Куда поехать отдыхать во Вьетнаме нашим летом (Нячанг, Муйне, Дананг)

kuda-poehat-vo-vietnam

Мы семьёй несколько зим подряд живём во Вьетнаме на острове Фукуок. Однако есть и остальное время года, когда хочется посмотреть Вьетнам. На Фукуоке нашим летом сезон дождей. Поэтому мы решили разобраться, куда еще можно поехать отдыхать и что посмотреть во Вьетнаме в период с конца февраля и до самой российской осени. На самом деле Вьетнам очень большая страна и курортов там очень много. Есть среди них более известные и обжитые, чем недавно открытый Фукуок. Итак, куда поехать во Вьетнам российской весной, летом и ранней осенью — это Нячанг, Муйне и Дананг.

Нячанг  — главный курорт Вьетнама

Начнём с самого популярного курорта Нячанга. Сюда едут отдыхать туристы со всего мира, а не только из России. Хотя при этом русскоговорящий туризм тут наиболее развит. Многие вьетнамцы в Нячанге говорят на русском и других иностранных языках. В кафе и в ресторанах вам не придётся мучиться в попытках понять друг друга. В Нячанге вас легко поймут, если не понимают в одном кафе, то поймут в другом. Меню на русском языке, в отелях также персонал, который готов говорить на русском языке.

Погода в Нячанге

А самое главное, что в Нячанге в наш летний период как раз высокий сезон. С февраля по сентябрь это лучшее время для посещения Нячанга. Это как раз тот период, когда на Фукуоке льёт дождь, как из ведра. Сезон дождей в Нячанге начинается только в октябре и продолжается до середины зимы. Поэтому многие самостоятельные путешественники используют Фукуок для зимнего периода проживания там, а Нячанг для летнего периода.

В период высокого сезона в Нячанге довольно мягкий климат, как положено 30 градусов днём и где-то 25 ночью. Дождя в тот период нет. Да и даже в сезон дождей нет такого, что очень сильно и долго заливает. Обычно всё же есть перерывы и многие умудряются отдыхать здесь и в это время.

kuda-poehat-vo-vietnam

Плюсы Нячанга:

  • Нячанг очень обжитой, крупный город, здесь есть всё необходимое для проживания и отдыха — большие магазины, точнее, торговые центры, чего нам раньше не хватало на Фукуоке. Те самые супермаркеты, где пришёл и закупился абсолютно всем, и тогда нет необходимости посещать рынок, который не каждый еще и выдержит.
  • Нячанг материковый Вьетнам, поэтому тут цены ниже, чем на острове на продукты, которые происходят родом из Вьетнама, т.е фрукты, овощи, морепродукты.
  • Очень развит туристический сектор, здесь много туристических агентств, которые по слухам,  вступили в сговор и держат одинаковые цены практически на все виды экскурсий. Выбирая между различными туристическими агентствами Нячанга нужно просто руководствоваться более интересными экскурсиями, а так же отзывами других туристов о них. По цене тут точно ничего не выиграть, получается не конкурентная борьба, а борьба за качество предоставляемых услуг.
  • Как я уже писал выше, Нячанг крупный город, в котором есть большие высотки, где можно не только снимать себе жильё на долгий срок, но и приобретать недвижимость
  • Пляж общественный, всегда можно пройти без проблем, но вот пляжное оборудование частное и платное
  • Развитая медицина, довольно много клиник, включая стоматологические. Есть та же группа компаний Винмек, что и на Фукуоке, где на свет появился наш Тимофей
  • Есть Винперл лэнд — аквапарк, как и на Фукуоке

Главные развлечения Нячанга:

  • Морские поездки и экскурсии
  • Джипинг
  • Дайвинг
  • Полёты над морем
  • Поездки по Вьетнаму, например, в дельту Меконга. Очень популярная экскурсия, занимает целый день по времени, но действительно очень интересная и приносит массу удовольствия

Минусы Нячанга

Минусы здесь, конечно же, есть, куда без них.

  • В первую очередь это попытки нажиться на туристах. Причем надо быть готовым, что могут обмануть, как вьетнамцы, так и наши соотечественники. Конечно не то чтобы обмануть, но чуть дороже продать, тем более если видят, что вы еще «фрешчикен», т.е. совсем не загорелый турист, а значит только что приехавший  и еще мало знающий.
  • Во-вторых, надо понимать, что есть первая линия, где всё дорого.  А есть,например, четвёртая линия от моря, где кафе и рестораны уже не с такими завышенными ценами. Для длительного проживания стоит найти места, где можно недорого питаться. Также и с отелями, можно выбирать не пять звёзд, а, например, две звезды, да при этом нужно будет тратить какое то время на походы до моря, но это позволит вам хорошо сэкономить бюджет. А вот «пятерки» не всегда оправдывают свои цены
  • Пляж общественный, но все зонтики и шезлонги будут платными
  • К туристам на мотобайке внутри города относятся лояльно, но если вы выезжаете за пределы, то берегитесь полиции, ведь если у вас не будет прав на управление двухколёсного транспорта, то штрафа или эвакуации транспортного средства не избежать. Да и с правами тоже могут попытаться развести.

Отдельную статью про Нячанг с более подробной информацие вы можете прочитать в следующей статье:

Муйне — русская деревня или маленький Гоа

Муйне — это противоположность Нячанга. Скорее ближе к Фукуоку, потому что Муйне — это большая деревня. Причём русская деревня, её уже давно облюбовали русскоговорящие экспаты.

Сюда в основном приезжают жить на долгий срок, здесь недорогое жильё. Достаточно дешёвые продукты питания, очень много фруктов и овощей.

kuda-poehat-vo-vietnam

Развлечения в Муйне

Главной достопримечательностью Муйне является конечно же море, предназначенное не для обычного пляжного отдыха, а для кайтеров и серферов. Там всегда присутствует небольшая волна, которая и даёт возможность заниматься одним из этих видов спорта. Муйне — отличное место для новичков, которые хотят научится стоять на доске. Инструкторов тут много, и из-за конкуренции цены не высокие. Это как раз самое главное, ради чего люди едут и селятся сюда.

Местные русские экспаты уважают сёрфинг, поэтому здесь практический каждый умеет стоять на доске. А если живут семьями с детьми, то уже чуть ли не с самого раннего детства учат ловить волну.

Муйне не подойдёт для пляжного отдыха, но есть пляжи, где сможете насладится спокойным морем, только придётся выезжать на другие пляжи, на расстояние от 10-15 км.

Муйне это деревня, поэтому здесь в основном низкая застройка, это нужно понимать, когда собираетеь сюда на отдых. Преобладают в основном бунгало, частные дома, высоких построек практически нет. Это место очень похоже на курорт Гоа  в Индии.

Если стало интересно прочитать о Гоа, то можете перейти по ссылке:

Опять же повторюсь, что Муйне это не большой город, а обычная деревня, поэтому отдых тут будет спокойный, не торопливый, в основном расслабленный. Если не считать возможность научится стоять на доске. Люди здесь доброжелательные, криминала гораздо меньше, чем в Нячанге

Сезон и погода

Высокий сезон в Муйне с декабря по апрель, примерно как на острове Фукуок. Но разница между этими курортами в том, что в Муйне едут за катанием на досках в разных интерпретациях от простой доски до кайт сёрфинга, а на Фукуоке это просто пляжный отдых.

Температура воды и воздуха умеренная. Что делает пребывание на курорте комфортным.

Читайте подробнее про отдых в Муйне

Дананг — город контраста и мостов

Дананг во Вьетнаме это очень красивое место, интересное для туризма. Дананг довольно большой обжитой город, это уже не деревня как Муйне. Это именно город с развитой инфраструктурой.

Дананг город контрастов, как и Хошимин. Там есть высотные здания, есть красивые отели, церкви, в основном преобладает христианство. Есть бедные районы, есть богатые районы, как и весть Вьетнам, но очень много красивых мест.

kuda-poehat-vo-vietnam

Дананг это великолепные мосты, именно ради них некоторые туристы едут во Вьетнам, чтобы посмотреть и полюбоваться интересными архитектурными строениями. Необыкновенная природа, которая не оставит вас равнодушными.

В городе есть большие торговые центры с продуктами и всем необходимым для жизни, т.е. у вас не будет проблем с закупкой, как на Фукуоке.

Стоимость проживания в Дананге не сильно высокая. Если сравнивать с другими городами Вьетнама, то дешевле, чем в Хошимине, но не сильно дешевле чем на острове Фукуок. Грубо говоря за 300 долларов можно подыскать себе в Дананге более или менее подходящее жильё.

Плюсы

Чем хорош Дананг, это тем, что здесь нет такого количества туристов, как на других курортах, Вьетнама. Русскоговорящих туристов здесь тоже не много. Курорт развитый, но туризм носит эпизодический характер, т.е. в среднем туристов не много и приезжают они не на долго. Часто просто на экскурсии из более популярных курортов.

Если хочется отдохнуть душой и телом без европейского туризма, посмотреть на Вьетнамскую самобытность, то вам обязательно следует посетит Дананг.

Кстати, в Дананге вполне реально найти работы, при этом такой конкуренции, как в Нячанге или на Фукуоке не будет.

Погода и сезоны

Высокий сезон в Дананге начинается с апреля по сентябрь, это хороший сухой и теплый сезон, потому что это север Вьетнама. В этот период на острове Фукуок и в Муйне дожди. Российским летом в принципе если ехать отдыхать во Вьетнам, то нужно выбирать северную часть Вьетнама.

К туристам местные вьетнамцы относятся нейтрально, хотя могут попросится сфотографироваться с белым человеком. Для них это приятное развлечение, которым можно будет похвалиться перед друзьями и знакомыми. Хотя туристы тут есть, как просто приезжающие посмотреть, так и постоянно проживающие экспаты.

В Дананге есть красивая канатная дорога. Виды с неё открываются просто замечательные, довольными останетесь на долго после такого захватывающего путешествия.

Читайте подробнее про отдых в Дананге

Виза и страховка во Вьетнам

Собираясь в путешествие во Вьетнам нужно не забывать про то, в каких случаях понадобиться виза, а так же обезопасить себя покупкой страхового полюса на время поездки.

Виза

Если вы россиянин и хотите посетить Вьетнам на срок не более 15 дней, то виза вам не нужна, по прилёту поставят штамп. Но если вы собираетесь путешествовать по Вьетнаму более 15 дней, тогда вам обязательно понадобится виза. Как её получить читайте в нашей отдельной статье. Кроме того мы можем помочь вам в её оформлении, если возникли вопросы, читайте следующую статью:

Страховка

Обязательно необходимо обезопасить своё здоровье и имущество в поездке за границу, поэтому приобретение страховки это важный пункт в подготовке к путешествию. Мы поможем вам сделать правильный выбор по страховкам во Вьетнам, читайте следующую статью:

Вьетнам не ограничивается выше описанными курортами, там много мест, которые стоит посетить. По Вьетнаму в принципе можно путешествовать между городами на автобусах и по железной дороге. В некоторые места Вьетнама летают самолёты, с Хошимина, например, можно улететь в Нячанг.

Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.