий себя сервис майрентакар работает только с проверенными партнерами
  • Никаких дополнительных трат и комиссий. Узнать цену аренды вы можете не выходя из дома, перед бронированием и задолго до приезда в Крым. Что поможет четко спланировать свой бюджет
  • Есть варианты аренды автомобилей в Крыму без депозита, со выключенной в стоимость страховкой КАСКО
  • Заплатить за автомобиль можно банковской картой, так как сотрудники приезжают с терминалом оплаты. О картах, которые действуют в Крыму, можно прочитать в этой статье


Небольшие неудобства при аренде машины через сервис май рентакар

В любой бочке меда, должно быть немного дёгтя. Повторюсь, абсолютно в любой. Как минимум всегда есть к чему придраться, поэтому, чтобы сильно не расхваливать сервис, укажу и на неудобства в его использовании:

  • необходимость делать авансовый платеж. При этом вам потребуется именная банковская карта. По идее зарплатная вполне подойдет. Впрочем если вы путешествуете, то наверняка читали мою статью о банковских картах для поездок, а значит имеете под рукой минимум несколько подобных карт.
  • цены фиксированные и лишь в редких случаях могут быть чуть выше тех, о которых можно договориться самостоятельно. При этом и рисков меньше. К тому же удобно лететь на отдых в Крым, зная что там вас уже ждет автомобиль, а не долгая торговля с хитрым автовладельцем
  • посуточная тарификация у рента кар. Фактически вы заплатите одну и туже сумму за аренду автомобиля на час, на день и на сутки.

Что необходимо для аренды машины в Крыму

Машины сдаются в аренду в Крыму на общих условиях, которых придерживаются большинство агентств. Для получения автомобиля необходимо соблюдение следующих условий:

  • Возраст больше 23 лет
  • Стаж вождения более 3 лет
  • Наличие паспорта и водительских прав категории В при получении автомобиля
  • Банковская карта для предоплаты и депозита, если он предусмотрен для конкретного автомобиля. Иногда депозит могут попросить внести наличными, впрочем это обговаривается еще на этапе бронирования

Не смотря на то, что при аренде автомобиля в Крыму через сервис МайРентакар действуют точно такие же правила аренды, как и во всем мире, считаю своим долгом напомнить о них. Подробнее о мировой практике аренды автомобилей, я напишу в отдельной статье.

Как правильно вести себя при передаче автомобиля в Крыму

Выбрав понравившийся автомобиль и забронировав его заранее, еще на этапе подготовки к поездке в Крым, вы должны выбрать место получения транспорта. Если в Крым вы прилетаете в Симферополь, то разумно получить автомобиль сразу в аэропорту: машина будет ждать на стоянке, а представитель агентства встречать ваш рейс. У вас будут телефоны друг друга, так что проблем со стыковкой не возникнет. Напоминаю, что в Крыму без роуминга работает только МТС, остальные сотовые операторы придерживаются санкционной политики к Крыму и включают особые тарифы.

Для получения автомобиля у вас должны быть при себе: паспорт, права и ваучер (на экране телефона вполне сгодится). Встретившись с представителем агентства ваши действия должны быть следующими:

  • Проведите визуальный осмотр автомобиля на предмет повреждений, царапин и сколов. Если таковые имеются отметьте их на специальной карте
  • Зафиксируйте пробег автомобиля и уровень топлива
  • Проверьте техническую исправность датчиков, осветительных приборов, тормозной системы, системы зажигания
  • Проведите фото или видео фиксацию. Я, например, при любой аренде, не важно байка или авто включаю видеозапись на телефоне и снимаю все повреждения и прошу подтвердить хозяина или менеджера, что о каждой из этих царапин он в курсе. Это такая перестраховка, часто излишняя
  • Прочитайте договор и руководство по эксплуатации автомобиля, если согласны со всеми  пунктами, тогда подпишите его. В договоре должно быть указано точное время передачи автомобиля. С типовым договором лучше познакомиться на сайте, ещё до этапа бронирования
  • После подписания договора оплачиваете оставшуюся сумму заказа и при необходимости вносите депозит.

С этого момента вы приступаете к эксплуатации автомобиля и вправе продолжить своё путешествие по Крыму. Не забывайте, что с этого момента вы несете все расходы, связанные  с использованием автомобиля:

  • Заправка. Вы должны вернуть автомобиль с тем же количеством топлива, с которым забирали его
  • Автомойка. Автомобиль вам должны пригнать чистым и вымытым, таким же вы должны его вернуть
  • Штрафы. Любые нарушения ПДД, произошедшие после получения автомобиля и до момента его сдачи, придется оплачивать вам. Поэтому важно, чтобы в договоре стояло точное время получение и сдачи авто


Удачи на дорогах, ни гвоздя, ни жезла!


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.